关于《简·爱》的读后感600字左右
《简爱》是英国女作家夏洛蒂勃朗特创作的长篇小说,是一部具有自传色彩的作品,这本书主要写了女主人公简爱的一生。简爱是一个孤儿,生活坎坷,父母双亡,寄住在舅舅家,舅舅去世后,简爱经常受到舅妈,表哥和表妹各种歧视和虐待。舅妈还把她关在舅舅去世时住的小红房间里。因为是舅舅去世时住的让她很害怕,他便开始反抗,最终被舅妈送洛伍德学校,在学校的生活比舅舅家差远了,那里生活严格艰苦,院长很严厉。
简爱在学校结识了一位好朋友—海伦,在学校上课的第一天,院长来检查,因为简爱不小心碰掉了一个石头,却被院长罚站在椅子上,并且说他是骗子,指责她,让同学们都不理她,让老师们监视她,在那里只有海伦对她好,他们两个成为了朋友,两个人同甘共苦,海伦是一个善良的纯真的女孩,他们两个整天在一起玩耍,可怕的是春天来了,致命的伤寒也来了,好多女孩都得了伤寒去世了,简的好朋友海伦也没逃过这次伤寒的魔爪,不久后也去世了,多么善良的女孩啊!
转眼间简爱长成了大姑娘,在学校当了两年老师。但他想要改变这一切,不在学校当老师,想去看看外面的世界,因为他渴望自由。他登上了报纸成为了年轻的女老师,并寻求工作,最后来到罗切斯特先生家做家庭教师……
我很喜欢简爱,她是一个坚强,乐观,朴实,积极上进,敢于追求自己梦想的女孩,我也很喜欢海伦,她是一个善良纯真的女孩,她像个大姐姐一样照顾和安慰简爱。看完这本书,让我受益匪浅,从中领悟到了许多的道理。