为人民服务课文读后感
阅读小贴士:本篇共计672个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有243位用户喜欢。
为人民服务读后感范文
《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》老,当我还在孩提时代,就已熟背了毛泽东同志的这文章。同时在自己的脑海里也深深地刻下了张思德这个广为传颂的名字。但当时,只是对字面的认识,多少年过去,自己对《为人民服务》的理解也还是幼稚而肤浅的,对张思德的了解也仅限于他在烧木炭时,因炭窑倒塌而牺牲。今天,重温毛泽东的《为人民服务》,感受颇深,我们党只有坚持为人民服务的宗旨,党就有希望,人民的利益就有希望,中华民族的复兴就大有希望。
六十年前,作为党的最高领导人的毛泽东主席在为一个普通战士召开的追悼会上,发表了演讲。这篇重要著作和著名演讲,它所体现的真知灼见,经过一代又一代中国共产党人的实践,深深地影响和感染着中国人民。
在血雨腥风的战争年代,在历次国内革命战争时期,老百姓冒着杀头的危险自发地行动起来,掩护共产党人,支援前线,抢救和运送我军伤员,为的是什么?是因为中国共产党是为人民服务的,是为解放人民大众奋斗的,在中国共产党人的身上,寄托着劳苦人民的希望,寄托着民族的希望。这是我们的敌人和任何反动派所无法做到的。
在社会主义改造和社会主义建设过程中,全体社会主义劳动者的建设热情空前高涨,数以亿计的中国人结束了一百多年来一盘散沙的混乱局面,紧密地团结在共产党的旗帜下,过上了几千年来未曾实现的幸福生活。党的正确路线和各项方针政策得到了最大多数中国人的支持和拥护,这又是为什么?是因为我们党是始终坚持为人民服务的,是始终坚持不懈地为中国人民谋利益的。听毛主席的话,跟共产党走,这是人民心中那杆称称出来的结果。