不必惩罚每一个错误读后感
阅读小贴士:本篇共计521个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有113位用户喜欢。
《不必惩罚每一个错误》读后感
这讲述了:在冷战时期,有一个士兵在马上出发去执行一项任务,在刚离开营地不远,突然发现自己的手qiang只剩qiang套,手qiang不见了!他吓呆了。在军队里,丢失武器可是件严重的事故。他没有其他选择,只好通过电台马上将这一情况报告了汤姆·威尔上尉。他不敢相信地问了好几遍,沉默了几秒钟,他接着说:“好吧,你继续执行任务。”
回到营地威尔上尉把他叫到办公室把手qiang递给他,说,“时你的手qiang从qiang套里滑出来了。村子里的孩子在你挂qiang套的地方拣到的,他们就发了一qiang我们就找到了他们。”他终于松了口气。之道后来,他才知道,我是在出门前将手qiang掉在帐篷里了。威尔上尉编造了孩子拣到qiang的故事,好让我受一次惊吓,以便记住这个教训。
我觉得,如果这事放在今天的军队里,就可能会展开一场很大的"调查,就会让丢qiang的士兵复员回家或是别的处罚等等等等。而威尔上尉却给了那个士兵了一个机会,并且让他从错误中吸取了很深的教训。在人生的路途上,没有人能不可能不犯错误的,如果犯了错误,就应该在错误中吸取教训。人的一生,就像是爬山,不经历跌倒,怎么爬上顶峰?我们应该每当看到有人跌倒或是犯了错误时,就要学习威尔上尉的做法:把他们扶起来,拍拍他们身上的灰,让他们继续前向前走。