六年级红鞋子的读后感
阅读小贴士:本篇共计392个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有174位用户喜欢。
我很喜欢《红鞋子》这本书,其中我非常喜欢《我想做一片绿叶》这篇童话文章:它讲了一个老鼠和一片绿叶小草结成了朋友,可是有一天,一个粗鲁的人,把小草踩坏了,老鼠决定要找到奇迹,自己变成一片绿叶,去找一只彩色的蜗牛,蜗牛让它每天除了和小草的露珠,其它的东西都不能吃。真的,它变成了片绿叶,去守护那个受伤的小草。这个故事告诉我们朋友是不可抛弃不管的,哪怕是用生命来守护。
我也喜欢《街头艺术家》这篇文章,上面主要内容是:熊爸爸和熊妈妈生了八只小熊,各自有各自的梦想,而熊八去了远方的城市去找他的梦想——艺术家。他去了剧院,猴经理同意了,但是他把门票从三百涨到六百。熊八很不同意,他自己去外面免费去表演,猴经理知道了,把他赶走了。熊八拿了个小木箱,大家在一个地方免费看熊八的表演,大家可以放钱,也可以不放。但个个动物都放了钱。没有人再去剧院了。这个故事说了:钱并不重要,开心才是最好的。