小巴掌童话之豆腐干丝王子和胖熊厨娘读后感
阅读小贴士:本篇共计493个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有265位用户喜欢。
做个爱运动不挑食的孩子
——读《小巴掌童话之豆腐干丝王子和胖熊厨娘》有感
小朋友,你有没有爱挑食的坏习惯呢?今天,我想跟大家分享一篇关于挑食的故事。
从前,有一位非常任性的狮子王子。他只爱吃豆腐干丝,其他菜都不吃。由于营养不足,整天无精打采,同学们都叫他“豆腐干丝”王子,最后叫成了“该死王子”。
狮子国王非常生气,请来一位叫“胖熊厨娘”的厨师来为王子烧饭。胖熊厨娘告诉王子,她带来一只又壮实又漂亮的狮子,可以和他做朋友。但是必须王子亲自去找。王子开心极了,跑出去一直找啊找,跑得满头大汗、气喘吁吁,可还是没找到。中午回家又饿又累,把胖熊厨娘做的饭一口扫光。一连五天王子都没有找到那只狮子,每次回来都是饿得眼冒金星,差点连桌子一起吃掉。最后,胖熊厨娘告诉王子在走廊的尽头就能看到那只狮子。王子发现走廊的尽头放着一面镜子,原来那个又壮实又漂亮的狮子就是自己啊!
故事中的胖熊厨娘真聪明呀!用了一个非常好的方法,让狮子王子既锻炼了身体,又改掉了挑食的坏习惯,最后还变成了一只威风凛凛、气宇轩昂的帅气狮王。我们每个小朋友如果想变得更聪明、更强壮,平时就要爱运动,不挑食,保持营养均衡,这样才能成为自己心目中的狮王!