阅读小贴士:本篇共计635个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有187位用户喜欢。
做个有爱的小学生 读《笑猫日记》一书有感
这个暑假我很喜欢阅读《笑猫日记》,其中《那个黑色的下午》最让我感动。2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震把笑猫一家震散了。笑猫在寻找家人的过程中,遇到了许多感人的故事,最终笑猫与自己的家人团聚。其中有三个故事让我感动流泪。
在地震发生的时候,有位郑老师用自己的身体支撑着已经变形的门框,指挥着学生们离开教室。她为了保护几位学生们,用身体挡住了掉下来的预制板,献出了生命。这是无私的爱,让我感动流泪。
搜救犬公爵在废墟中已经救了三十七个人,可就在一次救援中,它钻进了钢筋交错的缝隙中,不料被一个锋利的东西刮破了肚子。在医生确定无法医治它后,训导员为了不让它再难受下去,对它开了三枪。这位叔叔哭得撕心裂肺,我明白了,只有爱到极致,心痛到心碎,才会做出如此选择。
两位搜救队员在废墟底下发现了一个死去的母亲,她一只手里拿着一个银色手机,另一只手则抱着一个刚出生的婴儿,母亲的手机上写着“亲爱的孩子,如果你还活着,请记住,妈妈是爱你的。” 这是无私的爱,再次让我感动流泪。
多么可怕的地震,短短的几分钟拆散了无数的幸福家庭,带走了无数的生命。但笑猫他们心中充满了爱,是爱让他们变得如此坚强,是爱帮助大家度过了灾难。感谢《笑猫日记》陪伴我度过这个炎热的暑假,他给我带来了很多的感动,让我明白,要做一个宽容友爱的小学生,爱父母爱同学爱老师。对身边的人多付出一些爱心,在家多主动帮助父母做家务,在学校多主动帮助同学们做事情,我也将收获更多的快乐和满足。