阅读小贴士:本篇共计681个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有154位用户喜欢。
今天我看了一部有史以来最感人的电影——“母亲的梦想”,看完时,眼泪已经落到衣服上居然都没感觉。我想起了我的妈妈,虽然我现在不知道她的梦想,但我知道她们的梦想,简单中带着质朴,实在得让生活沉甸甸起来。她们更多地是想着孩子们,却渐渐忘了自己。
影片讲述的是一个真实的“情感”故事:几年前,血气方刚的李志国因替朋友出气,将人重伤致残,被判刑入狱。十几年后,七十多岁的因老母亲长期孤独,思儿心切患上了严重的老年痴呆症。李志国出狱后,为了在母亲晚年多尽孝心,李志国为了母亲的梦想放弃了一切踏上了北京旅途梦,母子俩开始了北京旅途的兼程……
刚看完电影,我就去问妈妈她的梦想,妈妈很诧异,然后她笑了笑,说:“当然是希望你能快乐,健康的成长!”我愣了愣,没想到妈妈的回答竟然是这样的!这时我想起了二年级的一件事:在那一年的夏天,下课后,我就和伙伴们来到操场,我们就像刚出笼的小鸟一般快乐地嬉戏着。突然,一个不小心,我就摔倒了,双膝跪在了地上,外面的皮擦破了,一滴滴鲜血滴了下来,伙伴们吓坏了,忙问我有没有事,要不要去找老师……为了安慰她们,我强忍欢笑地说了一句没事。回到家,妈妈看我这样,忙来询问原因,然后拿起酒精帮我消毒,看妈妈担心成那样,我咬牙忍着痛。以后每天晚上,妈妈都帮我洗澡,再轻轻地帮我擦拭膝盖,在妈妈的精心照料下,不到几天,我的伤就痊愈了。一件件小事慢慢地浮现在我的眼前,回想起以前的事,我顿时热泪盈眶。
可我们,又有多少人懂,又有多少人也为了她们去付出些精力。梦想成为一个泛滥的词的年代,我们还有很多东西和地方做得远远不够。时间很长,生命很短,若你有时间,就请去问一问母亲的梦想吧!