阅读小贴士:本篇共计465个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有212位用户喜欢。
一提到打针,都会想到那让人害怕的针头,而大家可知道人类是根据什么发明的针头吗?其实就是蚊子。
蚊子,一个人们很讨厌的昆虫。身上既臭又脏,甚至还吸血,成了人们很大的敌人,它的头部有一个小针,万万想不到,这个小针是它的嘴巴,两个小豆子般的眼睛寻找着美味的“大餐”,身体很小,只有两三粒芝麻那么大,所以人们很难找到它,6只细细的小脚,像一些黑黑的小短线条,有时还会发出“嗡嗡”的声音,翅膀是一对小蒲扇,很小又很脆弱,一不小心就会扯下来。
下面来说说关于蚊子的发明吧。它们一般在月黑风高的晚上活动,等到人们都进入梦乡,就开始了吸血。吸完还要发出“嗡嗡”的声音,好像在说“好饱呀”。每到早上都会在人们身上留下“杰作”。那时人们正愁没有针打针呢,聪明的科学家开始研究起了蚊子,根据蚊子吸血方式和原理,经过了长年累月的实验和研究,终于发明了让人看到就寒毛立起的针头。给医院的医护人员有了很大的帮助,所以说蚊子也是有用处的。
大自然真是个奇妙的海洋,给人类有了很大的启发,发明了许多想象不到的东西。所以想要知道自然的奥秘,要用探索的方法,才能探知它的秘密。