外公是棵樱桃树读后感
阅读小贴士:本篇共计504个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有194位用户喜欢。
寒假一开始,我读了一本《外公是棵樱桃树》,题目很有趣,一下吸引了我。
这本书讲了这样一个故事:托尼诺是个天真顽皮的小男孩,有着丰富的想象力。他有一个很特别的外公,因为他的外公种了一棵樱桃树,并给这棵树取名“菲丽丝”,从种下那天起,就开始记录“菲丽丝”成长的点点滴滴,直到外公的去世。书里还写了很多有趣的故事。
看完这本书,托尼诺的外公给我留下了深刻的印象,他是一个善于观察和思考的老人,他告诉托尼诺大自然就是一个奏乐师,而自己就是听众,他教会托尼诺怎样去倾听大自然的声音,从中听出美好和幸福。
外公喜爱植物,也喜爱动物,他的院子里养了许多的鸡、鸭、牛,把它们照顾的很好,喜欢跟它们在一起,托尼诺在外公的带领下,渐渐也喜欢上了家里的这些动物。
讲讲外公的特别吧,有一次,因为害怕“菲丽丝”的新芽被冻坏,外公整夜守在树下烤火,因此得了肺炎,他对动植物的这种热爱深深地感动了我。
故事的最后,外公去世了,而这个樱桃树因为要修路面临着被砍掉,托尼诺成了保护樱桃树的“小英雄”,他保护的不仅是一棵树,对托尼诺来讲,那棵樱桃树就是“外公”。
这是一个温暖的故事,我在故事中看到外公对托尼诺的爱,对“菲丽丝”的爱护,对家里动物的爱护。这份爱,也深深温暖着我。