阅读小贴士:本篇共计403个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有139位用户喜欢。
《白星星》这本书的主人公是卡卡,他上了很多兴趣班,包括美术班、作文班、英语班。卡卡只有周日的下午有休息的时间,卡卡累垮了。后来,卡卡的爸爸又给他报了一个书法班,这个班让卡卡累坏了。
很快,三科竞赛来了,卡卡和爸爸做了一个交易:卡卡要是在竞赛中考到全班前三名,全校前十名,爸爸就给卡卡办生日聚会,并且把爸爸没收的草坪模型还给他。三科竞赛中,数学考试的时候,卡卡用了小抄,监考老师没有看见卡卡作弊,所以卡卡考进了全班第三、全校第七的好分数。爸爸没有食言,给卡卡在小木屋里举行生日聚会。卡卡写完各种作业时,已经很累了,他一不小心碰倒了一根蜡烛,小木屋立刻就燃烧了起来,等到小伙伴全出来了,卡卡也被烧死了……
读了这本书,我感到很痛心。大人让孩子上太多的辅导班,给孩子学习上太多的压力,孩子都累坏了。兴趣班可以让我们学到很多新的知识,但是,太多的兴趣班,让我们没有了玩乐和休息的时间,失去了快乐的童年。
我们要快乐学习!