神奇校车-战胜病菌读后感
阅读小贴士:本篇共计327个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有192位用户喜欢。
神奇校车是一套科普绘本,战胜病菌这本书讲的是关于病毒跟抗体的故事。卷毛老师的学生旺达生病了,于是同学们就坐着神奇校车进入了旺达的身体。在旺达的体内,看到他的喉咙有白色跟红色的点点,这些点点就是旺达的身体对病菌做出的反应,为了防止交叉感染,卷毛老师让同学们穿上了一种特殊的衣服--隔离服。然后大家就滑进了一根血管,同学们在旺达的血管里看到了白细胞跟红细胞。红细胞是帮助身体输送氧气的,白细胞则是帮助身体与病菌作战。
旺达在诊所内,等待医生给他确诊到底是什么原因导致他生病,发烧。最后医生通过检查,确诊他感染的是脓毒性咽喉炎,必须服用抗生素才能得到缓解。
通过这本书,我知道了白细胞跟红细胞的作用,生病的时候需要多休息,多喝水。平时要健康饮食,多运动来增强抵抗力。