生命的舞蹈读后感
阅读小贴士:本篇共计631个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有223位用户喜欢。
《生命的舞蹈》读后感范文
这是充满着人生哲理的散文。身体残缺的舞者,用生命的激情跳起了“火一般忘情、热烈”的舞蹈;生活贫困的舞者,把艰辛的劳动舞成了生命的欢歌。本该让人恻隐和悲悯的他们,却让自己的的生命张扬着自尊,迸射出激情,毫无顾忌地表露了对生活的热爱。从他们身上,作者让我们认识了生命的本质。“生命从一降生,就穿上了一双红舞鞋”,在人类的生命史中,无论是平坦还是坎坷,生命总是快乐和幸福的。当生命舞动起属于自己的高贵和美丽时,我们涌起的是对生命的景仰。
人的生命是短暂的,如果没有好好把握住,它会悄悄地从我们身边走过。在非典时期,不知死了多少无辜的老百姓,伤害了多少幸福家庭,它来得太突然,也走得静悄悄。在我们一不小心之下,人的生命就落在了这可怕的病毒上。可见,生命是宝贵的,我们应当爱护和保护自己的生命,同时也要保护其它生命。
在我们这个美丽的地球上,每一天,太阳都辉煌地升起,又绚丽地落下。每一天,都有些生命开始它的旅程,都有一些生命在延续它的价值,都有一些生命永远离开……