我是学霸我怕谁读后感
阅读小贴士:本篇共计715个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有178位用户喜欢。
暑假里,我读了我是学霸我怕谁这本书,这本书主要写了:江冰蟾和方乐天两个完全不一样的孩子——江冰蟾成绩好,自控力强,是个很会学习的学霸;而方乐天却想着抓紧一切时间玩。于是,大人们自作主张,让妹妹江冰蟾去做方乐天的“小老师”。江冰蟾应付完让人头疼的哥哥,又要去应该月考,忙得“一个头两个大”。机缘巧合下,她结识了文艺学霸小羽毛、快乐学霸侯小强、心灵手巧的留守儿童庆庆,他们给江冰蟾忙碌的学习生活带来了不一样的风景,而江冰蟾也意外发现了属于她的快乐秘籍……
读过这本书,我最大的感受是:我简直就跟方乐天一模一样呢!我整天就想着玩,抓紧一切时间玩,只要爸爸妈妈不在家,我就乐开了花,看电视、看手机、吃零食、喝饮料等等,早就把自己的暑假作业忘得一干二净。等到妈妈下班回到家,要检查我的作业,这时才傻了眼,脑子灵机一动,迅速跑到房间锁上门,拿起作业写起来,甚至题都没看清就作答。妈妈在外面开始敲门了,我只好找借口说:“上厕所”。妈妈等得不耐烦了,就开始吼起来了。我看着写得差不多了,该写的作业每页都有写,当然也漏写了不少,就去给妈妈开门。妈妈进来后,黑着脸开始检查作业,可想而知,检查结果:书写不认真、丢三落四、错误百出、态度不端正等等,妈妈又开始“炮轰我了”,就这样度过了不知多少天!
直到我读完了我是学霸我怕谁这本书后,我才深刻的意识到自己的问题所在,我也想成为像江冰蟾、小羽毛、候小强一样的学霸,我决定向她们学习,改变自己,首先把自己的暑假作业定计划,做到“该学时学好,该玩时玩好”,就这样,每天按时完成自己的作业,妈妈下班后,检查完我的作业,大都很满意,很少能听到妈妈的吼声了。而且晚上,爸爸妈妈还陪我打打牌,下下象棋,读读书,一家人和和睦睦,我感觉很幸福!