小巴掌童话读后感
阅读小贴士:本篇共计626个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有132位用户喜欢。
插上梦想的翅膀 畅游童话的世界
——《小巴掌童话》读后感
暑假,我阅读了《小巴掌童话》这本书。书的作者是著名儿童文学家张秋生爷爷。这本书一共有近两百个童话故事,每个故事虽然简单,但是都非常生动有趣,让我爱不释手。
张秋生爷爷的笔下,蛤蟆,青蛙,蝴蝶,刺猬,田鼠,小鱼儿这些小动物们都被赋予了鲜活的生命,连苍耳呀,太阳呀,月亮呀,风呀,也都变得灵动起来了呢。每读一个故事,我都像是走进了一个童话世界,有着斑斓缤纷的色彩,像我最爱的彩虹一样,七彩梦幻。在这个世界里,我仿佛听到小动物们在说着悄悄话,看到它们在做游戏,在快乐地生活。
这本书,还让我感受到字里行间暖暖的爱意。其中给我留下印象最深刻的故事是《像音乐和像锤子的敲门声》。贪玩的小土拨鼠放学之后到处游荡玩耍,全身脏兮兮的,让爸爸妈妈很失望。后来他放学就回家写作业,可是这个好习惯并没有保持多久,又玩到很晚才回家了。爸爸告诉他,按时回家的时候,敲门声像是动听的音乐,晚回家的时候敲门声就像是锤子。这句话让小土拨鼠改掉了贪玩的坏毛病。看完这个故事,我理解了爸爸妈妈对我的一片爱意,他们的叮嘱和教导,他们的心里装着我,时刻为我操心,那么我一定要让自己养成好的学习习惯,体贴父母,来回报他们的爱。
《小巴掌童话》是我非常喜爱的一本书,我也希望更多的小朋友都能在童话中找到属于自己的世界,从自己做起,从点点滴滴做起,做一个懂事,有爱的好孩子。也希望大家都能插上梦想的翅膀,尽情畅游在童话的世界中,拥有属于自己的金色童年。