读我是学霸我怕谁有感
阅读小贴士:本篇共计947个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有242位用户喜欢。
“老师的法宝,考,考,考,学生的命根分,分,分”。是啊!随着日新月异的的发展,现在的竞争力是越来越强,一个不小心失了分便会后悔,终于,到了暑假可以放松一下心情。于是,我找来了阳光姐姐——伍美珍的《我是学霸我怕谁》读了读。
主人公江冰蟾不仅是学霸而且还是班花,但说她是个学霸反而不如说她是个勤奋而又认真学习的人。江冰蟾与她的表哥方乐天完全就是两种人,一个爱与学习,而另一个却爱于网络。于是,大人们自作主张让江冰蟾去当表哥方乐天的小老师,江冰蟾应付完了烦人的方乐天还要去应付月考,可谓是压力山大,但是她最后也认识了小羽毛,侯小强两位快乐的学霸,还有留守儿童庆庆,他们让江水蟾找到了友谊的快乐,
小羽毛就是最快乐的学霸,他能在学中玩玩中学可谓十分快乐,没有压力,可以把作业分为硬作业和软作业。在文中我学会了不少的名人名言如“时间就是金钱,时间就是生命。”“浪费别人的时间,无异于谋财害命”。“人无远虑,必有近忧”。文中的名人名言不仅很多而且还有很多优美的片段让我浮想联翩,有些让我哈哈大笑,还有些却让我疑惑不解。
是啊,玩中学,学中玩。并不是谁生来就比别人聪明,谁生来就比别人笨。而是只要你劳动的多了,付出的多了就一定会收获的更多。文章中江冰蟾说的“尖子生靠的是勤奋,学霸靠的是天分”。不过呢,我宁愿大家把我当成一枚靠天分的学霸,因为学霸是不可超越的,为了维系这个地位,我究竟有多辛苦,也只有自己心里才清楚。
可是,我不相信学霸是不可超越的!燕雀安知鸿鹄之志?不错,飞得很低的燕雀是不能理解翱翔在高高天空的鸿鹄的远大志向。但是,只要努力了就一定会成功。“笨鸟先飞”一词大家都听说过,为什么笨鸟就能先飞呢?因为它努力的汗水就比别的鸟多出了几倍或几十倍。《我是学霸我怕谁》怕的是什么?是别人的超越!是考试时的失分!更是得不到友谊时的失落!因为学习好了,在同学眼中的你许多都是骄傲自大的,所以你得不到真正的友谊。
俗话说的好啊!“学就踏踏实实的学,玩就快快乐乐的玩”。我想做一位学霸,可是我更想做一位快乐的尖子生,不怕别人的超越,因为超越了才会有竞争力,有了竞争力才会有动力,有了动力才会加倍努力!
我愿做一位尖子生,一位勤奋的快乐的尖子生,因为尖子生不是靠天分,而是靠勤奋!只有勤奋才会有收获!一分耕耘,一分收获!我相信每一份付出都会有回报的。