让我陪你重返狼群读后感
阅读小贴士:本篇共计618个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有160位用户喜欢。
爱我就给我属于自己的天地——读《让我陪你重返狼群》有感
在我看过的众多书中,使我印象深刻的不多,但是《让我陪你重返狼群》这本书却给我留下了深刻的印象。原因无它,因为它让我看到的不仅是一场生命的相遇,感受到的不仅是一种生命的感动,更多的是它触发了我深埋于内心的渴望……
这本书主要讲述了青年女画家李微漪和一只被她救下的野性小狼一起成长的故事。在李微漪陪伴下,小狼格林每一步的成长足迹,都让我直接深刻的感受到小狼的可爱。而李微漪最后做出的“帮格林找回野性,重返狼群”的决定更让我震撼!爱它就是要给它属于它的那片天地!一位风华正茂的小姑娘从此过上了离群索居、与狼共舞的荒原生活。牺牲自我,成就对方,如此伟大的爱,让我无法不感动,无法不震撼!
震撼之余,我的内心不禁涌现出一丝羡慕,小狼格林能遇到一位如此理解动物,尊重动物的“狼妈”,它无疑是幸运的。我多么希望我的妈妈也可以像李阿姨这样——爱它就是要给它属于它的那片天地!妈妈,您是不是经常忽略了我内心的呼唤,一味的要求我达到你为我设置的目标?我知道全天下的父母都是为了孩子好,这本无可厚非,但是您知道吗?人是生而不同的!您规划好的成长路线,真的适合我吗?您用心感受过我的内心想法吗?您用心发现过我的爱好和特长吗?
亲爱的妈妈,我知道您是爱我的,但是请您尝试感受一下我的内心世界,尝试尊重一下我的想法吧。真心的希望您是个”智慧”的引领者、鼓励者、陪伴者,而不是操控者、指责者、催促者。爱我就给我属于自己的那份天地吧!