小巴掌童话读后感
阅读小贴士:本篇共计384个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有275位用户喜欢。
在《小巴掌童话》中成长
《小巴掌童话》这本书是张秋生爷爷的作品,我非常喜欢看这本书,因为里面有很多有趣、搞笑的童话故事,也教会我如何与他人相处。
我觉得《跳着听和跳着讲》的小刺猬,就是自己的真实写照。上课时,我偶尔也会思想不集中,爱做小动作,老师讲的内容没听见,回家做作业就犯了难,得求助爸爸妈妈。读了这个故事,我知道这种上课不认真听课的行为,是对自己不负责,也是对老师的不尊重。我一定要改掉这个坏习惯,好好学习,天天向上。
还有《再见,蜻蜓老师》这个故事,说的是一只贪玩的小浣熊在河边钓鱼,可半天也没钓到一条鱼。后来,一只蜻蜓飞来了,立在鱼杆上一动也不动的,小浣熊也学着它的样子,不一会就钓到了许多鱼。从这个故事里我学到了:不管做什么事都要认真,不要三心二意。
看了这些故事,我的感触很深,也真正体会到故事背后的道理。以后我要阅读更多优秀的书籍,从书本里学习更多有益的知识!