阅读小贴士:本篇共计584个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有253位用户喜欢。
今天,我看到了一幅耐人寻味的漫画,小时候,孩子坐在小椅子上,一位母亲笑着帮孩子洗脚,而孩子正吃着自己的手指,一副不懂世事的样子,这场面十分温馨。长大后,一名年轻的男子喂一位白发苍苍的老人洗脚,两人都快乐地笑着,这是多么美好呀!
看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。这位男孩对母亲的孝心是多么浓厚呀,我们应该像他一样知道孝敬父母,回报父母的"养育之恩,不让他们为我们操心。洗脚虽然看起来是一件微不足道的小事,可是它饱含了父母对我们浓厚的爱,饱含了我们的孝心。
从古至今,也有不少像男孩一样孝顺父母的人。子路小的时候家里很穷,常年靠吃粗粮野菜等过日,有一次,年老的父母想吃上米饭,可是家里一点儿米也没有,于是子路翻身越岭走了十几里路,从亲戚家背来了一小袋米,让父母吃上了香喷喷的米饭;黄香小时候在夏天为父亲摇扇驱蚊解暑,冬天,他总用自己的体温把被子捂热后再请父亲入睡;韩伯愈在一次挨打的时候竟伤心哭泣,母亲问其原因,原来是因为他感受到了母亲老了才流下了眼泪。他们是多么孝顺呀!我们应该向他们学习!
看完了这些事例,我在这里呼吁大家:百善孝为先,我们要好好孝敬父母、回报父母,让他们感受到爱,是他们给了我们生命,是他们哺育我们成长,是父母教给我们这么多的知识,为了我们,他们付出了多少汗水和心血,他们是多么伟大呀!因此,我们一定要好好回报他们,让他们感到欣慰!