世上只有妈妈好读母亲快乐有感
阅读小贴士:本篇共计997个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有126位用户喜欢。
世上只有妈妈好读母亲快乐有感范文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......
是啊,母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿 ;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园!
这是一部感人的电影,它在向我们诉说着三个人的故事,这三个人就是爸爸妈妈和孩子。可爸爸抛弃了妈妈和孩子,又和另外一个女孩结婚了。妈妈带着孩子来到了朋友的度假村,从此就相依为命,孩子病了妈妈不管天气好坏就上山采药,妈妈病了孩子就和阿姨把妈妈带到医院,此后就给妈妈煮饭熬药洗衣服。他那时才四五岁。然而就在妈妈和孩子最开心的时候,爸爸被车撞了失去了生育能力。此时才想起妈妈和孩子。妈妈为了孩子的前途忍痛把孩子交给了爸爸,可孩子没有一刻停止过思念,终于跑去和妈妈相见,可是妈妈却为了孩子让孩子回去并不要再回来了。然而不停思念妈妈的孩子终于第二次跑去见妈妈,可不敢进到妈妈的房间,怕妈妈生气,就在墙角看妈妈。之后又到石头妈妈那去为妈妈祈祷,那时正下着大雨,孩子受不住就晕倒了。第二天妈妈为了找孩子就从崖上的台阶上摔下去了。孩子在给家长们讲完这真实而感人的故事后,爸爸推着妈妈出来了。孩子扑到妈妈的身上,哭了。
看了这部电影后,我哭了,伤心地哭了,我为孩子的不幸而哭;我哭了,我同情地哭了,为孩子妈妈的可怜而哭了,激愤地哭了,我为爸爸的无情而哭了,然而,我哭了,是为他的悲伤而哭,我哭了,我大声地哭了,因为我好感动,好感动……
我们每个人都有妈妈,而妈妈都是一样的伟大。记得也是在我四五岁的时候,妈妈送我去上幼儿园,在下楼梯的时候妈妈没看清脚一滑就从楼梯上摔下去了,但是妈妈第一反应就是全力护着我,不让我受任何伤害。妈妈摔下去了,我没有痛的感觉,因为有妈妈护着我,而妈妈却为了保护我受了伤。虽然妈妈做的事微不足道但仍可以感觉到妈妈那无私的爱。
母亲像黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,走向光明,母亲,母亲像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,她会陪伴我、支持我,给我充满信心。母亲,她一天到晚为了我而忙碌,不辞辛劳,无怨无悔。天高难比慈母爱,地大岂超慈母亲。游子念恋慈母志,今生怎报慈母恩。