我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有148位用户喜欢。
我读了我是学霸我怕谁,里面的主人公叫江冰蟾。
“学霸”是一个网络新词,意思指学习中通过努力后成绩比别人突出的人。和它差不多的还有“学渣”“学神”等等。这个故事里的学霸就是江冰蟾,可是她没有自己的学习方法;相反的还有一个“学渣”就是江冰蟾的表哥方天乐,别人叫他学他才学,有的时候还不学。
江冰蟾和方天乐是两个完全不一样的孩子,大人们觉得江冰蟾优秀,方天乐差到极点,所以自作聪明让江冰蟾辅导方天乐的功课。
她还通过朋友黄宇航认识了留守儿童:庆庆,让江冰蟾知道了家庭艰苦不一定不能学习,让江冰蟾敬佩。于是,江冰蟾又总结了一套自己的学习方法,让自己的学习越来越好了。
有一次,奶奶给方乐天一碗牛肉面,方乐天不小心把牙签掉到碗里,冰冰说;浪费是人类最坏的品德,让他脸一红。
看了这本书,我的感触很深,我既学会了写作文的方法,又懂得了学习要注重方式方法,要固定目标,这样就会让学习更加优秀了。