天蓝色的彼岸读后感
阅读小贴士:本篇共计1192个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有165位用户喜欢。
我在这个月里看了《天蓝色的彼岸》,这本书卖了3000000册,这一点就表示它很吸引人,肯定有它的感人之处,独特之处,所以我也很好奇,想看看它到底怎么样的引人喜欢。
我第一眼看到书面的时候,我就非常的好奇,我想这个小男孩为什么看上去这么的孤单和可怜,一副无助的样子。他到底在什么地方?跟这个题目《天蓝色的彼岸》有什么关系呢?等等的一些问题让我很疑惑,有一种很想打开这本书,找到我问题的答案。
我怀着好奇的心态开始认真的看起书来,看着看着我就如在看感人的电影,让我投入,以前我对看书不是很喜欢,但我都忘记了自己是在看书,好像自己就在主人公的边上,一直跟着他,体会他的感受。
故事的情节是这样的,主人公哈里在车祸中死了,到了一个连风吹到脸上,连太阳照在身上都体会不到感觉的世界,再也不能和家里人在一起生活了,他在活着的时候,还不清楚自己是多么的爱家人爱朋友和同学,死了,他才发现,他是多么的爱他(她)们,家人和朋友和同学对他是多么的好,都让他非常感恩,他也知道了自己的错,他也想道歉,他非常向往活着时候的开心,快乐。可是他再也没有选择的机会。因为他死了,死了他才知道他有太多的事没有做完,活着的时候留下了太多的遗憾,他非常的后悔,后悔自己活着的时候为什么没有珍惜亲情,友情,为什么没有去好好体会,为什么没有去好好的报答。但他死了后,还是在朋友的帮助下完成了死了能做的最大心愿,告别和道歉。
看完这本书,我懂得了很多的道理,人不仅仅要爱护自己的生命,更要感恩的心去对人。亲人,身边的朋友和同学对我们是多么的重要,他们都是给我的生活增添色彩,酸甜苦辣冷热都是一种活着才能体会的滋味,我们要珍惜身边所有人,我们要对每个人都要有感恩的心,我们做事千万不要让自己后悔。
看完这本书,我想到了我的外婆,因为外婆非常的爱外公,老是梦见外公,老是做梦会哭,会流泪,还和我说,她死了就可以去陪外公了,现在,我知道外婆的想法完全不对,外公是好,但是外公也爱外婆,也希望外婆能好好的活着,说不定,外公死时也是在另外的世界放不下外婆而感到难过,怕外婆不开心而感到不放心,所以,我把我看的故事讲给了外婆听,叫外婆要坚强,外公在另外一个世界也在希望着外婆你开心快乐,人活着就是要好好的活着,要开心的活着,不要让自己遗憾,死了,就再也没有回头路,死了再也不能看到她身边的孩子们,身边的亲人和朋友了,活着能体会的死了都不再能体会了。还有我们更不能让死了的人有遗憾,不能让他们死了还难过。为了活着的人,为了死去的人,我们都应该要好好的做人。外婆笑了,外婆还夸了我。
死并不可怕,就如主人公一瞬间就死了,他所难过的,还不是自己活着的时候留下的太多的遗憾,还不是因为他活着的时候没有好好的活着而感到难过。所以我们一定要好好的活着,一定要用感恩的心去活,让自己活得更开心,更有意义,活着我们一定要做更多更有意义的事让自己不要后悔。这本书让人的收获很大。