生命流泪的样子读后感
阅读小贴士:本篇共计970个字,有14个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有241位用户喜欢。
最近,我迷上了阳光姐姐的小说。其中,《生命流泪的样子》这本书,让我铭记于心,不知哭了多少遍。
这本书分别写了两个故事。第一个故事名叫“生命流泪的样子”。写了心地善良、胆小的盛欣怡生活在一个幸福的家庭。但是妈妈突然得了癌症。面对这场灾祸,乃至她的生活和性格变了不少,也使家人变得如此哀伤。谁都知道癌症是治不好的,可她爸爸一次又一次带妻子远出治病。可妈妈最终离开了十二岁的她。
在我读到盛欣怡的妈妈得了癌症之后,对她忽冷忽热,一次次训斥她,监督完家务然后便是作业,可以想象:一个仅仅只有十二岁的女孩,每天做家务直到晚上八点多,再写作业,作业多的话可能要做到十二点多,第二天再早起上学……哪个人可以忍受这种痛苦?因此,我很敬佩她,这么小的女孩儿,竟能每天承受、忍耐这种痛。我眼里的泪珠便飞溅在纸上,我恍然大悟:我现在生活在这个家庭是多么的幸福!
也不能怪她妈妈心狠手辣,我想其实妈妈很心痛自己的女儿这样子。但是也在为自己的女儿好,万一有一天离开了,她自己也会做饭吃。这句话说得没错:世上只有妈妈好!
盛欣怡的爸爸也很爱自己的妻子,从欣怡妈妈吃饭时,喉咙发出干呕的声音,他的每一句问候就是对妻子的爱!
当我读到盛欣怡的妈妈去世后,我的眼泪又一次哗哗哗地流出来。
第一个故事告诉我:要珍惜眼前的幸福生活。
第二个故事名叫“愿望饭团的苦恼”。写了吴思灵是一个很特别的男生,用他自己的话来说“极大地发扬了女生的优良传统”。因此,班里的人都叫他“二胰子、娘娘腔”。他感到十分苦恼。
我很同情愿望饭团(这是吴思灵组织代号),遇到伤心的事,哭起来了,不但没有人同情他,而且同学们还嘲笑他。我觉得这个班的同学有点儿大惊小怪,男生有一点娘娘腔没什么大不了的。
吴思灵的爸爸以前的行为很不文明,经常欺负吴思灵这俩母子。看得我气愤填胸!
后来,吴思灵的爸爸的大学同学蔡琴英对爸爸喝多酒回来耍威风的行为实在看不过眼,狠狠地整治他,使他变了许多。这儿看得我不由自主地大笑起来。
最后,愿望饭团一次次和其他饭团冒险。看了他们这几次冒险,我也心痒,想跳进书中和他们一起冒险。通过几次冒险,愿望饭团没那么女生化了。我祝他成为真正的男子汉!
第二个故事告诉我:在这个世界,没什么问题是解决不了的!
两个故事都是写生活中遇到的苦恼,只要我们勇敢地去面对,一定会有所收获!另外,还要时时刻刻提醒自己:一定要珍惜现在的幸福生活!