关于《简·爱》的读后感600字左右
坐在书桌前,我仔细端详着那本已经有点破旧的书,记得我曾不止一次的这书桌前,不停的,津津有味地阅读那一页一页带着甘草味的情节。那发生的一切似乎仍历历在目.......我不停地往下读,那吸引我的,是简的精神亦或是她的智慧,我只有试着去理解,去体会......
简从小就父母双亡,她被舅舅收养。他的舅舅死后,被一直讨厌她的舅母送到了一所类似于贫民窟的地方学习,生活。在学校里她认识了三个朋友,她们性格迥异,却也同病相怜。可是不久,她的一个朋友就死于疾病......而简,眼睁睁的看着,却无能为力。我每每这时,总会觉得眼前模糊,掉下泪来。但是简,却因此而更加坚强!十八岁的她毕业后作了一名教师,她走出了儿时的不幸,也走入了人生的另一个站点。
之后,简遇到了那个足以改变她命运的男人,爱德华。随之而来的,是命运的纠缠和她们坎坷的爱情......
我欣赏简的冷静和天生的睿智。她的问题,总是一语中的。她的回答,总是简单有力。她好学 勤奋,毫无贫富偏见。简也就是凭着她的这份热情和努力,赢得了爱德华的赏识的青睐,那位成熟,幽默的绅士,早就经历过人生最闪亮的年纪,却偏偏爱上了正植花季的简。
她们的爱情无疑是坎坷的,而这对与简来说,无疑是不公平的。但是,每一次的困难都会令人成长;每一次的挫折都会使人坚强;简,在苦难和磨练中,找到了属于自己的栖息地,找到了快乐,爱。
史铁生说:孩子,这是你的苦难,亦是你的福祉。