卖火柴的小女孩读后感
阅读小贴士:本篇共计245个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有143位用户喜欢。
今天我读了《安徒生童话》里的《卖火柴的小女孩》,这个故事让我感到卖火柴的小女孩很可怜。
她为了生活流浪在街头,在寒冷的冬天里光着脚丫以卖火柴为生,可是她一根火柴也没有卖掉,她不敢回家。在她划着最后一根火柴时,从微弱的火柴光里看到暖烘烘的火炉、香喷喷的烤鹅和疼爱她的奶奶时,她是多么向往这样的生活呀!而这只是她的幻想,根本不能实现。
比起那个小女孩,我现在的生活是多么幸福,在家有爸爸妈妈疼爱,在校有老师和同学关心,每天背着书包高高兴兴去上学,我要好好珍惜今天这来之不易的幸福生活。