书包里的老师读后感
阅读小贴士:本篇共计484个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有197位用户喜欢。
寒假里我看了一本书叫《书包里的老师》作者是周锐,这本书里有许多的故事,但是这里面我最喜欢的故事是《走这边》这个故事里面都讲了些什么呢?下面我就来讲一讲吧!
这个故事里的主人公有个小个子猫和它的妈妈,还有个大个子老鼠,主要的内容是,有一天上午小个子猫和他的妈妈去逛街,过马路时猫妈妈把小个子猫从左边拽到右边,小个子猫问为什么?猫妈妈不回答小个子猫的问题,小个子猫一生气又耍起了它的倔脾气扭头回家了。下午小儿子猫和大个子老鼠一起过马路时大个子老鼠把小个子猫从左边拽到了右边,小个子猫不明白到底是为什么?大个子老鼠说:“我喜欢你走在右边。”突然一辆大卡车冲过来撞到了大个子老鼠,大卡车怎么能撞过大个子老鼠,大卡车翻在了马路上,大个子老鼠过去把大卡车扶正,小个子猫对大个子老鼠说:“你让我走在你的右边是想保护我吗?”大个子老鼠点点头,小个子猫听完就往家跑去要向妈妈道歉,它终于明白了妈妈那样做是为了保护它。
这个故事使我明白了,在生活中爸爸妈妈也让我走在最安全的地方,以前我不知道这是为什么?但是我现在明白了,他们是为了保护我,作为一名少先队员,今后我一定要遵守交通规则。