小巴掌童话读后感
阅读小贴士:本篇共计653个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有206位用户喜欢。
《小巴掌童话》读后感
放暑假了,在妈妈的指导下,我看了好几本书,比如《暑假奇遇》、《儿童百科全书》、《小巴掌童话》,每本书都让我爱不释手。其中我最喜欢的是《小巴掌童话》,因为它里面装满了各种各样精彩的童话故事,让我学会了很多有用的道理。
例如《寻找糊涂蛋》让我明白了做事不能粗心大意,《奇怪的雨伞》告诉了我母爱的伟大,《再见,蜻蜓老师》教会了我做事要有耐心……其中我最喜欢的故事是《九十九年的烦恼和一年的快乐》。故事里的犀牛爷爷稀里糊涂地过了九十九年,每天都生活在找东西中浪费时间,这让他非常烦恼。直到遇到了小浣熊,帮他整理了房间,教会他有条理的生活。从此犀牛爷爷过得非常开心,因为终于不用浪费很多时间去找东西,有空能做自己喜欢的事情了。
这个故事告诉我们,生活一定要有条理,才能提高效率,才会有时间玩。读完这个故事,我不由得想起我们的语文老师樊老师。因为樊老师从一年级开始就经常教育我们一定要养成自己整理学习用品的,而且一定保持个人和教室整体干净,整洁,卫生的好习惯。每次去她的办公室,都能看到她的办公桌干干净净,物品摆放整整齐齐。刚开始,总有同学书桌上课本、文具摆放杂乱,樊老师就耐心地教他们,做的好的也能得到表扬,慢慢地大家就都养成爱整洁的好习惯。
“好习惯让人终生受益。”这是樊老师经常对我们说的话。读了《小巴掌童话》这本书之后,我对这句话有了更深刻的理解。今后,我一定要向小浣熊学习,学习他有规律地生活,我一定要继续保持好习惯,东西用完及时归位,这样再需要的时候很快就能找到,我的学习和生活也会变的更有效率。