阅读小贴士:本篇共计766个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有199位用户喜欢。
仰望星空---读《白星星》有感
《白星星》这本书是今年暑假妈妈给我买的一本书,它是我在暑假中的新朋友。当我打开书的时候,很快就被书中的内容吸引了,我便如饥似渴地读了起来。
这本书讲的是一个小男孩卡卡,生前被各种作业和学习班霸占着,他拼命地提高学习成绩,只是希望爸爸能够为他举办生日聚会,并允许他把一块工艺品“诗意草坪”送给同桌丽丽。不料,疲惫不堪的卡卡在聚会中不慎被火烧死。死后的卡卡遇见了神秘小女孩,并且得到了可以帮助人们消除各种烦恼的白星星。死后的卡卡也借助了白星星的魔力,终于对爸爸说出 “我恨你”。
书中,卡卡上了很多兴趣班,爸爸要求很严格,却因为工作顾不上关心他,所以卡卡不喜欢爸爸。我也在学习英语和古筝,班上的同学也有很多在上各种兴趣班的,可是我们并不讨厌自己的爸爸、妈妈。我觉得如果我是卡卡我也很不喜欢这样的爸爸。还好,生活中的我很幸福,因为我的爸爸、妈妈很爱我,他们虽然工作很忙,但对我却是十分关心、爱护的,而且爸爸、妈妈对我的要求也不那么高,只要我有好的学习习惯就行。记得有一次,我的数学小测验考得很差,可是他们并没有像其他家长一样打我、骂我,而是帮我一起分析没考好的原因。
我常常边看书边想:如果我的爸爸也像卡卡的爸爸一样,我会怎么办?我想我一定会找时间和爸爸好好谈谈的。因为我犯错误的时候,爸爸总是耐心地和我说话,很少打骂我。还有我的爸爸数学很棒,无论什么难题他都能解决,特别是《奇迹课堂》上的奥数题,在我解不出来的时候,爸爸总是先耐心的给我分析题目,接着教我画图帮助理解,再解释解题方法,最后看着我把题目做出来并检查。后来遇到好多难题我都是按照爸爸教我的方法解出来的呢!
《白星星》这本书让我有很大的收获,我体会到了我的爸爸、妈妈给我的爱,也让我更爱我的爸爸、妈妈。我也会把这本书推荐给我的爸爸、妈妈看,让我们成为更加幸福的一家人!