读外公是棵樱桃树有感
阅读小贴士:本篇共计432个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有187位用户喜欢。
在暑假期间,我看了很多的课外书,其中有一本叫做《外公是棵樱桃树》,这本书让我印象深刻。
托尼诺是个普通的孩子,但是他是个具有丰富的想象的孩子,他也有个独立独行的外公,他和他的外公都有一些大胆主意,比如:爬上樱桃树的树冠聆听樱桃树的呼吸、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声、蜜蜂吃饱的嗡嗡声。
有一天,托尼诺跟外公回老家。母鹅阿凤和她的小鹅会整天跟着外公在园子里跑或在家里跑,只要外公一有空就会和托尼若一起坐在树下聆听樱桃树树叶的嘶嘶声。
菲丽丝是一棵象征家庭的一颗树,而政府想要砍掉这棵树修路,托尼诺就成为了保守菲丽丝的小卫士,究竟托尼若能保守住这棵象征家庭的樱桃树吗?如果想知道就快快打开书看一看吧!
我也有一个很好的外公,我的外公会画画、会写一手好字、也会种出漂亮的花草,把我们家的屋顶花园打扮的很漂亮!对我好关心,每天我放学外公都风雨无阻来学校接我。我外公很有耐心,我画画的时候,外公总是鼓励我,耐心的给我讲。
我们一定要好好爱我们的外公,我们的爷爷,老人都需要我们的关爱。