狼王传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计497个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有131位用户喜欢。
在这个暑假,我读了一本叫做《狼王传奇》的动物小说,这篇小说让我感受深刻。
这篇小说的主人公叫做巴尔托,它的生活充满了传奇色彩,它的经历要从它的父亲狼王“抢亲”开始。它的父亲狼王在一次袭击人类时看中了一只叫尤肯的雪橇犬,狼王便把它带了回去,第二年就生下了巴尔托。之后,狼王再一次与熊大战时,受了重伤,也要引退了。狼王引退后,狼群便开始分化,分成两大帮,一帮是巴尔托领队,另一帮便是黑毛领队。后来,巴尔托在经历了一场激烈的狼王大战时后成为了一只狼王。但在一次巧合中让它意外归顺了人类,很快,他也成为了一只出类拔萃的雪橇犬,他凭着自己的智慧与勇气,拯救了一个镇的人,赢得了一个国家的赞誉。
我读完之后,感受十分深刻,心想:一只狼竟然放弃了狼王之位去归顺人类,变成一只雪橇犬,而且这个狼王之位对巴尔托来说是非常来之不易的。我又想:可能人与动物之间不是想象的那么难沟通,只要我们用心去和动物们相处,你就会发现在生死抉择的关头,许多的动物所表现出的忠贞和勇敢,常常令我们人类都汗颜,让我们自愧弗如,希望人类可以好好和动物们相处,不要再猎杀动物了,让人类和动物共同制造出和谐的世界。
希望有更多人读《狼王传奇》这本书。