外公是棵樱桃树读后感
阅读小贴士:本篇共计553个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有221位用户喜欢。
樱桃树上的爱
——《外公是棵樱桃树》读后感
外公怎么会是一棵樱桃树呢?在我读了《外公是棵樱桃树》这本书之后,才明白这棵樱桃树寄托了两代人浓浓的亲情。书中托尼诺每天和外公一起像小孩子一样玩耍,关系特别好。自从外婆去世后,外公好像变了个人似的,没有往常那样开心,经常坐在院子里的那棵樱桃树上自言自语,家人都对他的行为迷惑不解。后来因为修路要砍掉樱桃树时,他像发疯似的保护着樱桃树。当托尼诺听到外公把樱桃树当作外婆时,他才知道外公内心的秘密,并帮他一起保护樱桃树。父母和修路工人都被他们感动了,最终留下了樱桃树。外公去世后,这棵樱桃树也成了托尼诺心中的外公。
我非常敬佩这个外公,他对外婆的感情是那么的深厚,外婆的死对他来说是一个沉重的打击,可他为了不让家人担心,选择独自承担痛苦,在家人面前依然坚强地微笑面对生活。对托尼诺的作法,我也十分感动。当得知真相后,他不顾危险爬上樱桃树帮外公一起保护这棵树,体现出了他的勇敢和对外公的理解,并在外公去世后用这棵树来寄托他对外公的思念。
读完这本书,我感受到了浓浓的亲情。我的生活中也是这样,爸爸妈妈并不会经常把“我爱你”挂在嘴边,但是他们精心做的一顿美味晚餐、一次耐心的教育甚至一次严厉的批评,都包含了对我满满的爱。我要更加积极体会他们对我的爱,学会感恩,用自己的努力去报答他们!