阅读小贴士:本篇共计257个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有269位用户喜欢。
今天读了《母亲的姿势》这个故事后,我深受感动。
母亲半夜起来上厕所,看见家里着火了。两个女儿三个儿子都像受惊的小兔子,阁楼的天花板被砸开,妈妈把女儿和儿子举上去,举完最后一个女儿母亲就被火吞没了。消防队员赶来将大火扑灭。母亲跪在阁楼墙下双手向上高高举起,保持着托举的姿势。
这个故事真让人感动。母亲用尽了最后的力气救出了孩子,她用生命诠释了母爱。让我们为她的勇敢和无私致以最诚挚的敬意吧!
读《母亲的姿势》之后,我就想起了我的妈妈。如果我遇到危险,我的妈妈也会冒着生命危险去救我。所以我们要尊敬妈妈,力所能及帮妈妈做事。