少年向上真善美伴我行读后感
阅读小贴士:本篇共计417个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有267位用户喜欢。
读完《少年向上真善美伴我行》后,我不禁感慨万分,真诚、善良和美德的力量竟是如此强大!书中那些闪烁着耀眼光芒的人物身上那些可贵的精神让人如此感动、如此敬佩。
我国伟大的地质学家李四光不相信“中国不存在第四纪冰川”和“中国贫油说”的外国定论,带领团队,自力更生,艰苦奋斗,翻山越岭、跋山涉水,走遍祖国山川河流,重新对中国的地质进行艰苦的实地勘探,最后探明了规模大、产量高的大庆油田,成功推翻了外国不切实际的定论。李四光身上的自立自强、崇真务实的精神为我国经济发展作出巨大贡献,他被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”之一。
读完这本书,我更深切地体会到“真善美”的重要性。“真”告诉我们要科学求真,“善”告诉我们要人文向善,“美”告诉我们要生活尚美。
作为当代的少年,我们更要懂得“少年强则国强,少年弱则国弱”,更应该珍惜现有的学习条件,努力学习,刻苦钻研,让自己成长为一个拥有“真善美”品德的人,成长为一个对国家对人类有用的人。
让“真善美”伴我们健康快乐成长,实现我们伟大的“中国梦”!