皮皮鲁遥控老师读后感
阅读小贴士:本篇共计707个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有174位用户喜欢。
偶像,简单的说就是我们所崇拜的对象,对于我们高年级的学生,其实每个人心中都有自己的偶像,你也许是姚明,他可能是周杰伦,而我的偶像却和别人大不相同,他就是皮皮鲁。说起皮皮鲁,大家并不陌生,一定会把他与舒克、贝塔联系在一起,因为他们曾是陪伴我们童年生活的重要角色。这个暑假,我有幸读了郑渊洁老师的新作《皮皮鲁遥控老师》。
这本书写到了许多引人注目的角色,其中,皮皮鲁是郑渊洁笔下的男一号,而他的双胞胎妹妹是当之无愧的女一号。这本书里皮皮鲁又遭遇了一连串的童话般的事情:罗克、舒克和贝塔帮皮皮鲁制作了一个遥控器,它可以遥控人的行为语言,皮皮鲁用它来遥控老师孙友超,还帮警察抓犯人;皮皮鲁不堪作业重负,给远媒博士写信求助,远媒博士建议大人投票给孩子们办一次童话节;全城的中小学老师都急坏了,因为城里出现了专门调整中小学作业的公司……
读完这本书,我回味无穷,特别是皮皮鲁给我留下了深刻的印象,他是一位勇敢、善良、乐于助人的孩子!我们虽然年龄相仿,但和他相比,我却是一个胆小懦弱的人。记得有一次,爸爸让去楼下的便利店买一瓶酱油,任由爸爸怎么说,我也不答应,就是坐在客厅的沙发上不挪屁股,这时候,爸爸搬出了“救兵”—我的偶像皮皮鲁,对我又是一番说教,我只得乖乖举手投降,老老实实地下楼买东西。走进店里,店主亲切地对我打招呼说:“小朋友,你要买什么?”“呃,我要买酱油。”我快速地说。终于买到了酱油,我心里总算有了个底,不由自主地轻轻吁了一口气。原来,有些事情其实很简单,并不像我想象的那样复杂,只要你肯去勇敢面对,大胆尝试,结果可能会出乎意料。哦,皮皮鲁,你用自身所独特的魅力影响着我,给了我强大的力量,谢谢你,你将成为我心中永远追随的偶像!