生命流泪的样子读后感
阅读小贴士:本篇共计778个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有151位用户喜欢。
暑假里,妈妈给我买了一本伍美珍写的名叫《生命流泪的样子》的书。通读之后,我想到了很多。
书中的主人公盛欣怡,她的妈妈不幸患上了癌症,致使家庭陷入了崩溃的边缘,尽管全家不放弃,一直积极的寻找着治愈癌症的方法,可是最终并未如愿,盛欣怡还是永远的失去了她的母亲。
金钱可以买到很多东西,比如能让人生存下去的食物;却也买不到很多东西,就像健康的身体和伟大的温暖人心的母爱。大家在幼时,肯定都吟唱过这么一首歌——世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……就像歌词所写的,有母亲的呵护和关爱的孩子是幸福的,即使生活中有矛盾,会冲突,但一直对我们不离不弃的还是妈妈。
记得有一次,我因为贪玩,在没和家里人打招呼的情况下就跑出去了,玩到很晚才回家。回来后,又急又气的妈妈狠狠地打了我一顿,我一气之下把自己反锁在房间里,嚎啕大哭。大约半个小时之后,眼睛肿的像桃子一样的我出来洗脸,看见妈妈还坐在饭桌旁等我,看见我出来,对我说:“饭菜都热好了,快点吃吧”,声音不大,说完还叹了口气。我望着桌子上热气腾腾的饭菜,全是我爱吃的,妈妈一筷子也没动。我的眼眶红了,默默地做到桌前,饭菜塞到嘴里却有些食不知味。
我真的错的离谱,没有体会妈妈的心情,她在焦急寻找的同时我却在玩,回到家不知道道歉还顶嘴,而我这么不懂事,妈妈还关心着我,给我做了一桌好吃的。如果我还不知悔改的话,就不是好孩子了。于是吃好饭,我就去了妈妈的房间,跟妈妈认错,没想到妈妈却说她也有错,说她不该动手打我。其实我知道打我的时候妈妈更心疼,就像有句话所说的“伤在儿身,痛在娘心”,我是妈妈身上掉下的一块肉,没有谁比她更心疼我了。以后,我一定不再淘气让她担心了,我要像周杰伦的歌里唱的那样——听妈妈的话,不让她受伤,要快快长大,才能保护她……
母爱,可以化解每个孩子的烦恼和不安,像一剂心灵汤药,给予我安心和温暖。我爱我的妈妈。