昆虫记黄蜂读后感
阅读小贴士:本篇共计388个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有252位用户喜欢。
昆虫记黄蜂读后感范文
《昆虫记》是法国杰出昆虫学家、文学家法布尔的传世佳作,亦是一部不朽的着作,不仅是一部文学巨著,也是一部科学百科。 《昆虫记》中详细介绍了许多昆虫,介绍了它们的本能,习性,劳动,婚恋,繁衍和死亡。
从《黄蜂》这个故事中可以看到黄蜂虽然只是一个小小的昆虫,却在建筑巢穴方面有极高的智慧,它们的巢都是由一个一个的精巧的小房子组成的,做得非常精美。而从这个故事中我还知道工蜂会杀死幼虫,为什么会这样呢?请你读完这个故事你就知道了。原来到冬天的时候,工蜂知道自己的生命就要结束了,我觉得他们一定很担心这个问题,害怕它们死后幼虫会被饿死,所以它们决定在自己死之前亲自把幼虫杀死。可能这也是它们爱自己孩子的一种表现。
我也想跟黄蜂一样建很美丽的家,长大后我想当建筑师,跟黄蜂一样造漂亮的房子。不过,我现在还小,我得好好学习,这样将来才能当一名优秀的建筑师。