小兵张嘎的读后感
阅读小贴士:本篇共计479个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有177位用户喜欢。
前段时间,我在学校的图书馆里看了一本书,叫《小兵张嘎》。其实关于嘎子的故事我们在电影和电视剧中已经不止一次看过了,我们每个人都能够说一说嘎子的英雄故事!
《小兵张嘎》一书主要讲在鬼子的一次突袭中,奶奶为掩护八路军被鬼子打死,八路军侦察连长钟亮叔叔也被鬼子抓走了,嘎子悲痛欲绝,他决心为奶奶报仇。嘎子想去寻找打鬼子的游击队,可是八路军叔叔们都觉得嘎子年纪小,暂时还不能加入游击队。嘎子没有放弃,而是带领着小朋友们一起对付日本鬼子。
嘎子利用自己的聪明才智一次次地把鬼子打的落花流水。最后,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小手枪,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。我想嘎子是怀着一颗为国家为人民的心加入儿童团,他的勇敢机智、正义敢和他的吃苦耐劳使他连连取得胜利。虽然也犯过错误,但他在别人的教育下很快就改正了错误,还在战场上英勇地和游击队去战胜敌人。
从嘎子身上,反映出他敢于斗争敢于胜利的大无畏的革命精神。我们也同样可以把他的精神运用于现在的生活和学习中,面对困难勇于克服,不怕挑战,不怕挫折。我们要以张嘎为榜样,努力学习才能为国家为人民做出贡献。