狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计521个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有139位用户喜欢。
在这个暑假里我读了“暑假读一本好书”活动图书推荐目录中《狼王传奇》,这本书主要写了:一只充满传奇色彩的狼王巴尔托,它是野狼和家犬的后代,在狼群的血腥角斗中获胜,并登上了狼王的宝座。一次巧合让归顺了人类,成为了一只出类拔萃的雪橇犬。它凭借卓越的智慧与勇气,赢得了一个国家的赞誉......
读完后我感慨万分,我觉得其实狼也不是无情无义的,它们也是有感情的,只是它们的规矩跟我们人类不同而已,在它们的世界里,宽恕自己的敌人就是对自己的残忍,强者胜,弱者就得消失。在这个故事里,黑毛和巴尔托在争夺王位的时候,巴尔托的母亲尤肯上前阻拦,却被黑毛攻击,这时巴尔托看到自己母亲受到了伤害,便正面撞向黑毛,王位战争爆发了,在这个情景里,足以表现狼也是有情感的,它知道谁是敌人,谁是亲人该对谁好它心里明白。不要以为狼就是贬义词,其实在很多方面人都比不过狼,你们说狼吃别人家养的动物,可是人也吃它们,人类还吃许多狼不吃的东西比如说:毒品,香烟。你们说狼吃人,这一点我不否认,但是一定有原因,比如说,你侵犯了他的领地,就像你的家里突然来了个陌生人,你会赶他走一样。所有生物都是平等的,不能因为狼哪一点不好,就去贬低它。
我希望有更多人去了解这本书,去了解狼,以后平等的对待他们。