阅读小贴士:本篇共计548个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有231位用户喜欢。
喜欢这本书的封面。柴静温柔的看着眼前的生机活力,年老一代和新起一代注定的交替,而她融入其中,代表了另外一种气息。她的"身边有和善,有无知,有无畏,也有细细探究的审视,在诸多目光中悠然自得,放松坦然,保持自我,这是一种气韵,也是一种风度。
干净爽朗的打扮,朴素亲近的穿着,或许不论她在哪,或是万众瞩目的颁奖台,或是阴暗破旧的小旅馆,或是草莽深处的原始农家,能在粗鲁威胁的缝隙中啄出真相,能在形形色色的人物中唤出真情,我觉得她是这个时代的亮点,我能发现她,对我而言是老天给我的礼物。
最近脑子里一直在翻腾着以后从事新闻工作的念头,一直在幻想我能否保持住这一份或多或少、清淡却长绵的,追求柴静的热情和志向,更一直在思考,如何才能像柴静、白岩松和崔永元一类的新闻工作者那般博学多识,谈吐之中自带淡雅,不疾不徐。
刚刚又看完了很多年前cctv—10《人物》对柴静的采访,网上目前除新闻外,再少有关于她的片段。看着她对道路的摸索,只觉得前路漫长,心想如果你写一本明明白白的武林秘籍该多好!这样哪怕开始像你一样,错误追求见血封喉,也比丝毫无果好的多啊!
或许现在的种种思考和最近不安分的血液澎湃,在昭示我,嘿!管那么多干嘛!进一步有一步的欢喜!走就是了!
我一定要看见这世界万样风景,遇见万般人物,淌过河流迈过高山,行下万里路。