我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计449个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有185位用户喜欢。
今年暑假我读了许多书,比如:“杨鹏的《校园三剑客》,杨红樱的《笑猫日记》,天蚕土豆的《斗破苍穹》……”可是让我印象最深的是阳光姐姐小书房系列中的《我是学霸我怕谁》。
故事的主要内容是:在家长们的眼里,江冰蟾和方乐天是两个完全不一样的孩子——江冰蟾成绩好,自控力强,是个很会自主学习的学霸;而方乐天却想着抓紧一切时间玩。于是大人们自作主张,让妹妹江冰蟾去做方乐天的“小老师”。江冰蟾应付完让人头疼的哥哥,又要应付月考,忙得一个头两个大。机缘巧合下,她结识了文艺学霸小羽毛,快乐学霸侯小强,心灵手巧的留守儿童庆庆,他们给江冰蟾忙碌的学习生活带来了不一样的风景,而江冰蟾也意外发现了属于她的快乐秘籍……
在生活里我很像书中的方乐天,每天都抓紧一切时间玩,成绩一般,整天除了写作业,看书其他时间都在玩和看
电视。我希望以后争取可以做一个像小羽毛一样的文艺学霸。读了这本书我最大的感想是:“真正的快乐不在于你得到了什么,而在于你给予别人了什么”。所以我们一定要关爱留守儿童和行动不便的残疾人。
这本书让我印象最深,我喜欢这本书!