读我们的错误有感
阅读小贴士:本篇共计543个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有249位用户喜欢。
读《我们的错误》有感范文
最近,我们学习了《我们的错误》这一课,这篇文章是沙班·罗伯特,作者通过写日常生活中每个人都可能犯错误的事,告诉了我们,犯了错误要认真对待,这样干什么才不会糊涂。
一:“错误可能是再一次错误的开始,失败也可能是成功之母”这句话让我明白了,人就是从不断的犯错和改错中经历失败与成功,从而成长起来的。再对照一下我自己我就犯过这样的错误:我的同桌张蕊馨是一个学习优秀的好孩子,而我却经常和她发生小矛盾,就在昨天我就和她发生了小矛盾,昨天,她回答问题回答错了,她坐下的时候,我偷偷的嘲笑她,被她发现了,我不但没向她道歉,还以她超了“三八”线的名义,打了她一下,最后,她生气了,我不应该打她,应该向她道歉。这就是“错误是再一次错误的开始。”
二:“可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误”这点让我明白了“错误并不可怕,可怕的是用错误的方法去对待错误”而我就犯过这样的错误:有一次,我没有写作业,到了学校以后,组长问我怎么没交作业,我却说自己忘了带了,最后,组长问我怎么没交作业,我却说自己忘了带了,最后组长还是用找老师的方法,把我逼的说出了事实,如果组长不追根到底,我下次可能还会不写。这就是我我错误的对待错误的事情。
总之,这篇具有哲理性的文章,让我明白了:错误每个人都会犯,但要正确的去对待错误。