阅读小贴士:本篇共计671个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有269位用户喜欢。
其实没有任何时候我们应该为困难所吓倒,没有什么理由我们要为前路的黑暗唉声叹气,无论你怎么样想,生活总得继续。低落生活与乐观生活,低落的人永远无法抬头,没有人有必要为你的低落而帮助你,但你的乐观态度总会影响一些人。
穷人家的孩子早当家,现在的社会上的一般家庭太富裕了,孩子在家里蹲蹲就蹲到了上学的年龄,这并不是什么好事,倒不是什么经历的磨炼少之类的问题,倒是难以培养对事物的乐观看法。一个孩子整天呆在家里,不愁吃不愁穿,对家人产生依赖心理,一旦脱离了家庭,现在社会上的现状就是他们的结果。
话说回来,倒不知什么时候,我才真正懂得了欣赏文学,真正懂得体验。这样一篇多年之前的文章,直到今天我上了大学,才真正懂得理解其中的意味。到现在,我才真正懂得思考,到现在,我才真正懂得感叹。
想我以前真的很可笑,读了一大堆世界名著之类的书籍,而作文水平一直无法提高。其实这并不是一个量的问题,读一部小说,你能体味到其中的意蕴,你就吸收了一部小说。但是,如果你只是在一味地追求量,这并不会产生什么量变引发质变之类的东西,而只会像中国的应试教育一样,做再大量的题目,你也不会创新,只会做题。你读再多的书你也不会写作,只会提高阅读速度。
于此,我倒是十分满意的,因为我的阅读速度就是这样读了出来,虽然以前读过的书已经没有多大的感触,很多名著也是草草就看完了,但我已经练出的阅读速度,倒是我以后精心阅读的利器。
由此,我感觉,在读完一篇文章或书后,不写上一点东西,你永远只是读,你心中所想的永远只会是一时的感悟,时间一过,任何感受都会烟消云散,特此铭记于心。