读少年向上真善美伴我行有感
阅读小贴士:本篇共计785个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有116位用户喜欢。
科技,让我在求真的过程中学会了创新;传统文化,让我感受到中华民族的独特,看到了中华文化的精髓;生活,让我看到大自然的美好,倾听大自然的声音;书籍,让我在浩瀚的海洋里邀游,让我在广阔的天空中翱翔。每一个人学会去热爱生活,以乐观的态度,让我们沐浴着阳光雨露,朝着朝霞走去。
读了《少年向上真善美伴我行》这本书,我最喜欢的一章是《热爱生活》。 “中国杂交水稻之父” 袁隆平热爱简朴的生活,他最大的愿望是让所有人吃到营养健康的粮食。他自已却仅仅只有几件普通的衣服,吃得也很简单。他只是默默地工作,做自已喜欢做的事。袁隆平以朴实简单的作风体现了他对热爱生活的追求。另外,书中介绍了一位非常可贵的残疾女孩李月,她以乐观战胜了病魔,完成了她的梦想的事迹。李月曾在汶川地震中失去了左腿,可她为了自已的梦想,乐观勇敢、积极地面对生活。经过自已的努力,她终于站在残奥会,完善的完成了她的表演比赛!一个美好的梦想没有因失去腿而打碎,李月是我们生活的好榜样。
最近,《我是歌手》十分火爆。其中我就被盲人歌手萧煌奇感动了。虽然他在十五岁的时候眼睛就失明了,但是他以乐观、勇敢的心去面对生活。他创作了《你是我的眼》,在他深情演唱时,我被他深情款款的歌声打动了。他用自已的灵魂去演绎,用心灵去倾听。他的歌声就像一双明亮的眼睛,纯洁而透彻。他用歌声驱赶了黑暗,用勇气与力量迎来了光明,用自已的乐观方式去热爱生活。
生活中,我们也要乐观的去面对生活。在面对挫折时,找到战胜困难的勇气。我们要像居里夫人那样,只求默默地工作,不求回报;我们要像林肯那样,在无数次失败后,还是乐观地去面对生活;我们要像贝多芬那样,即使什么也听不到,但可以用心灵去感受生活。罗丹曾说过:“生活并不是缺少美,而是缺少发现么美的眼睛。”其实,我们并不要怨天尤人,只要我们乐观积极、热爱生活、脚踏实地,就不怕看不到最美的夕阳,就不愁看不到最美的风景!