第七条猎狗读后感
阅读小贴士:本篇共计680个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有243位用户喜欢。
动物小说大王沈石溪写过许多的动物小说,让我们感受到了动物丰富的情感世界,今天我读了《第七条猎狗》这本书,开始走进动物的世界。
这本书主要讲了几个关于狼、狗、豺的小故事,内容都很吸引人,其中我最喜欢的故事就是《狼妻》,它主要讲述了作者为了揭开狼的家庭生活的秘密,冒着生命危险披着一张狼皮走进了狼的家庭,变成了黑母狼的”丈夫“,照顾黑母狼一家。而黑母狼早就知道了作者是假扮自己的丈夫,可为了生存她只能装作不知道,最后黑母狼看在作者曾经帮她度过了难关而没有将作者咬死的事。读了这个故事对我的感触很大。原来动物也有这样细腻的情感,以前我认为动物似乎都比人类低一等,可读了这个故事以后,我发现动物也是有情感的,就跟人一样,只不过表达方式不太一样罢了。
除了这个故事,还有一个故事也让我深受感动。它主要讲述了有一只很漂亮猎狗,它叫花鹰,可是因为主人家祸事连连,恰好眼角下有一撮黑毛而被认作灾之犬。作者不相信这种事,把花鹰买了回来,但没过多久许多倒霉的事也接踵而来的降临到作者身上,于是他把花鹰赶出了家,不让它回来,还因为花鹰跑回来把它打伤,几次试图把它杀死。最后因为作者掉入河中,花鹰舍身相救,所以,作者被花鹰感动,从而要好好照顾花鹰的事。花鹰没有做错任何事,人们却因为一时的巧合和狗身上的毛色而认为它不吉利,这对它是不公平。,其实花鹰本身并没有错,它只是会忠诚于主人的一只猎狗,我们不能片面的看问题,人和动物是平等的,人们不能这样对待它。
读了这本书,我走进了动物丰富的情感世界,知道了人与动物是平等的,以后我要多读这样的书,知道更多关于动物的小故事。