了不起的狐狸爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计1418个字,有17个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有121位用户喜欢。
我读了《了不起的狐狸爸爸》这个故事后,我觉得狐狸爸爸是个很好的爸爸。
书里讲了一个关于狐狸爸爸的故事。有三个饲养场的场主,他们是鸡场主人,鸭鹅场主人和火鸡场、苹果园的主人。因为狐狸爸爸经常偷饲养场的东西。所以他们三个狐狸的尾巴打掉了,还挖它们的洞。但聪明的狐狸爸爸很快就找到了饲养场的鸡舍,大仓库和苹果酒窖。还请地下的小动物大吃了一顿,而饲养场主们仍然在等它们饿死。
这个故事中狐狸爸爸很又聪明又勇敢,狐狸爸爸从很远的地方就能闻到敌人的气味,虽然每次出去觅食都有危险,但他总是能勇敢地面对危险,同时又很小心,避免自己受到伤害。从而他能一次次避开敌人,顺利取得胜利果实。在生活中,我们也要学习狐狸爸爸,在处理问题时,要多动脑筋,沉着镇静。在三个农场主想尽一切办法想挖出狐狸一家,甚至饿死他们时,狐狸爸爸没有慌乱,带领一家人保持镇静,并积极思考解决困难的办法,最终取得胜利
我很喜欢这本书里讲的故事,希望还能再读一遍。
主要讲了一只狐狸与三个饲养场主之间发生的故事。在一个山谷里有三个饲养场。博吉斯是个养鸡场主,他胖得出奇。邦斯是鸭鹅饲养场主,他是个大腹便便的小矮个。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,他瘦的像一支铅笔。他们三个场主经营得不错。他们都是有钱人,但也都是最卑鄙、最小气的人。三个饲养场主一心想除掉偷他们食物的狐狸,但是想了各种各样的办法都没成功,最后还是在洞口傻傻等着。
狐狸在人们的印像中是狡猾的,但当我读完这本书,改变了我对狐狸的看法,因为他是个能干、仔细、聪明、勇敢,了不起的好爸爸。他身上还有很多优点值得我们学习,乐观、遇事沉着、冷静等等。
《了不起的狐狸爸爸》这本书很好看,主要讲的是狐狸爸爸带领全家人和三个饲养场主斗争,最后取得了胜利的故事。三个饲养场主用枪射击,铁锹挖,挖掘机挖等各种方法想除掉狐狸一家,狐狸先生和它的家人们不怕饿,不怕累,齐心协力,毫不退缩。最后聪明的狐狸先生不但让自己一家脱离了险境,还联合其他小动物一起打通了通往各个饲养场的通道,终于快乐幸福的生活在一起。
看了这了故事,我觉得狐狸爸爸很聪明、很勇敢、很了不起。它不怕困难,也不怕危险,积极的想办法战胜了敌人。而且它很有爱心,和其他小动物一起分享食物
在今后的学习和生活中,我们也应该学习狐狸爸爸这种积极进取、坚持不懈的精神。同时,当别人有困难的时候,我们也要乐于助人、团结互助,让我们的生活更美好。
狐狸妈妈,生了30个孩子,农场主鲁勒在农场养鸡,天天吃鸡肉,年吃鸡肉,吃也吃不腻。五皮欧在农场养鹅,天天吃鹅,年吃鹅,吃也吃不腻。邵克在农场种苹果树,喝苹果酒,年喝,天天喝,喝也喝不腻,狐狸爸爸在想今晚偷什么,孩子们说:“吃鸡,吃
鸡。”妈妈说:“好,过一会儿,香喷喷的鸡,就来了。”孩子说:“耶”过了一会儿,大肥鸡来了,等鲁勒知道了他说:“明天再有狐狸偷鸡,我们来埋伏!”
第二天,狐狸爸爸来偷鸡了!这时鲁勒一枪把狐狸爸爸的尾巴打烂了,狐狸爸爸逃走了,鲁勒跟踪狐狸爸爸到洞口藏起来了。狐狸爸爸感到害怕,想着我继续挖洞吧。洞挖的很深,鲁勒想用挖土机挖出狐狸一家,结果挖到了狐狸妈妈和小宝宝们,鲁勒把他们关到了一号鸡舍。狐狸爸爸继续挖洞,一直挖到了一号鸡舍,救出了妻子和孩子们
最后再也没有出现在他们的农场里.......