生于忧患死于安乐读后感
阅读小贴士:本篇共计479个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有144位用户喜欢。
《生于安乐死于忧患》告诉我们人要学会在逆境中成长,对于强者来说,逆境总比顺境好。我觉得这句话和“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一样,只有困难才能磨练你的意志。
屈原被放逐后写出了文学著作《离骚》。司马迁受宫刑而作《史记》。贝多芬耳聋后写出了命运交响曲。诺贝尔发明炸药多次被炸伤……
大家都知道。贝多芬是世界著名的音乐家。他的命运非常糟糕。贝多芬十二岁作曲,十四岁参加乐团演出,补贴家用。说贝多芬命运不好一点也不为过。他不仅仅是童年悲惨,实际上他最大的不幸莫过于酷爱音乐的他二十八岁那年的耳聋。他的的耳朵先是日夜作响,继而听觉日益衰弱。在这样悲痛交加的日子,他并没有因此而放弃。他励精图治,振作精神,创作了著名的《命运交响曲》,因为他坚信:音乐可以使人类的精神爆发出火花!所以,他的坚持没有白费,他是成功的那个人。
放眼望去,古今中外,哪一个有杰出创作的人没有接受过命运的洗礼?没有遭遇过不公平的对待?你征服了挫折,你就会成为破茧成蝶的那一个,你向命运低了头,你便会如枯萎的花朵,悄然而逝。