鲁西西传六年级读后感600字范文
今日,我给大家推荐一本书,它叫《鲁西西传》,期望你能喜欢它。
这本书讲的是一个叫鲁西西的小女孩,在她的身上发生了许多事情。但我最喜欢的还是她和一瓶奇异的护肤霜的故事。
鲁西西的爸爸从国外带回来了一瓶护肤霜。有一天,她发现了这瓶护肤霜的秘密:只要涂上它,想变成谁,就变成谁。她用这瓶护肤霜变成了一位老奶奶,揭穿了张全全和赵彬彬的秘密。同时也让她的哥哥皮皮鲁没有背上撞伤老奶奶撒腿就跑的罪名。她的哥哥皮皮鲁又用这瓶奇异的护肤霜变成校长,让全校的教师去开会,并且让教师们每一天放学不给孩子们留作业。之后,这所学校的期末成绩竟在全市排上了第一名。
之后,鲁西西怕徐阿姨的妈妈听到徐阿姨去世的消息会受不了,又用护肤霜变成刚去世的徐阿姨,去照顾徐阿姨的妈妈。为了好好照顾老人,她和家人商量好了每个星期去徐阿姨的妈妈家住一晚上。最终,皮皮鲁还让全班同学都用了一点护肤霜,让他们的爸爸妈妈看见了他们长大的样貌,顺便也看看他们的梦想。
这本书还有许多趣味的故事,如果你有时间,也看一看这本书吧。