阅读小贴士:本篇共计504个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有273位用户喜欢。
我现在终于完全看到沈石溪的书了,并且把它看完了。我深受印象,因为现在我才知道沈石溪的书有多么好看,尤其是里面的“梅里山鹰”,讲述了两只哥弟鹰从仇恨到了和睦相处的过程。
开始这些就有那些“自相残杀”的规矩:每生两只蛋,生出来后会开始用身体撞对方,直到一方被撞倒深远里为止,这样那一只赢的鹰才能独霸母亲的爱和那些鲜美的食物。而两只鹰本来也开始残杀,但经过金蔷薇的帮助终于成了好兄弟,一起打猎和服侍母亲。其中最精彩的是哥哥金追和弟弟蓝灿一起合作对抗蛇的过程。经过重重磨难只能终于成了好兄弟。一开始,当金追试飞成功时,金蔷薇以为悲剧会重演。便闭上眼睛,可却让他吃了一惊的是,金追并没有杀蓝灿,而是鼓励蓝灿丢下恐惧,往空中飞行。可一只毒蛇偏在这个时候出来骚扰他们。在那时兄弟也表演了一场好戏给他们的母亲看。金追他们知道蛇一旦到空中便会失去战斗力。于是金追将蛇飞到空中,蛇却依然咬他。金追一松蓝灿便接住飞啦一个大圈等蛇咬自己时就一松,金追又接住……
我认为这特别精彩是因为这里不仅仅有兄弟的情谊与友谊,还有两人的团结。并且这是一个很聪明的母亲,其他人想尽办法将他们分开但结果都是一个悲剧。所以我认为每个母亲都像金蔷薇一样该有多好啊!