阅读小贴士:本篇共计564个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有244位用户喜欢。
____年的暑假,妈妈给我买了《绿色中国》系列丛书,其中一本书叫《白星星》,我很诧异,为什么叫“白星星”?怀着强烈的好奇心,我翻开了书。
书中描述了小男孩卡卡,生前被各种作业和学习班霸占,他拼命地提高学习成绩,只是希望爸爸能为他举办生日聚会,并允许他把一块工艺品“诗意草坪”送给同桌丽丽,疲惫不堪的卡卡在聚会中不慎被火烧死。死后的卡卡遇见了神秘小女孩,并且得到了可以帮助人们消除各种烦恼的白星星,卡卡借助白星星的魔力,完成了自己的心愿,并对爸爸说出了心中的怨恨。
从书中,我也解开了“白星星”之谜。原来它是神秘小女孩裙子上的白星星,只要把这种白星星贴在哪家的窗户上,哪家小孩就会轻松、快乐地生活。
当我读到卡卡在生日聚会被烧死时,感受到的不仅是伤心,更多的是愤怒。卡卡还没来得及长大就被火烧死了,他还没有一个完整的人生,我真为他感受到惋惜!但换个角度来看,卡卡的死,对他其实是一种解脱,留给美丽的“诗意草坪”永远的伤痕。我相信“诗意草坪”上的伤痕,给会卡卡爸爸留下深深的自责和无尽的忏悔。古人常说:“至要莫若教子。”父母们没有走进我们心灵,不知道我们需要什么?最终让我们体会到的只是父母的冷落,而不是父母的爱。
当我读完这本书时,夜已渐深,仰望夜空,看那一盏盏星灯,真的希望有一天,地球上的一切都能像星星那样无忧无虑地生活,孩子们都能开开心心地抬头仰望那璀璨的星空。