读生命流泪的样子有感
阅读小贴士:本篇共计644个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有148位用户喜欢。
我喜欢去书店里看书,很多书给我留下了深刻的印象,其中阳光姐姐写的《生命流泪的样子》这本书里有个盛欣怡的事迹深深的触动了我,使我深受感动。
故事中,六年级的小学生盛欣怡性格软弱、心地善良,有着一个幸福快乐的家庭;但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。而她的妈妈在生病期间却对盛欣怡要求严格,残酷无情。而妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上她无意间在电脑中看见了妈妈生前写的日记,明白了妈妈为什么对她那么残酷无情。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻意义。我觉得她的妈妈是因为她知道自己活不长了,所以才让盛欣怡学会独立。
读完这本书,我已经泪流满面了。我想:“这是一个多么伟大的母亲啊!原来妈妈对欣怡这么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。妈妈拼尽生命终点的最后燃烧,是因为对欣怡最深最深的爱!任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去!
生命是有限的,而爱是无限的。普天下的妈妈哪有不爱自己孩子的呢?欣怡的妈妈用这种特殊的方式在爱着她。我的妈妈对我的爱不一定是轰轰烈烈的,更多的是无微不至的。每一次安慰是爱,每一次微笑是爱,每一次鼓励是爱,每一次批评也是爱。我庆幸我的爸爸妈妈都身体健康,能够陪我长大,能够更长久的疼爱我,我要好好珍惜这福分,珍惜生命珍惜爱。
我相信我的人生有这些经典陪伴一定会更加精彩!