错误的行为读后感
阅读小贴士:本篇共计574个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有279位用户喜欢。
错误的行为读后感范文
第一章经济人和非理性人。本书中的经纪人是指经济学家经济模式中虚拟的理想人物,非理性人是指现实生活中实实在在存在的人,与经济人相对应的人。
大家都知道科学家或学者,在进行研究或实验的时候都会限定很多条件,符合这些条件的就是理想状态或理想模型。但是在现实生活中这些理想状态或理想模型是不存在的。同样的,经济模型中的经济人在现实生活中也是不存在的。现实生活中存在的人,在经济学家眼中都是非理性人。
为了更加准确的研究和预测人们的经济行为,包括本书作者在内的"一些经济学家,在传统的经济模型当中融入了心理学和其他大量社会科学内容,将人的因素加入其中进行研究,这一新兴的领域被称之为“行为经济学”。
比起传统经济学,行为经济学更有趣,更好玩,这是一门不会让人抑郁的学科。
最近几年,行为经济学家和行为科学家也开始在客观决策领域占用一席之地。____年,英国政府建立“行为研究团队”。之后,其他国家也纷纷效仿英国,希望在制定公共政策时,将其他社会科学的研究成果考虑在内。在商界,人们发现想要打造成功的企业,深入了解人类行为与充分理解财务报表和运营管理同样重要。毕竟,公司是由人经营的,员工和顾客也都是人。
在第一章的最后,作者这样写到:当你觉得不在有意思时,就不要再往下读了,否则,就是所谓的“错误”行为了。
错误的行为读后感范文想查看更多相关信息,请上酷猫写作范文网。