读秘密花园有感
阅读小贴士:本篇共计396个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有251位用户喜欢。
开学至今,我读了《秘密花园》这本书,让我受益匪浅,深受启发。
主人公玛丽从小是一个世界上最霸道、最自私的小女孩,一场致命的霍乱使她失去了爸爸、妈妈和奶奶,从此成了孤儿,被送到了舅舅家居住。在哪里,她认识了知更鸟、迪肯和庄园主的儿子-柯林,慢慢地成了好朋友。一次偶然的机会,她发现了秘密花园的钥匙,于是,叫上朋友们一起踏进了秘密花园,通过他们的栽培和劳作,让沉睡了10年的花园又重现生机。
我觉得玛丽从一个任性、自私、霸道的小女孩变成了一个能包容、乐观、向上的人,这都是秘密花园的功劳。我觉得这本书的作者佛朗西斯很有想象力,因为他在布置花园的时候受到启发,写出了这样一本书,在这么简单的事情上也能发现灵感,是个值得我们学习的人。
当我遇到困难的时候,我想着退缩,当我要写作业的时候,我觉得作业很枯燥,读了《秘密花园》,让我明白了一个道理:生活就是这样,只要我们充满信心的去面对生活,就能创造出美好的明天。