牧羊少年奇幻之旅六年级读后感600字作文
有这样一句话:无论你是谁,无论你做什么,只要你肯努力,你想要得到的东西自然而然就来了。
《牧羊少年奇幻之旅》这本书,讲的是一个叫圣地亚哥的牧羊少年寻找金字塔宝藏的故事。这本书里有沙漠、有绿洲、有海洋、有高山……每一段都充满艰辛和苦难,主人公无所畏惧,一直向前。对照牧羊少年,我发现我欠缺很多,在生活中,我常常干点事,就给爸爸妈妈喊累,学习上,每次上课就等着老师讲,自己很少主动去预习,遇到难题就等答案。
这种遇困难就躲,遇难题就绕的思想,真的需要我好好反思。为什么会出现这种情况呢?虽然自己始终觉得自己还行,但是为什么会躲避呢?我想困为还是自己书读的少,不管是课外的,还是课上的,读的少,就知道的少,自己对自己不自信,怕别人笑话。
可能我们每个人都报了课外辅导班,音乐、美术、英语、体育,可是我们有多少是自己喜欢上的呢,总感觉自己玩的时间太少了,可是我们却时常想象自己长大以后成为歌唱家、美术家、运动员,可以不努力学习,我们以后能成功吗?就是我们班的张x尉同学,当别人都在休息的时候,他在努力地学习舞蹈,最终成功地被北京舞蹈学院录取,如果平时不努力学习,他能被录取吗。
我们现在是小学生,正是学习的好时候,就像书里这样说的:“天命就是你一直期望去做的事情,人一旦步入青年,就知道什么是自己的天命了。”天命对于我们来说,就是好好学习,学知识、练身体,努力使自己充实起来,考上自己心中理想的学校,完成自己制定的目标。
最后送给大家一句书中的话:书是不必要的负担,尽管男孩曾养成了一种近乎迷信的观点:以书为友,开卷有益。