神奇校车的读后感
阅读小贴士:本篇共计907个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有130位用户喜欢。
我一共有3册《神奇校车》。这是我最喜欢的书之一,里面有好多好多故事,很有趣《神奇校车》是一部非常有趣的故事书,书里讲述了一个与众不同的弗瑞丝老师,她从不在教室里给同学们上课,而是整天开着一辆《神奇校车》和同学们在外面愉快的旅行。他们的校车到过很多地方:他们不但拜访企鹅、追寻恐龙、跟踪昆虫、探寻蝙蝠而且还穿越飓风雷电、探险海底、巡航北极,有时还走进微生物,在人体中游览,真是让人觉得不可思意。
我最喜欢的是《神奇校车中——有趣的食物链》这篇,因为阿诺德和凯莎在海里的认真观察,使他们交出了最完美的报告,海底的食物链是这样的:人——金枪鱼———风尾鱼——浮游动物——绿藻。这遍文章让我学到了食物链的知识,我想:这世界上还有很多很多的食物链,让我们一起去保护好这些食物链,不要破坏了它们,只有这样我们才能生活的更好。
今天,我看了《神奇校车——水的故事》这本书,里面讲了弗瑞丝小姐带领她的学生们完成了一次神奇的水旅行。当弗瑞丝小姐宣布这次的校外教学要去自来水厂时,谁也没有料到,这趟“水的旅行”,竟然会那么惊验刺激!神奇校车一飞冲天,停在一朵白云上,全班顿时变成了大大小小的雨滴,先跌落到山中的小溪里。流浪到水库,又潜进了自来水厂,洗澡、消毒一番后,泡在配水塔里,然后再钻进输水管,一路游到学校的女生厕所,哗啦啦哗啦啦嘿!全班一起从洗手台的水龙头里喷出来。
这本书非常有意,从这本书里我还知道了很多水的知识:水是人类的生命之源,人类曾经生活在没有石油、没有电力、没有煤炭的年代,却一天也没有生活在无水的世界;水的珍贵,也在于人类不可一日无水,我们的身体大约2/3是由水组成的。可是目前,世界性的水危机正日益逼近我们。随着人口的急剧增长和工业迅猛发展,需水量和废水排量在急剧增多,全球80%以上的淡水已经被污染。水的污染造成了全球性的水危机。所以我们更要节约用水,保护水源,节约用水从我们每个人做起。
最近我读了一本神奇校车之迷失在太阳系,他的大体内容是:瑞丽斯的学生个个兴高采烈!因为他们要去太空旅游!对费瑞斯小姐说,这虽然是踩上油门踏板的一小步!对神奇校车来说,却是扩大想像的第一步!跟着神奇校车飞入太空!展开最棒的太空之旅。