狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计524个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有104位用户喜欢。
《狼王传奇》这本书是由沈石溪写的,沈石溪原名沈一名。
《狼王传奇》这本书一共有七个故事,分别是梅里山摩、义犬宾戈,阿诚的龟,狼王传奇,豹子哈事,阿黑的秘密,杂毛驹牯。
我主要讲狼王传奇,在美国纽约中央公园里矗立着一座铜像。这铜像可不是什么伟大人物而是一只狗 ——一只拉着雪撬的狼狗。这只狼狗的名字外号“暴风雪” ——巴尔托。他的铜像为什么会在美国纽约中央公园呢?还得以1925年1月说起,1925年1月,在靠近白邻海峡的罗摩镇,流行了一次白喉瘟疫。镇里的孩子们纷纷染病死去。为治好这种病,只能尽快注射血清。之后,镇里组织了一支精锐的雪撬队,而巴极托是这支雪撬队的头犬。之后他们出发了,在路上他们厉经重重困难,最后血清终于全部送到,近百个孩子得救了。这件事很快传到了美国首都华盛顿。
正巧,当时议会正在开会,列尔议员在美国参义院作了表彰,巴尔托和领导人——多荪的演说并提议建造巴尔托纪念像。
议会一致通过提案。这年三月,在纽约的中央公园,就立起了一尊拉着雪撬的狼狗的精美铜像。
巴尔托的行为令我惊讶!一只普通的狼狗有勇气送血清,而人为什么不敢,怕被狼吃了吗?难道人和狗比起来,还能败给狗?我希望人一定要有勇气,如果人没有勇气,说难听点人就是糯弱,糯夫,糯米鸡,所以人一定要有勇气。