阅读小贴士:本篇共计677个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有275位用户喜欢。
早操时,老师宣布了一个“惊人”的消息------看电影。我么全班都期待着下午的“精彩”电影……
电影里主要讲的是岳飞。小岳飞出生了,一只千年鳖精为了杀死小岳飞,水淹了岳家村,他的爸爸不幸丧失了生命。他和妈妈经历千辛万苦,终于到达了一个 小村庄。十几年后,岳飞长成了一位善良的少年。一天他救了一条小蛇。那条小蛇为了报恩,就请求千年鳖精把自己变成人形,千年鳖精把它变成一个少女——红 豆。
一天,红豆正在晒被子,千年鳖精出现在她眼前,并让她去把岳飞家的镇家之宝、守护神——青云剑拿来给它。红豆偷了青云剑给了鳖精,可青云剑在鳖精手 里连块石头都辟不动。突然,鳖精想到了一个坏主意。它把红豆变成了一条巨蟒,想借红豆之手除掉岳飞。他们急忙赶到藏青云剑的秘密山洞,巨蟒已经等在那里 了。战斗开始了,岳飞跳起来,把红豆的铃铛打掉了,巨蟒看着铃铛,解除了魔咒,想起了一切。可就在这时,岳飞的两个好兄弟让岳飞快点躲开,他们要推石头砸 巨蟒。可此时岳飞的脚却被一些碎石给压住了,就在这千均一发的时刻,巨蟒围着岳飞绕成了一个圈。大石头砸向了巨蟒。后来他们知道这巨蟒就是红豆,可为时已 晚。红豆死了后,变成了一支矛。……
红豆死了后,变成了一支矛。岳飞自暴自弃,他妈妈来了,安慰了他,岳飞重拾回了自信,打死了鳖精。最后他妈妈在他身上刺了四个字——精、忠、报、国!
我觉得岳飞虽然自暴自弃,但是最后拾回了自信,这才是最值得学习的。红豆,虽然最后死了,但是她永远留在我么的心中,因为她那舍己救人的精神令我们感动。王峰,虽然是一个并不是特别重要的一个人物,但是他更衬出了岳飞的勇敢,坚强,说到就做到……