读让我陪你重返狼群有感
阅读小贴士:本篇共计437个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有210位用户喜欢。
在暑假期间,我读了一本李微漪的小说《让我陪你重返狼群》,里面人与狼的母子深情深深地感动了我。
作者有一次去草原写生,偶遇了一只刚出生就失去亲人濒临死亡的小狼,善良的作者救了他,并瞒着父母偷偷把狼带回了家,养育他照顾他陪伴他。可是车水马龙的城市生活并不适合小狼。为了让小狼更贴近故土,有机会野化并回归自由,作者铤而走险,冒着生命危险带着小狼来到了草原獒场,与狼的天敌-藏獒生活在一起,使小狼野性化。在狼山里,作者自我"野化",以真正的狼妈的形式来锻炼小狼的独立捕食生存能力。在历经了千难万险,九死一生之后,小狼终于重返狼群。
这本书中融入了大量的照片,使得读者读起来更加生动形象,我仿佛亲眼见证了格林的成长和回家之路。时而催人泪下,时而热血沸腾,时而冷汗淋漓。我们读到了一个真实的小格林,天真活泼机智勇敢,以及一个拥有超级胆识不畏生死的狼妈。
与小狼相比,我们是多么幸福啊,有这么多的亲人朋友和老师的关爱,所以我们应该更加珍惜眼前的幸福生活。当然,我们还要学会勇敢、坚强,关爱,独立。