生命流泪的样子读后感
阅读小贴士:本篇共计504个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有175位用户喜欢。
今年暑假我读了《生命流泪的样子》这本书,被主人公盛欣怡的成长经历深深地感动了:原本性格软弱,心地善良的小女孩在经历种种磨难后,终于长大懂事了……
盛欣怡童年时拥有一个幸福快乐的家庭, 按常理说她的成长经历应该是一帆风顺,可是世事无常:在她十二岁时妈妈突然得了不治之症,这突如其来的横祸,使她的生活和性格发生很大改变,在这过程中,虽然有老师和亲人的不断鼓励和关怀,可她对失去亲人的孤独和痛苦感到无助和困惑,妈妈最终永远离开了她,她也在妈妈的日记中见到妈妈对她深深的爱……就这样12岁的盛欣怡体验到了生命和爱的深刻涵义,最终成为了一个独立、自主、勇敢的女孩……
看完了这本书,我静静地坐在桌前,不知什么时候已泪流满面:原来“妈妈”最后对“我”的苛刻是她的良苦用心,是爱“我”的表现!正是因为这样,才使“我”养成了许多良好的习惯,也使“我”受到了老师的表扬,更坚定了对“我”生活的信心。在日常生活中,爸爸妈妈对我要求很严格,现在我终于明白了这是他们爱我的表现呀!
书中一段段动人的故事,如同一串串的彩色泡泡,让我们感受亲人最终有一天会永远地离开我们,而他们留下的是深深的爱,未来的日子无论是幸福或困难, 这份爱将陪伴着我们度过一生。因此我们要有坚强、乐观的生活态度并要有一颗感恩的心……