阅读小贴士:本篇共计201个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有282位用户喜欢。
《茶花女》是小仲马的最早的一部作品,也是他的代表作。在我国是最早的一批翻译过来的外国小说。小仲马是法国文学家、小说家大仲马之子,著有《茶花女》、《半上流社会》等20余部小说和戏剧作品。是法国戏剧由浪漫主义向现实主义转变时期的代表性作家。对资本主义社会的社会伦理、风俗习惯、社会问题均有很深刻的认识。
作品中,作家对玛格丽特倾注了全部的同情,在描写她不幸的同时,也表达了他对当时社会的不满。