小兵张嘎读后感
阅读小贴士:本篇共计260个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有151位用户喜欢。
我看了一本英雄故事书,名叫《小兵张嘎》。
故事里的张嘎很喜欢老钟叔送给他的木头手枪,天天把它别在腰上。但是老钟叔被敌人捉走了。过了些日子,老钟叔就被可恶的敌人枪毙了。在枪毙的那一刻,张嘎心里既伤心还自责,自己没有能力就老钟叔。
还有一次战斗的时候,张嘎死死咬住了敌人的手腕,拿到了一把手枪。他把手 枪 放在了一棵大树上。过了几十分钟,张嘎觉得把手枪藏起来是不对的。所以,他就自己拿下来。交给了区队长。仁慈的区队长决定要把手枪送给张嘎,还给了他一个枪套。张嘎别提有多高兴了。
看完这本书以后,我觉得张嘎这是一个机智勇敢的小男孩啊!