丰碑的故事的读后感
阅读小贴士:本篇共计250个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有252位用户喜欢。
今天,我读了《丰碑》一文,它讲的是一位军需处长在行军途中被严寒冻死的故事。
当我读到军需处长牺牲时,激动得热泪盈眶。这位老战士掌管着部队所需的给养、被服等物资,而他自己却穿着单薄破旧的衣服被活活冻死了,这是一种多么大的反差。
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”为人民利益而死,就是死得其所。军需处长的死比泰山还要重。如果没有老一辈革命先烈的流血牺牲,怎会有我们今天的幸福生活?
同学们,我们要珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,以优异的成绩来报答革命先烈,为祖国的建设贡献出自己的光和热。