阅读小贴士:本篇共计924个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有258位用户喜欢。
从《幻城》到《梦里花落知多少》再到《无极》、《夏至未至》、《岛》、《悲伤逆流成河》,然后到现在的《小时代》,小四的书应该是真的赚了我的很多眼泪,他的每一本书的结局似乎都写很忧伤,让你想起那些主角的时候都觉得胸腔里酸酸的。我记得我看完《无极》的时候貌似确实没看懂“无极”所代表的含义,我自己理解为“无极”代表着人有的时候总会有达不到的极限。我记得那时候:画画很唯美!写到这里,我亲爱的密友可能又会说我老是没出息的想起某些人和事,可是我也没办法,过去的回忆一直纠缠着我,我用尽很多办法,至少现在终于可以平静的略带忧伤的窝在床上写下这些文字,当然不排除有时仍然会无法自抑的静静的纠结。
我喜欢小四笔下的林岚,陆叙,每次想起陆叙的时候,我就会想起林岚那时候一巴掌把刚脱离生命危险的陆叙拍得再次休克,而且永远没醒过来…我也喜欢立夏,陆之昂,傅小司,那个从高中写到大学然后到走进社会十年间发生的故事,总是让我想起我自己的高中时代,那个时代也是由分分秒秒以及各种各样的开心不开心的故事填满。我从立夏的身上学到了用沉默一点一点稀释悲伤,学会了咬牙切齿的背那些破药名、药理作用、副作用,这个那个病的病因、病生、诊断、鉴别诊断,可我佩服的是立夏可以拿个年级第二或第三,而我每科可能只考个八十几,有的甚至七十多,比如人体解剖学。
很多时候,我们的人生,就想是在电影里配乐的叙事片段。镜头从我们身上一个一个地切过去,然后转了一圈,又切回来。没有对白,没有台词,我拼命沉默地出现在这些被音乐覆盖的镜头里。
我们在同一时间里,在同一段哀伤的配乐下,各自生活在这个小小的星球上。
你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪炙烧的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一一的走过他们,走向你。他一定会怀着满腔的热,和目光里沉甸甸的爱,走到你的身边,抓紧你。他会迫不及待的走到你的身边,如果他年轻,那他一定会像顽劣的孩铜霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你。如果他已经不再年轻,那他一定会像批荆斩棘归来的猎人,在你身边燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你。你要等。