狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计560个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有210位用户喜欢。
暑假里我读了沈石溪写的《狼王传奇》之《梅里山鹰》。它讲述的是这样一个故事:
梅里山鹰是滇北高原的稀有鹰种,从亘古时代起就形成了一种汰劣留良的竞争机制。母鹰每次只产出两只小鹰,小家伙出生半月后,受遗传密码的指示,就会发生一场生死对决。力气大的会把力气小的用尽办法从窝里挤出去,摔死。从而独亨父母的宠爱和食物。有一只母鹰叫金蔷薇,想改变这种遗传机制,它希望它的两个宝贝能和睦相处一起平安长大。经过争斗、暴风雨的洗礼、食物的缺乏、蝮蛇的侵袭兄弟两个终于能一起战胜困难,一起长大。妈妈的辛苦没有白费,它成功的同窝养育了两只小鹰。创造了一个奇迹。
故事结束了,看完了,我心里久久不能平静,脑子里像放电视一样不停地闪现书中的画面。作者详细地表述了几只鹰的外貌特征,又很细致地描写了它们的动作和心理活动。让我们知道它们虽然不会说话,但它们也有自己的思想和感情,能让我们走进它们的生活,近距离地接触了它们。
这些动物们的生存环境本来就很差,如果我们人类再破坏,它们会越来越少,甚至会灭绝。据科学家们统计,世界上平均第十分钟就有一促物种灭绝。这是多么可怕的一件事啊!想想看,如果没有这些可爱的动物,世界就会变的没有生机。大家快行动起来吧,接近动物,了解动物,保护动物。别把“爱护动物”成为一句空话。别让那些动物的样子,永远只是一张图片。