外公是棵樱桃树读后感
阅读小贴士:本篇共计943个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有299位用户喜欢。
《外公是棵樱桃树》书中讲述了少年托尼诺和他外公的亲情故事,一个个动人的小故事,带着芬芳,透着温馨,让我不知不觉受之感染,从中体会到了亲情在我们的生命中是多么可贵
托尼诺是个天真顽皮的小孩,与众不同的是,他有一个和蔼可亲,特立独行的外公,在他外婆去世之后,外公就承担起了陪伴托尼诺成长的重任。外公带着托尼诺爬树,抓鱼,喂鸡,在他成长的每一步,都留下了外公蹒跚的身影。在外公的耐心引导下,托尼诺学会了倾听大自然的各种声音,各种动物,各种植物都成了他的朋友。随着托尼诺的长大,外公也渐渐老去,他不能再带着托尼诺玩耍了,但是在托尼诺的心里,外公就像是院子里的那棵樱桃树,永远陪伴着他,保护着他。所以,当拓宽道路要锯掉那棵象征着外公的樱桃树时,托尼诺奋不顾身的爬到了树上,他要象当年外公保护他一样,去勇敢的保护那棵树
掩卷沉思,我觉得我有种热泪盈眶的感觉,跟托尼诺一样,我也有一个善良可亲的外公,他也是我的大树,不管我在哪里,遇到什么困难,外公都会及时出现,为我遮风挡雨。外公是位退休的老公安,当年工作的时候,他正气凛然,对那些犯了罪的人毫不心软,保卫了一方乡邻的平安。退休了,外公就开始承担起保护我,照顾我的"重任,不管有多辛苦,他都毫无怨言,每天都乐呵呵的。