小鹿斑比小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计309个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有103位用户喜欢。
《小鹿斑比》是一本童话小说。书中叙述的是一只小鹿的成长故事。故事从小鹿斑比蹒跚学步讲起。讲述了它与森林里的伙伴一起经历了季节转换、生存磨难,在一点点了解外部世界的同时,心灵和感情也在不断地变化。同时,也讲述了猎人猎杀动物的愚蠢行为的讽刺和谴责。
我读了,这本书后,我觉得作者描绘得栩栩如生,仿佛把我也带到大自然中,在大自然里,原本“我”生活在一个充满爱与温馨的大自然,可好景不长,不久后猎人们就来打搅了,使伙伴们日日夜夜都要提心吊胆,害怕猎人来猎杀自己。在此,我要告诫那些打猎的人们:不要再猎杀这些小动物了毕竟它们也需要一个充满爱与温馨的大自然。请求你们不要再猎杀小动物了,给它们一个它们自己满意的家园。