阅读小贴士:本篇共计713个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有191位用户喜欢。
第一次看到《查理九世之黑贝街的亡灵》,我就被深深地吸引住了。它的封面上画的是一个小男孩多多和他的狗狗查理在街上走着,多多表情僵硬,嘴巴张得很大,都可以放下一个鸡蛋了。而查理呢,伸长脖子,露出了它雪白的大牙齿,龇牙咧嘴的,显得很警惕。
看了封面和书名,一个个问题就像金鱼吐出的泡泡一样冒了出来:黑贝街在哪儿?世上真有亡灵吗?多多又在害怕什么呢?好奇心促使我翻开第一页,“育林小学后边是一条名叫黑贝街的小街,相传那儿常发生灵异事件,还常有人听见婴儿的尖叫声……”看到这儿,一股凉意从心底直冒出来,头皮也一阵阵发麻。硬着头皮往下读,读着读着,觉得自己也和查理、多多以及他们的小伙伴一起开始了神奇冒险之旅,和他们一起面对种种困难,用智慧、勇气化解了重重危机……
一本书一下就看完了 ,真想再接着看第二本呀!听说整套书有12本呢,如果能拥有整套书,那我不就成了世界上最幸福的人了吗?我把这个愿望告诉了妈妈,妈妈就给我买来了一套《查理九世》 ,整整12本啊 ,我仔细地数了又数,认真地看了又看,捧着书就像中了大奖一样的高兴,天天把书放到书包里,一下课就拿出来看。同桌见我看得津津有味,也忍不住凑过来看了一眼,谁知他的目光就再也没离开过我的书了,还一个劲地哀求我:“刘隽仪,借我看看嘛,借我看看嘛!”看着他那可怜巴巴的样子,我的心也软了,第二天就借给了他一本《查理九世》。
结果呢?就出现了文章开头那一幕,我也成了班里的“人气王”。看着同学们捧着书,一副心满意足的样子,我的心里也洋溢着别样的快乐。