让我陪你重返狼群读后感
阅读小贴士:本篇共计821个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有234位用户喜欢。
离别也是一种美 ——读《让我陪你重返狼群》有感
“我最后抱了抱他,站起身来艰难地说:“走吧!勇敢一点,妈妈看着你走。””这是《重返狼群》的最后一幕——李微漪将小狼送回了同伴身边,并说出了“爱他,就要给他自由。” 苏轼说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”所以说离别是人生的一部分,我们都要经历。
离别总是给我们带来酸楚。朱自清在看他父亲抱着桔子,蹒跚地翻过月台栅栏时,留下了不舍的眼泪;龙应台在看家人渐行渐远时,也发出了忧伤的感叹;杨绛在女儿和伴侣都离她而去时,也透着伤感。元代诗人张鸣善说:“月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别”;柳永在送别友人时的“执手相看泪眼,竟无语凝噎”;李白在送别亲人时的“仍怜故乡水,万里送行舟”……这些不都验证了“黯然销魂者,唯别而已矣”吗?是啊,离别多酸楚啊。
虽然离别总会让我们伤心难过,但我们成长的道路上却离不开别离。
咱们小时候踏入幼儿园时,就已经开始经历别离了。再到自己养的小动物死去了,或是毕业时朋友、老师、同学们的离开,无一不是我们必须要经历的。可是别离不也带给我们成长了吗?我们告别了心爱的玩具,也告别了傻傻的想法,更不会为短暂的离别而无限伤感。每一次离别,都让我们变得坚强;每一次离别,都让我们留下难忘的回忆。我们就这样,在离别中长大,在离别中品味人生的酸甜。
转眼间,我们进入了高三,在努力奋斗的同时也在憧憬着未来。高考后,我们就将各奔东西步入理想的大学了,这时又少不了离别。这次的离别让我们有机会独立生活,让自己飞的更高、走的更远!
天下没有不散的宴席,所以离别其实并不可怕。当夕阳即将落下山头时,它却把最夺目的晚霞抛给了人间;当落叶在枝头飘落时,它们在空中舞动的身姿告诉我们季节的变换,落红不是无情物……离别何尝不是一种美呢? 离别不代表永别,而是为下一次重逢做酝酿。台湾作家琼瑶说:“因为有了离别,才能显示出相聚的珍贵与美好。”是的,因为有了离别,才能让人更珍惜相遇的时刻,才更让人感受到相遇的美好。
不要害怕离别,其实离别也是一种美。