小学生优秀简·爱读后感
阅读小贴士:本篇共计479个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有145位用户喜欢。
小学生优秀范文《简·爱》读后感
在个暑假里,我读了一本书,这本书的名字叫:《简·爱》。
这是一本很有趣的书,作者是夏洛蒂·勃朗特,她曾作家庭教师,但因不能忍受贵妇人、阔小姐对家庭教师的歧视和刻薄,放弃了家庭教师的谋生之路。她曾打算自办学校,为此她在姨母的资助下与艾米莉一起去意大利进修法语和德语。然而由于没有人来就读,学校没能办成。但是她在意大利学习的"经历激发了她表现自我的强烈愿望,促使她投身于文学创作的道路。她还有两个妹妹,大妹妹是艾米莉·勃朗特,小妹妹是安妮·勃朗特。这本书主要讲了:从小就没有父母的女主人公简·爱,被他母亲的哥哥寄养,可是几天前,简·爱的舅舅去世了,就交给她的舅妈抚养,可是舅妈对简·爱一点也不好,她的孩子还会打简·爱。后来,简·爱的舅妈送她去了罗沃德去学习。简·爱在罗沃德带了8年,读了6年的书,做了2年的教师。后来,她辞职去了桑菲尔德庄园当阿黛勒的家庭教师,就当简·爱的幸福快到来时,一桩秘密成为泡影······
如果你想知道是什么秘密的话,那还等什么,赶紧读读这本书:《简·爱》吧。《简·爱》告诉我:就算你是一个平凡的小女孩,也会有自己的勇气和尊严。