读狼王传奇有感
阅读小贴士:本篇共计670个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有272位用户喜欢。
动物小说我一直都很爱看,这个暑假我又看了沈石溪叔叔写的《狼王传奇》。在这本书中,我看到了疼爱孩子、心地善良的母鹰金蔷薇,单纯、爱龟的阿诚,忠诚救旧主的宾戈……最触动我心弦的还是《豹子哈奇》这个故事。
《豹子哈奇》主要讲述了一个少数民族孩子果哈在于爸爸打猎时收养了一头幼豹,取名哈奇,哈奇长大了,在寨子中生活不方便,果哈一家几次把哈奇送出,其中差点被不法分子骗去马戏团,果哈将哈奇救出,哈奇最终回归自然。这篇故事写得很真实,让我看到人们的善良与邪恶。大山里的人们都很淳朴、善良,果哈就是这样,当哈奇被铁链锁住时他会伤心的流泪;当哈奇被坏人囚禁了,他得知后不畏自己的危险,勇敢地救出哈奇。果哈正义的心深深地感染了我。那俩个坏蛋为了钱,丧尽天良,什么事都干得出来!令人心生厌恶。其实在某些事情上,动物远远高于人。比如母羊只不过给小幼豹喂过奶,但母羊却把哈奇当作自己的儿子一样,依偎在它身旁。
动物小说我很喜欢,但我更喜欢动物。我养过无数条小金鱼,最长也只养了三个多月。有时我多想发明一台“变声机”,把动物想说的话转换成汉语,这样小金鱼们就可以和我沟通,大家也可以多了解动物们的想法。在我搬家后,我的门前多了一条狗,它叫 “花花”,花花和我亲近后只要我走到它身边,它就会蹭蹭我的脚。在我有时和它说话时,它睁大眼睛看着我,好像一个天真的孩子。有一次,有阿姨说花花好吃,那时我看着它,它竟然流下了眼泪,默默地趴在那儿。
人与动物的差别我觉得并不大,而且在情感方面动物远比人类忠诚。在生死关头,往往动物可以救人一命。动物是人类的朋友,我希望大家都可以善待动物,保护动物!