超越生命的爱读后感
阅读小贴士:本篇共计691个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有218位用户喜欢。
今天,写完作业的我有点闲得无聊,随手翻开了新书,一翻就翻到了《超越生命的爱》这篇文章,里面的内容深深地吸引了我,让我看后泪流满面。
这个故事发生在西部一个极度缺水的沙漠地区。有一天,一只老母牛渴极了,挣脱缰绳闯入运水必经的公路。终于,运水的军车来了,老牛立刻冲上公路,军车一个急刹车戛然而止。驾驶员不停地赶老牛,无论多久,它都没走。因此,人和牛耗着,最后形成了堵车,后面的司机骂骂咧咧。后来牛的主人来了,用长鞭狠狠地抽打老牛,老牛被抽得皮开肉绽,一直不停地流血,它用鲜血换来了三斤水,但它没喝,仰天长哞,不久后,跑来了一只小牛,老牛看着小牛喝完水……
母爱是多么神圣,多么伟大!母爱如一缕阳光,使我的心灵即使在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春;她又如一泓清泉,让我在无比炎热的时候,带给我清凉;她似我的知音,在我伤心难过的时候安慰我。如果我是一颗小树,妈妈便是那慈祥的太阳和让我茁壮成长的土壤。
妈妈从小就做了许多让我感动的事。这些事像一颗颗珍珠,现在已经串成一条美丽的项链。
其中令我印象最深刻的是那一件事。故事发生在一个下雨天,妈妈早早地把我从睡梦中叫醒了。我迷迷糊糊的,感觉大脑十分沉重,全身都没有力气,又躺了下去。妈妈觉得我不太对劲,就摸了摸我的额头,大声的说:“你发烧了,快,起来我带你去打针。”吃完饭后,妈妈背着我,打着伞去诊所了。调皮的雨滴跳上了妈妈的衣服,把她的衣服给打湿了。她全然不顾,背着我继续健步如飞地向诊所走去。嘴里还念叨着:“快,快啊!”当到诊所的时候,妈妈的衣服全湿了,还在对我微笑,看到之后眼前都朦胧了。
啊!母爱真伟大!我下定决心,现在一定要好好学习,长大后好好孝顺母亲。