阅读小贴士:本篇共计489个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有111位用户喜欢。
敢爱敢恨,外柔内刚的女子
《简·爱》是一本讲述了一位平凡女子的一生,从青丝变白发,从天真无邪到历经人世。从小就没有童年的简·爱,历经了一个不太如意的人生。
简·爱小时候过的很不好,因为周围人的区别对待,明明自己什么也没做,却总是有人找茬。只要自己稍微反抗一下,就会遭到所有人的指责。我对她的遭遇感到十分怜悯,不管哪个孩子?都希望自己有快乐的童年。而简·爱的遭遇,确实与别的孩子相反的,甚至有过之而无不及。
简·爱在学有所成后取了一个名叫桑菲尔德的庄园,也是在那里爱上了她的心上人,罗切斯特。原本是一个很美好的结局,他们可以生儿育女,平安的度过一生,却因为罗切斯特有一个疯了的妻子而绕了一个大弯。
《简·爱》是英国经典的传世之作,讲述了一个女性的爱情故事。讲述了她敢于争取自由平等的地位;出身寒门,身份低微,却从不将金钱放在眼中;渴望爱情,却从不将自己放在最卑微的地位。敢爱敢恨,不是社会风气影响的女性。我想若是简·爱是在今天这种社会出生的话,她就不会遭受家里人的区别对待,更不会遭受周围人的指责,她将会是领导我们新一代女性的精神支柱。哪怕是现在,这名外柔内刚的女子,也成为了无数女子的典范。