生命流泪的样子读后感
阅读小贴士:本篇共计312个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有137位用户喜欢。
读《生命流泪的样子》有感
书中的盛欣怡和她的妈妈很善良。她的妈妈是个美女,为了当时对养母所许下的承诺,才忍着妹妹的纵横,因为他不想让养母走后心中不安。
有一次,盛欣怡的妈妈买了一部三星手机,凑巧那天下午,盛欣怡的小姨正好来了,她的小姨看见了,就问盛欣怡的妈妈要,盛欣怡的妈妈就算再不舍得自己的新手机,也还是给了,但她的妈妈是多么舍不得啊!
可不幸的是,盛欣怡的妈妈忽然得了癌症,家里几乎花光了全部的积蓄,已经拿不出一点钱了。盛欣怡的妈妈错过了治疗的最佳时机,没过多久,就去世了。留下只有十二岁的盛欣怡,每天他都带着哀伤,思念上学。看到这一部分,我不禁热泪盈眶。
比较盛欣怡的不幸,我是幸福的。因此我要好好学习,长大了帮助有困难的人。