让我陪你重返狼群读后感
阅读小贴士:本篇共计433个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有224位用户喜欢。
我在姐姐的书桌上看了一本书名字叫《让我陪你重返狼群》,我只看了一眼书的封面就感觉非常有意思,争得姐姐同意就迫不及待地读了起来。
《让我陪你重返狼群》主要讲述作者收养了一只名叫格林的小狼,细心喂养几个月后,历经千辛万苦让小狼重回到草原的故事。
读了这本书,我有很大的收获,明白了我们要尊重自然,尊重生命的道理。动物们其实也有它们的思想,也有我们不理解的感情。在大自然中,一切生物都应该是平等的,我们不应该去杀害它们,比如书中的草原。
我们有很多要向狼学习的品质:英勇无畏、自由刚毅等。如果人类都有保护野生动物的意识,小狼格林就不会失去父母和狼兄狼弟们,那这个狼家族就会永远奔驰在大草原上。我们应该像作者那样,保护好草原狼,也保护好所有动物的生活环境,让那些活蹦乱跳的野生动物不再受到来自我们人类的伤害。在生活、学习中,我们有时难免会遇到一些困难和挫折,但我们不能放弃,要像此书中的作者一样,勇敢地迎难而上,绝不半途而废,只要持之以恒、坚持不懈,我相信,我们最终都会取得成功。