读狼王传奇有感
阅读小贴士:本篇共计806个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有290位用户喜欢。
一个个感人至深的故事!向我们说明了动物们是有有感情的!最近我读了《狼王传奇》,很有感受。
《狼王传奇》的第一《梅里山鹰》讲述了一只雌性的梅里山鹰成功地将两只小梅里山鹰哺养长大的传奇故事。第二章《义犬宾戈》讲述了一只名为宾戈的狗帮助主人看护牲畜,虽然后来给了他人,但依然不忘旧主的故事。第三章《阿诚的龟》讲述一个名为阿诚的小男孩与一只灵岩八板龟的故事,阿诚在灵岩八板龟可以卖大价钱的时候,收养了整整七只灵岩八板龟,别人出高价他也不卖。第四章《狼王传奇》讲述了一只狼从成为狼王到成为一只挽犬的经历,在成为一只出色的挽犬后有挽救了数百人性命的传奇故事。第五章《豹子哈奇》讲述了一个小男孩与他父亲收养了一只小豹子并将它哺养长大的故事。第六章《阿黑的秘密》说了一只叫阿黑的狗在失去了小主人太郎之后几经挫折,成为了一所高等学校风靡全校的狗,但它仍不忘记小主人太郎的感人故事。第七章《杂毛狗牯》叙述了知青小林收养了一只在村里惹是生非,全村追杀的杂毛狗牯。但后来这只杂毛狗牯又成为了闻名全村的猎犬的故事。
一个个生动感人的故事,他让我们们知道了动物是有爱有感情的,只要我们真诚对待它们,它们也会对我们心存感激。但是就有这样一件事:莫药物研究所为了证明一种戒毒药物是否有效,便去抓了一只雄性红面猴做试验,这些人给这只雄性红面猴疯狂注射海洛因之类的的毒品。但戒毒药物没有起到多大作用。在雄性红面猴快要死时他恍然大悟,在工作人员给他注射最后一针海洛因时,他上前咬了工作人员一口,这是它对这些人的憎恨与藐视。这是一个真实的反面例子,还有很多。只要我们好好对待动物,不去故意惹他它,伤害它;用一颗尊重与善待它们的心,把它们当朋友对待。它们也会懂得报答我们,给予我们帮助,把我们当要好的朋友对待。也许有时候我们也比上动物。
不管怎样,读了《狼王传奇》让我有了很大的领悟与感受,他让我懂得了动物也是有爱有感情的,它们也会感激我们,帮助我们,忠贞我们。