阅读小贴士:本篇共计806个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有273位用户喜欢。
珍惜美好生活
今天,我阅读了《飞夺泸定桥》这篇惊心动魄的故事。
故事讲述的是在1935年5月25日,红一方面军强渡大渡河后,要用仅有的几只小船将大部队全部渡过河去,可这最快也要30天时间,而国民党追兵紧追其后,情况万分危急。5月28日红一方面军接到夺取泸定桥的命令,便日夜兼程于次日赶至作战地点。
当时百米泸定桥已被敌人拆去80多米桥板,并有重兵把守桥头。下午4点,我红军23名勇士执行夺桥任务,他们冒着敌人的**林弹雨,怀着革命必胜的信念奋勇前进,仅用2个小时,便创造了前无古人的胜利奇迹,拿下泸定桥。
读完此文,我感想万分,我若是其中一名战士,会像他们一样,范文网 奋不顾身,毫无畏惧,冲向敌人吗?面对炮火仍然信念不灭,勇往直前吗?
看看我们平时做事无效率,磨磨蹭蹭的样子,与红军比起来真乃天壤之别。我们平时一遇到难题就避而退之,怕动脑筋,这些问题与红军的困难比起不就是九牛一毛吗?!我们有何理由退缩?
今天,我们生在国旗下,长在蜜罐中,是多么快乐,多么来之不易的呀!同学们,珍惜生活吧,珍惜现在所拥有的一切吧!