阅读小贴士:本篇共计363个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有110位用户喜欢。
一颗有名字的树——读《外公是颗樱桃树》有感
你们相信一颗为爱而化身的樱桃树吗?一棵象征着家族亲情的樱桃树吗?
《外公是颗樱桃树》是来自意大利的人的作品。故事中外公曾经给樱桃树取名菲丽丝,爷爷把它装扮成一棵圣诞树,也曾怕它受冻,而在树旁生火为它取暖。外公去世后,主人公托尼诺就把樱桃树当作外公的化身。所以,当拓宽道路要锯掉樱桃树时,托尼诺才会奋不顾身的爬到树上,不,应该说是爬到菲丽丝和外公身上,捍卫菲丽丝。
读了这故事,不禁让我想起了已经过世四个月爷爷。爷爷在芭蕉树下捡芭蕉,在树下生火,在树下劳作……也许在别人眼里是毫不起眼的小事,但在我的心里是与亲人的美好回忆。它记载着“老芭蕉”与“小芭蕉”的每一天的点点滴滴,爷爷虽已过世,但给我留下了美好好的回忆。
读完故事,我思绪万千。生活中,对待身边的人,我们应以平等与宽容的心去关心和帮助他们。