钢铁是怎样炼成的五年级读后感
阅读小贴士:本篇共计600个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有286位用户喜欢。
望着那鲜艳的五星红旗在广场上迎风飘荡,迎着朝阳,望着那抹红流进我的眼睛,流进我的心扉,在我心中染过一笔浓墨,我的心以激起千层巨浪,一股自豪之情油然而生,徘徊,激荡……
小说《钢铁是怎样炼成的》是作者奥斯特洛夫斯基以自生经历为原型,以时代背景为题材创作的红色励志小说,作者刚毅却又不失圆滑的笔触生动的再现封建沙皇制度下的无能和底层劳动人民对生活的渴望震撼了每一个热血的爱国同胞。它是革命的代言词,是马克思主义的先行者,是革命文学的一块里程碑!我们共同见证了一个天真无邪的孩子到一个满腔热火的青年再到身残志坚的作者的蜕变过程。
相比于保尔的不幸,我们所遇到所谓的挫折和磨难不正显示着渺小和微不足道吗?
现在的青少年生活在一个富裕、社会安定的环境中,但是,为什么人的素质和能力却有着和原来的天壤之别呢?改革开放前,人们的困难是生活还艰苦;改革开放后,人们的困难是生活缺少磨难,缺少挑战。
挫折和磨难是人生必不可少的一部分,也是一份宝贵的财富,有了挫折和磨难的人生会更精彩,它才能使人进步,激发起人的拼搏精神和勇气,并从中明白了生活的来之不易,它教会了我们珍惜,它是我们的良师益友。
我似乎明白了,我开始感激这位作家和他的小说,我领略到了一个作家的坚强,它带给我太多的思考,我从收获到宝贵的精神财富,细细品味着这部着作,同时品味着生活的酸甜苦辣,迎接人生的挑战,做新一个保尔·柯察金,你收获了什么呢?