我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计709个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有182位用户喜欢。
放暑假了,童老师给我们发了一张书单,而且书单上都是适合我们五、六年级同学看的书。因为书单上的一些书名我觉得非常好玩,所以我买了两本。这两本书的名子分别叫《我是学霸我怕谁》和《神奇博士的秘密基地》。
读完这两本书后给我印象最深的是《我是学霸我怕谁》这本书,所以我按照童老师的要求写了一篇读后感。这本书的大概内容是这样的。
有一天,江冰蟾的爸爸带要她去奶奶家住一段时间,可是江冰蟾不同意,因为他的表哥方乐天也要在奶奶家住一段时间。她非常讨厌方乐天,就因为大家叫她学霸,总是夸她,而方乐天学习不好,家里人总拿他俩作比较,所以他经常和一些同学来欺负她。可是江冰蟾还是在爸爸的说服下“败下阵来”。
在奶奶家住的这一段时间里,她还给方乐天当了几天小老师。在给方乐天当小老师的这段时间。她不是打方乐天就是揍方乐天,方乐天到最后就把江冰蟾的小老师职位给辞了,正好江冰蟾也不想当方乐天的小老师了!
星期六的一个早晨,方乐天还在睡觉,江冰蟾却早早的起来了,因为她要去上奥数补习班了。就在她快要走的时候保姆小霞姐姐和奶奶回来了,正好她饿了,看到奶奶手上拿着油条就赶紧拿了一根油条吃完就背上书包准备走了。小霞姐姐问:“你去哪里呀?”她回答道:“去上奥数班。”小霞姐姐惊讶叫了起来:“听说奥数班很难很难的呢!”江冰蟾又说:“可是我觉得并不难呀!”小霞姐姐听了后说:“你真厉害!”
过了几天江冰蟾回了自己家,但方乐天还在奶奶家,奶奶还给他请了家教,叫候小强,听说他学习很好,所以江冰蟾准备去会一会他来个以文会友,可到了奶奶家她看到的却是“死对头”黄宇航…
很多人叫江冰蟾学霸,可是她却一点也不骄傲。所以这本书要告诉我们,不管别人怎样赞美你,都不能骄傲,因为只有谦虚才能使人进步,骄傲只会使人落后。