读了不起的狐狸爸爸有感
阅读小贴士:本篇共计847个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有240位用户喜欢。
“书,是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句脍炙人口的名句,的确,书是打开知识的大门,许许多多的好书,一点一滴的滋润着我们的心灵,让人受益无穷,伴随着我成长。
我看过的那本书的名字叫《了不起的狐狸爸爸》,这是一篇由英国人罗尔德·达尔写的一篇童话故事,里面描绘了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈和三只可爱的狐狸宝宝,还有一些小动物。故事里讲述了三位抠门并且卑鄙的农场主,他们分别是:鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场场主邦斯和比恩,他是火鸡饲养场和苹果园的主人。
狐狸爸爸每天傍晚都会去那三个农场中的一家去偷取食物,给他们一家做晚餐。正是因为这样,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,所以每天都想捉住它,但总是被聪明的狐狸爸爸发现。于是,那是三个农场主就联合在一起,想要消灭那聪明的狐狸爸爸。比恩发现了他们的住处,接着他们三个提上了枪……就这样他们之间展开了智慧和力量的较量……
因为有一次狐狸爸爸中了他们的陷阱,而失去了自己的尾巴,但他们还是不放心,决定把狐狸一家挖出来,狐狸先生发现后拼命往下挖,一天过去了,原来的小山已经变成了一个大坑,这时他们从挖掘机里爬了出来。比恩说到:“这样下去不行,我们还是在这里等他们,他们一定会因为太饿跑出来的。”就这样比恩、博吉斯、邦斯,还有他们工厂的108个工人围成一个圆,等待着他们……
狐狸先生感到很惭愧,因为现在所有在这座山的动物都出不去了。突然狐狸先生想到一个办法,他心想:“我们可以挖洞挖到他们的农场里去,这样我们就有东西吃了。”小狐狸们听到后兴奋不已,立马有了精神开始挖了起来。狐狸先生运气可佳,连续三次不偏不弯刚好挖到他们三人农场,在中途还见了最擅长挖洞獾先生,獾先生通知别的小动物,和小动物们一起到狐狸的家里进行了宴会,大家吃着食物开心的叫道:“我们以后不用挨子弹了!”就这样,狐狸先生用智慧打败了那三个农场主。
有了这本好书的陪伴,使我受益匪浅,对我以后成长学习指引道路,使我学会遇到问题时要勇于思考,坚持不懈,多团结周围的人,碰到困难不灰心!相信我能行,别停下,我很快会成功的!