我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计435个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有197位用户喜欢。
在暑假里,我读了我是学霸我怕谁这本书。它是我最喜欢看的书,主要写的是学霸江冰蟾的生活。
现在我来给你们详细的说一说主要内容,他说的是:大人们眼里,江冰蟾和方乐天是两个完全不同的孩子,江冰蟾成绩好,自控能力强,而方乐天却是想一切方法去抓紧时间玩。于是大人们自作主张,让妹妹江冰蟾做哥哥方乐天的“小老师”。江冰蟾应付完让人头疼的哥哥,又要去应付月考,忙的一个头两个大。巧合,她结识了文艺学霸小羽一毛,快乐学霸侯小张、心灵手巧的留守儿童庆庆,给江冰蟾的生活带来了不一样的风景。
本书给我留下印象最深刻的是《奶奶说服我当小老师》。一天吃饭时大人们说起冰冰和乐乐的学习,奶奶让冰冰当乐乐的家庭老师,可是冰冰不同意。到了奶奶家以后,奶奶让冰冰看报纸上的一句话:哇,这个农民伯伯真厉害!自己文化水平不高,却培养出了三个大学生,一个考上了北大,还有两个考上了清华。冰冰突然想到:教乐乐同时自己也可以复习。
这本书中我们可以从学霸姐姐身上学到好的学习方法,我们一定要向学霸姐姐一样好好学习,天天向上。