阅读小贴士:本篇共计307个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有260位用户喜欢。
《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》是一个关于一只小鹿成长励志的故事,充满爱与温馨。
斑比出生在美丽的森林里,它是一头善良、聪明的雄鹿,每天和森林中的朋友一起玩耍,一起嬉闹。可是好景不长,人类的出现,带来的可怕的枪,打破了森林的宁静与美好。恐惧和杀戮充斥着森林,小动物们不得不四处逃生。
又是一年冬天,猎人再次发动捕杀,让它伤心的是母亲死在了这次捕杀当中。经历逃亡后,它与其他亲人们团聚,遇到了父亲老鹿王。在老鹿王的率领与鼓励下,斑比渐渐长大,并通过自己的坚强、努力、自立、勇于克服困难,最终成为了森林中的新鹿王。
这个故事告诉我们,要学会独立,勇于面对困难。无论多么艰难的环境,只要充满信心和勇气,多实践,多锻炼,就会成长。