你是我的宝贝六年级的读后感500字作文
我花费了将近两个多小时,一口气看完了《你是我的宝贝》这一本书,心中久久不能平静。
这一本书主要写了贝贝是一个唐氏综合症患儿。她两岁时,父母都双双生亡,之后跟奶奶一起相依为命。但她十岁那一年,奶奶因为心脏病去世,随后贝贝被送进了福利院,渐渐的,她慢慢成熟起来……
和主人公贝贝相比,她虽然是智障儿童,但我们的身上说所欠缺的正是贝贝那种纯真和善良。以前我们走在大街上,如果看到智障儿童会同情他们,但其实我们错了,以为他们的生活很沉重、艰难,而我们的生活是轻松自在的,其实恰恰相反,他们不需要知道什么是工作的烦恼,也不必跟别人竞争,他们的心灵因为简单而快乐,所以在他们的面孔上,永远是快乐的笑容,看不到愁苦。
每个人都是平等的,就像书里的贝贝,生活中不管是正常人还是残疾人,只要你拥有一颗美丽善良的心,就算站在它面前的魔鬼都会变成天使。如果人人都能放下私心,宽容待人,这个世界将更加美好!