我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计618个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有292位用户喜欢。
我们都会是下一个学霸——读《我是学霸我怕谁》有感
在暑假里,我读了《我怕学霸我怕谁》这本书。一拿到书,看到作者是阳光姐姐,就迫不及待的在书桌前津津有味的读了起来,真是让我受益非浅。
这本书的主人公是学霸江冰蟾,在家长眼里,江冰蟾和方乐天简直是两个世界的人,为什么这样说呢?因为江冰蟾——学习成绩好,自控力强,是个很会自主学习的学霸。而她的哥哥方乐天恰恰与她相反,他想着抓紧一切时间去玩游戏。于是家长们自做主张,让妹妹江冰蟾去做哥哥方乐天的“小老师”。江冰蟾刚刚应付完她那令人头疼的哥哥,又要走应付月考,忙得“一个头两个大”,在这机缘巧合之下,她结识了——文艺学霸小羽毛,快乐学霸候小强,还有身在农村但心灵手巧的留守儿童庆庆。江冰蟾的业余生活也因为他们而充满了乐趣,也给江冰蟾忙碌的学习生活增添了一抹不一样的亮色!
学霸,在我的生活中,那就是一座遥不可及的大山,任凭我怎么跨,也跨不过,可是这个故事中的主人公江冰蟾,却轻而易举的跃过了这座大山,为什么会这样呢?经过自己的多次反省,我知道了自己做事总是半途而废,老师布置作业,是复习,可我总是复习到一半儿就没有再继续了,如果当时我没有这样,可能我会考到更高的分数,学霸,是要讲究方法的。虽然故事中的江冰蟾被别人冠以“学霸”的称号,她的高效学习方法绝对对得起这个称呼。
读完这本书,我也深深地懂得一个道理:只要用对方法,在学中玩,玩中学,你也可以成为一名出色的学霸!同学们,从现在起,让我们一同向学霸的高峰攀登吧!