狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计829个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有224位用户喜欢。
《狼王传奇》写的是关于狼王紫岚故事。暑假读完这本书,让我有了许多的感触。
《狼王传奇》这本书主要讲了一个母狼叫做紫岚,她的丈夫死了,而从她丈夫死了的那一刻起,他知道自己怀了黑桑的孩子,她要知道,这会对她造成很大威胁的。但她一定要把这些孩子生下来,因为这是黑桑德孩子,她要这些孩子完成黑桑临死前的梦想—当上狼族狼王,从这里,我们能体会到紫岚是一只多么坚强的狼啊!
不久,紫岚生下了黑桑德孩子,有三只母狼,一只公狼。从那时起,紫岚开始培养这只小公狼,可是那只小公狼根本不听紫岚的话,整天跑出去玩,不争气。无奈,紫岚只好忍着心痛用爪子狠狠抓他。这样反而使公狼更不成器;紫岚对他彻底绝望,那时,紫岚心很痛,因为她曾经为抢地盘训练他,而遭遇到了多少年轻母狼的袭击。紫岚的心变得彻底冰凉。
直到有一天,她一家人遭到老鹰袭击,只有一头母狼活了下来,那时紫岚要死的那一刻,她把要让家族的人能当上狼王,这个艰巨的任务,交给了她唯一的女儿。或许吧,她的女儿也能成为下一个坚强的紫岚。
读完这本书,令我感想最深的是小公狼的所作所为。这使我不知不觉地想到了我们的生活,生活中,有多少母亲为了自己的孩子,受了多少苦,她们,她们不是也想望子成龙,望女儿成凤吗?可我们有多少孩子实现母亲的愿望了?
如今世界上有了计算机网络,许多年因沉迷网络,学习一落千丈,不能自拔,可你有没有想过,当你玩游戏玩得正开心时,有多少人为了我们受了多少罪,我们有替他们考虑过吗,例如自己的父母,他们含辛茹苦把我们养大,我们拿什么回报他们?再换一种思维,我们辛辛苦苦读书,是为了谁,还不是我们自己,希望长大后不用在家里种农田。再拿到我们《狼王传奇》中去说,紫岚只是单单想完成黑桑的梦想吗?不是的,她也想一家人能够快快乐乐,过日子,不用每天担惊受怕。
所以,那些还没有认真、刻苦、并且沉迷网络的同学们,快点醒悟吧!我们不能再辜负老师和家长的期望,不要像《狼王传奇》中的小公狼一样,让我们的老师和家长彻底绝望,让他们的心彻底冰凉!