阅读小贴士:本篇共计465个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有120位用户喜欢。
我早已久仰这本书的盛名。有人说它是绝世佳作,也有人说它糟糕透顶。我拿起这本毁誉参半的书,当我刚读完前面一点,就被主人公维特的经历深深吸引了。
维特深深爱上了女孩绿蒂,但她早已名花有主。维特非常悲伤,想方设法地想多见绿蒂几面,绿蒂却为了夫妻和睦而拒绝了他的请求。最终,维特竟受不了思念的折磨,在最后见了绿蒂一面后自杀了!
我为因为他的消极的行为深深震惊,绿蒂也曾经说过:“这世界上难道就没有第二个少女使你倾心了吗?”是啊,大千世界,天涯何处无芳草?他为何不成为绿蒂的挚友?最后维特的选择,已无法逆转——弃世而去,带着无尽的思念和不甘。这是最坏的选择,不仅自己失去了宝贵的生命,还使他的亲友们悲痛欲绝。在他的眼里,生命就像飘然而落的树叶,在空中飘转,有的使人崇敬,有的使人不屑,最终还是会落地成泥,只不过飘下的时间有长有短而已。所以,他选择在落叶上添一块石头,更迅速地坠入泥土。但他并未完全理解生命的意义——创造。从小到大,每个人都会有意无意毁灭掉许多生命,从路边的野花到盘中的水果,从屋里的爬虫到桌上的菜肴。提前逝去,就辜负了所有奉献于你的事物!