《金银岛》是一篇十分有趣的幻想文,文中的吉姆、西尔弗、弗林特、利夫西……都让人印象深刻。
在情节的安排上,这本书处处暗藏玄机。尤其在同一艘船上安插的一批批窥视宝藏的海盗,把股市的张力推到极致,紧紧的抓住了读者的心。我觉得,这本书中除了情节曲折,变化离奇的趣味外,书中人物也栩栩如生。水手的生活,海盗的行踪也被刻画的活灵活现。
故事的主人翁吉姆,在一个小海湾经营着一家名“本鲍将军”的客店。之后,来了位比尔船长,他经常讲给吉姆一些吓人的故事。然而由于比尔船长意外的死亡,吉姆踏上了寻找宝藏的漫漫征途。
其中对独脚水手西尔弗的角色塑造,尤其是人人印象深刻。他有时凶残,有时温和;又是充满厌倦之气,有时又颇具绅士风度;有时又沉稳冷静,有时又贪生怕死,最后甚至发展到抛弃其部下的地步。人性的善良,邪恶与贪婪在他身上显露无疑。
《金银岛》中有汹涌的大海,机智勇敢的少年,凶恶狡诈的海盗以及一份神秘的藏宝图,至今,以这生动有趣的故事,还在我的脑海中。
我花了一些时间读了一本书,叫《金银岛》,这是一本富有传奇色彩的书,里面记载了男孩儿吉姆与大人们的航海故事,章章惊险,段段心动。
金银岛叙述了一个海岛寻宝的故事。少年吉姆是本鲍旅店的小主人。有一天,一个自称为老船长的古怪客人光顾了本店,从而带来一系列麻烦。 在检查老船长的遗物时,小吉姆无意得到了一张藏宝图,他飞快地跑到庄园,将此事告诉了李费西医生和乡绅特里劳尼先生。医生性格沉稳,为人正直,乡绅慷慨豪爽,但容易马虎轻信。当他们看到藏宝图后,便决定带吉姆出海寻宝。
由于乡绅轻信他人,不小心将此行的秘密泄露,结果招来一群海盗做船员。 经过一番风雨,他们终于找出宝藏。 大家正直的精神值得我们学习。