读外公是棵樱桃树有感
阅读小贴士:本篇共计413个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有160位用户喜欢。
一看到《外公是棵樱桃树》这本书,我的内心就充满了疑惑:外公怎么会是一棵樱桃树呢?带着疑问,我用心地阅读了这个温暖人心的故事。
主人公托尼诺的外公是个天真顽皮,善解人意,拥有丰富想象力的“老顽童”。在童年的时候,外公带着托尼诺爬樱桃树,听樱桃树的呼吸声,看蜜蜂采花蜜的情形,学和动物相处的技巧……在那里,留下了托尼诺和外公的欢声笑语,也留下了托尼诺童年的快乐时光。
后来,外公变得年迈,生病去世了,而政府决定砍掉这棵樱桃树。托尼诺面对严肃的警察、高大的消防员、庞大的挖土机,飞速爬上树,誓死捍卫樱桃树,最终得到市长先生的允许——留下樱桃树。
看到这里,我的眼睛湿润了,泪水顺着我的眼角流了下来,我觉得托尼诺太勇敢坚强了,面对如此强劲的对手,竟然用自己小小的身躯捍卫了这棵樱桃树,这棵倾注了外公无数心血的樱桃树,这棵留存着无数美好瞬间的樱桃树。我想,此刻留下的不仅仅是一棵酸酸甜甜的樱桃树,而是温暖人心的外公的灵魂,是外公天真善良的情感吧!