第七条猎狗读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有120位用户喜欢。
这个暑假我看了很多书,这些书中,我最喜欢的就是沈石溪的《第七条猎狗》!
这本书讲述的是一个叫召盘巴的人的和他的第七条猎狗的故事。召盘巴在山林里闯荡40年,却没有得到一只称心的猎狗,一直为此而感到遗憾,直到他得到第七条猎狗。这第七条狗是军犬的后裔,它"撵山快如风,狩猎猛如虎〃。老猎人视它为掌上明珠,取名为“赤利”。
就这样的一只好猎狗,却在一次泼水节时险些被老猎人毒打并煮熟。原因是在森林捕野猪时,召盘巴一步小心踩到了眼镜蛇,蛇被他激怒,飞速地向召盘巴奔去,只差几步时,赤利不顾一切的冲上去与蛇展开了无声的厮杀……而此时,召盘巴正好遇到一头野猪。他一枪没能把野猪致命,于是野猪向他扑过来,由于野猪用力过猛卡在树杈里了,他才躲过一劫。召盘巴误会了赤利,以为它对自己不忠,于是把赤利痛打一顿,还准备剥皮把它吃了。幸好和赤利一起长大的孙子艾苏苏放了它。后来赤利成为豺狼群的首领。一次,豺狼群围住了召盘巴,赤利在关键时刻舍身救了他的命,老猎人既感动又后悔。
读完这本书以后,我也被赤利的忠诚感动了,我觉得我们应该学习它的这种精神。同时,我也知道了并不是所有的动物都是冷血冷肉,它们也是有感情的。