了不起的狐狸爸爸读后感
阅读小贴士:本篇共计983个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有107位用户喜欢。
一本有趣的书——《了不起的狐狸爸爸》读后感
一本薄的只有一厘米的书,身穿绿色与蓝色结合体的外套,正面上方写着蓝紫色巨大字体:罗尔德·达尔,roald dahl。封面下方有一只大狐狸和四只小狐狸,上方左右边有一只獾与又高又瘦的比恩。后面有字:三度获得“爱伦坡文学奖”、获得英国“白面包儿童图书奖”、“世界奇幻文学大会奖”、英国读者票选战胜j·k·罗琳的当代文学大师、他的作品已经以36种语言在世界各地出版......
可见罗尔德达尔的作品是多么受欢迎!这本《了不起的狐狸爸爸》主要讲了三个饲养场主博吉斯、邦斯、比恩讨厌憎恨狐狸先生,所以小气的他们拿枪想杀了狐狸一家。可是聪明绝顶、敏捷的狐狸先生自有妙招,好几次都化险为夷、死里逃生!它的尾巴都被抢射断了!三个饲养场主屡次失败,继而追捕狐狸一家,许多动物都没有安宁的日子,最后狐狸先生靠挖洞到饲养场上偷东西吃而与动物们快乐生存下去。
他们的追捕故事让人读得津津有味,爱不释手!罗尔德·达尔用超乎想象的文笔、轻松有趣的语调写出了一本有趣的书,大人小孩都爱看呢!此外他的作品还有《女巫》、《好心眼儿巨人》、《独闯天下》、《魔法手指》等。
罗尔德达尔爱吃巧克力,喜欢黄色,创造了许多新词汇!据说他在自己的房子旁架起梯子,爬到房顶上,用一根竹子通到孩子们房间窗子里,扮演好心眼儿巨人!他很童真,写的书至今也很受欢迎,出生于1916年,逝去于1990年。
读了这本书我才知道狡猾、聪慧的狐狸是多么了不起!才知道智慧可以战胜许多困难!才知道三个饲养场主是多么卑鄙小气呀!才知道这世上还有这么有趣的追捕故事!才知道动物们团结一心更容易战胜困难!才知道坏人通常没有好下场!
这本书我买的虽不是原著,但也很好看,也很便宜:10元钱。虽然也约莫只有20000多字,但生动有趣!希望大家快快看看吧!
至今他去世了,但他的作品仍然风靡全球!
对了,我最敬佩书中的狐狸先生,他爱思考、动脑,多么机智、聪慧呀!而我呢,遇到难的思考题目有时干脆不想破脑了,不思考了!譬如数学思考难题,我有时懒得绞尽脑汁地想了,干脆不做抑或看别人的答案,也抑或看电脑手机的。现在回想起来真是追悔莫及啊!我决定要以狐狸先生为榜样,认真多思考,也要学习他的勇敢!他为了家人,常独自一狐去找食物呢。要的我肯定不敢,我也有些怕妖魔鬼怪、坏人,怕黑。有时妈妈让我去扔垃圾,垃圾堆里有很多老鼠,又黑,我也非常怕呢!
设若你多看,得益、受益终身的肯定比我还多呢!