少年维特之烦恼读后感
阅读小贴士:本篇共计323个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有189位用户喜欢。
少年维特之烦恼读后感范文
在寒意的假期里,我读了德国大作家歌德的小说—《少年维特之烦恼》。这本小说运用日记的形式向讲述了动听的故事。
这本书主要讲了:少年维特反对旧社会的习俗,却屡遭碰壁。他来到这座孤寂小城一是母亲的遗产,二是摆脱一场爱情的苦恼。他喜欢上了朋友的未婚妻!维特异常痛苦和郁闷,在他爱情无望之时,他了自杀。在葬礼上亲人,朋友,连牧师也。他就冷清地结束了的生命。
读完我哭得唏哩哗啦。转念一想:富有诗意。崇尚。自由向上的好为爱情而死,值吗?我不值,维特不为爱情而死。他完全可以重新振作,另觅他人。他太过于执着,哎……
这本书:都要想开些,不要向维特想不开哦!做人,做事何必固执呢?
少年维特之烦恼读后感范文想查看更多相关信息,请上酷猫写作范文网。