狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计423个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有296位用户喜欢。
空闲的时候,我读到了一本书,叫做《狼王传奇》,读后我深有感触。
书中说到:一只叫尤肯的挽犬在运送货物时,被狼伏击。尤肯被狼王带回,一年后生下的小浪在后来成为狼群的首领。在一次偶然的机会,尤肯被猎人发现,带回了罗摩镇,不舍母亲的狼王跟随母亲一起回到了镇子,被取名为巴尔托。
在接下来的岁月里,日子就这么过去,平凡而平淡。直到罗摩镇爆发了一场瘟疫,无数条生命危在旦夕,急需药物的治疗。但由于汽车无法在雪中形势,救援的任务由雪橇队执行。在途中,由于环境恶劣,很多挽犬累死,最后仅仅剩下了巴尔托,在千钧一发之际,他们遇见了巴尔托的族群,在狼群的帮助下,药物被如期送到罗摩镇,人们得救了。
读完了故事,我发觉人和动物是可以共存的,甚至友好相处的,人和动物之间并不存在不可逾越的鸿沟。在某些领域,甚至只隔着一根头发丝的距离,差别至微乎其微。可是几千年来,人们的做法与此背道而驰。
我相信,在不久的将来,人们会知晓自己曾经犯下的错误,潘然悔悟,和动物们和平友好地相处。