阅读小贴士:本篇共计664个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有167位用户喜欢。
----动物也有七情六欲
许多人认为,只有人才有丰富的情感,动物没有,甚至有的动物还没有思想,比如珊瑚。但人也是动物的一种呀,只不过是高级动物而已。
《狼王传》这本书告诉我,只要是动物,都有它们的七情六欲。身经百战、无所不能的老狼王,曾无数次躲过人们的追击,捕获猎物后逃之夭夭。大家都说它肯定修炼成妖了。可有一次,它心爱的白狼被人们捕获,为了寻找白狼,狼王被陷井迷惑,最后被捉住了。被囚困几天后,由于失去了白狼,狼王也伤心而死。
看,动物们的情感和人一样吧,若是问我最讨厌哪些职业的人,第一就是猎人,他们为了自己的利益不惜猎取小动物,拆散它们的家庭,剥夺它们的自由,根本不顾动物的感受。第二是马戏团工作人员。我始终不明白,要动物跳火圈,究竟有何意义?给它掌声,不如给它奔跑的空间;给它怜爱,不如给它狂野的自由。第三是动物园的工作人员。真搞不懂人们,圈养在一个小小的牢笼里动物有什么好看的,失去了自由的动物们麻木不已,动作迟缓,眼神呆滞,没有丝毫灵气。看非洲大草原上的动物们,自由随风奔跑的身影让作为人类的我们也向往吧!
更令人不耻的是:一些餐馆,以各种野生珍稀动物为特色,可我听同学说一点儿也不好吃。那么杀掉这些珍稀动物以饱某些人的馋嘴又是何必呢,人们难道要等到世界上所有的珍稀动物都消失才知道错了吗?它们的生命和人一样是可贵的!
我养了一只宠物----荷兰猪,它能分辨出谁对它好点,谁对它好坏点,看到平日和它亲近的人就发出急切的叫唤声,而看到捉弄过的它的人就会飞快的找个角落躲藏起来。以此看来,动物们也有七情六欲,它们有的追寻自由,有的依恋家人。