读为人民服务有感
阅读小贴士:本篇共计747个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有240位用户喜欢。
书,是人类进步的阶梯;书,是逆境中的希望;书籍就是力量。只要你带着兴趣去读书,就能欣赏到一个个美妙的情境:有滋有味的童年游戏;绚丽多彩的校园生活;雄伟壮丽的山川河流;高楼林立的城市美景;天空中自由自在飞翔的鸟儿;草地上啾啾低鸣的小虫……
今天,我又阅读了《为人民服务》一文,心里总是时时漾起阵阵暖意,时时温暖着我的身,感动着我的心。浓浓的、柔柔的、甜甜的……
《为人民服务》是1944年9月8日,毛泽东在中共中央警备团追悼张思德同志会议上做的演讲。张思德同志出生在四川省仪陇县一个穷苦农民家庭。1933年参加中国工农红军,经历长征,负过伤。1937年加入中国共产党,曾经担任过中央警备团警卫班长,和毛泽东的卫士。1944年9月5日,他带领战士在陕北塞县执行烧炭任务时,即将挖成的窑洞突然塌方,他奋力把战友推出洞去,自己却被埋在窑洞里,牺牲时年仅29岁。毛泽东在演讲中,号召全党、全军、全国人民向他学习。
人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就是比泰山还重。替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。生命的价值,体现于生命的意义。有的人活着,却已经死了。有的人死了,却还活着。这朴实而赋予哲理,使我的心灵受到了深深地洗礼,也有了很多感受和体会。毛主席用极为亲切的口吻,朴素平实的语言道出了对当时,对现在,也对未来将来都具有深远意义的道理,那就是为人民服务。越读,我的心灵越受到了深深地洗礼,更有了很多感受和体会。
读了《为人民服务》,我才知道,生命的价值在于奉献自己的人生。也希望大家无论是不是党员,也都应该把党的宗旨作为自己终身奋斗目标和终身行动指南,为人民服务。
来读书吧!让我们扬起知识的风帆。
来读书吧!让我们掀开知识的面纱。
来读书吧!让我们拥抱知识,拥抱书籍,拥抱智慧,拥抱这世界上最宝贵的财富。