阅读小贴士:本篇共计458个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有106位用户喜欢。
暑假,爸爸给我买了《冬瓜,你好》这本书。第三天,我就把这本书看完了,因为这本书让我非常着迷。
这本书讲述了一个发生在学校里的感人故事。有两个同学,一个男生,一个女生,他们非常要好,总是在一起学习和玩耍。女孩叫施诗,外表清秀,但是经常丢三落四。男孩叫吕尚书,胖乎乎的,调皮的施诗给他取了个外号叫“冬瓜”。冬瓜很细心,每次都帮施诗记下当天的作业,施诗每天也带好吃的巧克力给冬瓜吃。有一天,老师痛心地告诉同学们,男生“冬瓜”因为煤气中毒永远地离开了。施诗听到这个消息后,非常伤心,在学校里一直闷闷不乐。最后,她生病住院了。后来,在老师和同学们的细心照顾和耐心帮助下,施诗恢复了健康,重新回到了学校继续努力学习,改掉了丢三落四的坏毛病,最终考进了全市最好的中学。施诗开心地笑了……
这个故事让我既伤心又感动。在学校里,我们一定要和睦相处,互相帮助,珍惜同学之间的纯真友谊。在平常的学习和生活中,我们也会发生很多类似这样的事情。当我们遇到困难和挫折时,千万不要灰心,更不要悲观,要鼓起勇气积极地面对它,努力去克服它战胜它,健康快乐地成长!