小巴掌童话的读后感
阅读小贴士:本篇共计371个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有186位用户喜欢。
小巴掌童话是一本奇妙的书。
张秋生爷爷真是一个在童话世界里的人。
从来没有一个诗人像他这么写“美景”的:它们两个人的笑脸和绿绿的芦叶、雪白的芦花,在河里组成一幅美丽的图画。他把《变成小虫子也要在一起》写得更是一种溢满情深、充满童趣的感情,谁能像他这么写波纹:我是波纹,别看我小,我能晃动树荫,我能晃动云影,我还能晃动山的倒影……。他把奇古拉国王描写的既奇又有童心。谁有像这么写“黄昏”的:他用柔白的云朵,为疲劳的夕阳擦拭着脸,才被夕阳染得通红通红,七月黄昏的窗口,森林请清风微夕阳送去绿叶特有的清凉,让劳累了一天的太阳有个好心情;七月黄昏的窗外,小山雀和画眉鸟在唱晚归的歌,它们把自己洒落在枝头的歌声,献给夕阳,献给晚霞,献给清风和森林,当然也献给站立在窗口的小熊。
张秋生爷爷写童话总是那么平平淡淡,他能以平常心来对待他的童话,读起来真舒服。