神奇校车·怒海赏鲸读后感
阅读小贴士:本篇共计481个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有134位用户喜欢。
《神奇校车3.怒海赏鲸》简单地讲是乘神奇校车到海上观察鲸鱼。
读了‘怒海赏鲸’后,我学到了怎样去写生物笔记,比如蒂姆的蓝鲸笔记:用大象、最大的恐龙(地震龙)和蓝鲸的数据和图片的对照,生动地描写出了蓝鲸的巨大。比如吉尔船长的赏鲸手册介绍了12种不同的鲸鱼所分面的海域。比如卷毛老师的教堂笔记用图文对鲸进行了分类。比如菲比的笔记,用图文并茂地让我认识了蓝鲸、座头鲸和灰鲸的尾鳍。只需细读书中的所有生物笔记,相信你就可以得到比一般人多的有关鲸鱼的知识。感谢《神奇校车3.怒海赏鲸》,为我经常写植物观察实验笔记找到一种很好的格式和思路。
读了‘神奇校车’后,我非常羡慕弗瑞丝老师班上的学生,他们拥有这么好的老师,有这么有海洋和鲸鱼实地经验的吉尔船长来指导。
我更赞叹神奇校车的奇妙,它像孙悟空那样有72变,一会儿变成快艇,一会儿变成潜艇,一会儿派生出一艘艘迷你潜艇,让每个同学都有机会独立地去体验海底世界的奥秘。
我也特别喜欢蒂姆的历险,喜欢哪有灵性的露脊鲸,引导他回到了快艇。我和爷爷如果有这么一辆‘神奇校车’,这个暑假将多么幸福!
‘神奇校车’是一本让你爱不释手的好书,我想读完它的所有系列!