阅读小贴士:本篇共计394个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有278位用户喜欢。
读完《金银岛》后,我感触很深。这本书题材新颖、别致,人物形象鲜明、生动,里面离奇的故事情节深深地打动了我。
我非常喜欢《金银岛》这本书,它以小主人公吉姆的叙述展开,讲述了一个有关海盗与宝藏的冒险故事,书中形象地刻画了可爱的吉姆和狡猾狠毒的西尔弗等人。我尤其佩服书中那个个年纪很小,却有胆有识的吉姆。在探险之路中,吉姆开始只是一个船舱里的服务员,但他却勇于与敌人搏斗,后来更是从海盗手中夺回大船,并自命为新任船长。虽然有时很冲动,但他所表现出来的非凡勇气和过人胆识,足以令我佩服不已。凭着勇气与胆识,他由一个胆小怕事的小男孩变成了一位夺回大船的大英雄。
读完这本书,我明白了:如果我们想要去探险或做好一件事不仅要有勇气和胆量,还要有智慧和方法,这样才能把一件事或探险最终完成。做任何事都是这样,勇气和智慧缺一不可。当我们遇到困难时,一定要沉着镇定,努力思考解决问题的办法,这样我们才能战胜困难。