窗边的小豆豆读后感
阅读小贴士:本篇共计522个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有162位用户喜欢。
“谨将本书献给已逝的小林宗作老师。”不得不说,当我打开这本书的扉页,读到这句话后,我就被这本书激起了极大的好奇心。
当我带着虔诚的心翻到了这本书的最后一页,读完了最后一页时,这个故事使我的心灵受到了极大的震动。一个问题在我心里浮现:如果我是小豆豆,那么会有后面的故事吗?
答案是否定的。因为上课,我虽然可能会说话、开小差,但决不会上课站在窗子前,跟宣传艺人打招呼,也不会把课桌盖子开开合合。所以,如果我是小豆豆,后面就不会遇见小林宗作——巴学园的校长,更不会知道他那么了解孩子,热爱孩子。
我们不能不说,小林校长的教育方法是成功的。
为什么这么说呢?因为他平易近人,并且是孩子们的好朋友。他让这里的每个学生每天从自己喜欢的科目学起,而不是按照课程表来开始一天的学习;为了让孩子们增长见识,小林校长允许孩子们带好睡衣和睡铺,等到电车来的时候再叫大家起床……噢,对了!巴学园的特色之一就是——他们的教室,不是在大楼上,也不是在野外,而是由电车改装的电车教室!怎么样,是不是很奇特呀!
可惜的是,这所学校在1945年毁于战火……
《窗边的小豆豆》这本书主要讲的是小豆豆的奇妙经历,这本书不仅让我感受到了小豆豆的天真烂漫,更让我感到了小林校长爱孩子的那颗心!