金银岛的读后感
阅读小贴士:本篇共计320个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有158位用户喜欢。
假期里,我读了《金银岛》这本书。
《金银岛》的作者是英国的史蒂文生。这本书写的是离奇而浪漫的海上冒险故事,围绕海盗船长弗林特埋在金银岛上价值70万镑的藏宝,寻宝者与海盗之间展开了一场生死搏斗。后来由于斯摩列特船长的指挥有方,李甫西医生的冷静、果断地与海盗周旋,吉姆的机智、勇敢,多次挫败了海盗的阴谋,平息了叛乱。最终寻得宝藏,平安返航。
在其中,我最喜欢的角色是吉姆,因为他机智、勇敢;我最不喜欢的角色是约翰·西尔弗,因为他觊觎宝藏装成水手杀了一些无辜的人。这部探险小说最吸引人的,不是具体的探宝细节,而是小说主人公吉姆的成长过程和对约翰·西尔弗人物性格的刻画,我们要学习吉姆机智、勇敢。
人不能贪得无厌,如果贪得无厌,一定会遭到谴责的。