阅读小贴士:本篇共计544个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有146位用户喜欢。
“为什么这么可敬的人就这么走了?把生的希望留给了别人。”读完《金色的鱼钩》后,我在心里默默地喊着。我一边回味着刚才的内容,一边陷入了沉思之中。合上书,老班长那瘦弱、粗糙的,起满老茧的那双手清楚地在我的眼前浮现,栩栩如生。刚才回忆的每一个字都清清楚楚地在我脑海里闪现。
这是一位多么可敬的老班长啊!为了革命的需要,宁愿牺牲自己。吃尽苦头、饱受风寒也要保住这几位年轻的小同志。就连那硬梆梆的鱼刺也都能咽下去。他靠的是什么?他靠的是他对革命的忠诚,尽职做到党给的任务。
想想现在的一切是多么的来之不易,我们却不懂得珍惜。每一次吃饭,小米粒都会淘气地玩着蹦极呢!这时候的你有想过珍惜吗?我没有。“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”有谁真正理解?又有谁真正做到呢?
通过这篇文章我知道了今天的幸福,今天的收获,今天的繁荣都是革命先烈换来的,老班长吃的能跟我们比吗?让我们珍惜眼前幸福吧 !