狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计351个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有233位用户喜欢。
当我读完《狼王传奇》这本书后,十分感动。
这本书里的动物都是善良和正义的化身。梅里山鹰——金蔷薇为了让儿子金追和蓝灿吃到鲜美的鸡肉,冒着生命危险去铜鼓寨偷鸡,差点成为猎狗的战利品,差点被子弹射成马蜂窝。狼王为了将药物送到罗摩镇,在雪地里行走时脚都裂开了。但是它还是坚持不懈,完成了任务。
我本来以为人类是没有缺点的,读了这本书后,才知道我们并不是伟大的,有时是懦弱的,每当看到妈妈哭时,从来没有安慰过她,很少关心过她,每当遇到困难,总是选择放弃,从来没有选择面对它,挑战它。
而妈妈恰恰相反,每当我生病时,妈妈总会给我倒水吃药,没药时,她会三更半夜去买药。在学习上我遇到难题,她总是耐心教我。我伤心难过时,她总会把我抱在怀里……我从她的身上感受到了她们对我的爱,那我也要爱别人,从爱身边的人开始,将爱传下去。