读丰碑有感
阅读小贴士:本篇共计452个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有171位用户喜欢。
读《丰碑》有感_350字范文
读《丰碑》有感_350字范文
今天我读了丰碑这篇作文,感受到了一个红军战士的的伟大。狂风呼啸,大雪纷飞。一位红军老战士冻死了,他好似一尊雕像,依靠着树干。将军让警卫员把军需部部长叫来,没人吱声,就在那时有人小声的说:"他就是军需部部长。”将军愣住了,缓缓的举起右手。将军大步走在风雪中,什么话也没说。
那个军需部部长他负责发放棉衣,可以想穿那几就穿哪件,但他没有,他仍穿着夏季的衣服,没有换衣服,因为他知道棉衣并不多。他想让更多的人穿上棉衣。他心里默默的想:我还能坚持住,为了胜利,为了人民,怎么样也要忍着,胜利是属于我们--中国人民的。但他年纪太大了,坚持不住了,当他向一个战友借火时他倒下了。但他仍未闭上眼睛,因为他要看着我们胜利。
如果这件事换了你,你会怎样做?我想那位伟大的军需部部长看到了今天的胜利,一定会高兴的。其实为了抗战倒下的战士有很多,他们为了我们的新中国,用自己的鲜血沾红了国旗,染红了我们的心。我们今天的幸福来与他们的鲜血,他们用自己的鲜血夺回了我们中国的土地,我们向他致敬。