读丰碑的感受
阅读小贴士:本篇共计487个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有143位用户喜欢。
读《丰碑》的感受
“红军队伍在冰天雪地艰难的前进。”一位老战士冷得瑟瑟发抖,他搓了搓双手,把一件暖暖的军衣,拿了出来。正在这时,另一位小战士也冷得瑟瑟发抖。
于是,好心的老战士便毫不犹豫地把自己唯一的军衣让给了那位小战士,自己只穿着一件单薄破旧的一件衣服——活活地冻死了……。这是我读了《丰碑》这篇文章后脑子里闪出来的画面!那位老战士真是太伟大了,他把自己宝贵的生命无谓无惧地献给了小战士。并无贪生怕死,袖手旁观,而是很安详、镇定把自己的生命结束。每次我读这篇文章时,我都被深深的感动了,正因为有了军需处长这位父母官,中华人民共和国才会诞生,八国才会落荒而逃。就如将军所说的:“如果胜利不属于这样的队伍还会属于谁呢?” 想起现在的社会,一些刚当上官的都用自己的权利把亲朋好友送的东西全抬回家,再把亲朋好友给捧上去,而不顾“百姓死活”,一点都不负责任。这些人,难道不觉得耻辱吗?想起舍己为人的军需处长,他们真是太坏了,总爱以权利压人。
最终,我还想以一句名言来比喻不利己,专利人的军需处长,那就是“一个人的一生是否有价值,应用一条较为崇高的标准来衡量,这就是行动,而不是岁月。 军需处长,你安息吧!