我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计610个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有293位用户喜欢。
我不是学霸我快乐
暑假里,我读到了一本好书,是阳光姐姐(伍美珍)写的《我是学霸我怕谁》。这本书主要描述了一位众人眼中的学霸女孩江冰蟾与大众眼里学渣堂哥方乐天之间发生的有趣故事。
书中的学霸——江冰蟾:样貌出众,每次考试成绩都名列前茅,作文、书画频频拿奖……可谓秀外慧中,令人艳羡。而学渣堂哥——方乐天:成绩平平,一心只想着抓紧一切时间玩。这一对堂兄妹形成了强烈的对比,我在羡慕江冰蟾的同时,都有一些鄙视方乐天了。
但随着书的深入,我渐渐感到江冰蟾清高、傲慢、自私(怕耽误自己的学习时间不愿当方乐天的小老师),与同学相处不融洽甚至被同学孤立,整天郁郁寡欢。而不被看好的方乐天,却深受身边小伙伴们的欢迎,每天和同学、朋友打成一片,天天开心得合不拢嘴,更令人惊讶的是,他非常善良、乐于助人(和小伙伴一起资助贫困儿童)。在方乐天的生活里,永远都是开心、快乐,不像江冰蟾的世界里,只有竞争和压力……
读完这本书,我发现江冰蟾和方乐天两个人都有闪闪发光的一面,但同时也都有黯淡的一面,他们身上都有值得学习和摒弃的地方。我突然领悟到:世界上没有完美的人,每个人身上都有优缺点,有长处也有短处,正所谓:金无足赤,人无完人!但我要“博取众家之长”,“择其善者而从之”。我要积极学习江冰蟾身上的学习劲头,不断提高自己的知识,也要学习方乐天的开朗性格,阳光地面对生活,面对朋友,做一些力所能及却又能帮助他人的善事,每天开开心心的,因为就算我不是学霸,我快乐!