让我陪你重返狼群读后感
阅读小贴士:本篇共计469个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有192位用户喜欢。
爸爸出差回来,给我带了一本书——《让我陪你重返狼群》,书名就马上吸引了我,看完后,给我的内心带来巨大的震撼,也让我频频落泪。
这是一个真实的故事:九年前,女画家李微漪去若尔盖大草原写生时,遇见了一只刚出生的、无依无靠的小狼,她便把小狼带回城,取名格林。可格林终究不能在城市生活,于是,作者又把小狼带回草原,让它重返狼群,重归自然。
在人们的眼中,狼一直是凶狠的,人们还把它与“狼狈为奸、狼心狗肺、白眼狼”等词语联系起来,“狼”和 “狠”之间只差一点!但格林这只狼,却与作者在草原上相依相守,让我们感受到了他们之间的关爱,感受到了温情。其实,动物们的存在也在保护着地球的生态平衡。我不禁在思考:同为地球上的生命,人类为什么就不能与动物和谐相处呢?有一些人为了蝇头小利,恣意捕杀野生动物,使得一些动物种类已濒临灭绝……其实他们正在一步步地毁掉我们生存的家园啊!为了地球的环境,为了人类的共同利益,让我们一起呼吁:爱护环境,善待我们的朋友——动物吧。
格林与作者的故事,让我体会到了真正的坚强与勇敢,也让我明白了什么是和谐相处。保护动物,爱护环境,是永恒不变的主题。