第七条猎狗五年级的读后感500字范文
在夏日炎炎的暑假里,我读了沈石溪的《第七条猎狗》,书中有许多描写感人的动物故事。在阅读的过程中,动物真挚美好的感情一次次的震撼我的心灵,让我受益匪浅。其中,在这几些故事中,留给我印象最深的是《第七条猎狗》。
这个故事主要讲的是老猎人召盘巴养了六条狗都令自己不满意,最终在自己六十大寿的时候获得一条好狗——赤利。赤利勇猛善战,反应快速,占盘巴对它宠爱有加。
可是在一次狩猎时,召盘巴被一头凶猛的野猪袭击,在这时,却不见赤利的踪影。原来它正在草丛里和偷袭主人的眼镜蛇对战。召盘巴有幸的躲过一劫,但后来召盘巴对赤利的“临阵脱逃”深深地伤透了心,就决定将赤利给杀了。后来被召盘巴的孙子艾苏苏解救下,赤利逃进山林,成为豹狗的首领。但它对主人的忠心没有变。后占盘巴遇到危险时,赤利奋不顾身的保护主人,即便牺牲自己。
在世间,狗是人类最忠诚的朋友,也是人类的好朋友。他们听从主人的所有命令,全心全意为主人效劳,不惜一切保护主人。也像故事中的赤利,虽然主人误解了它,但却忘不了主人的养育之恩,主人有危险,尽力保护主人。
动物是我们的朋友,爱护它们就是爱护我们人类。献出我们的一点爱心,保护它们,也是共建美好的家园!