天蓝色的彼岸读后感
阅读小贴士:本篇共计368个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有291位用户喜欢。
当我第一次接触到《天蓝色的彼岸》的时候,我觉得这不是我想读的书,但在面临着中考的压力,我必须读这一本书,因为这是中考书目的其中的一种。但我看到“天蓝色”这个题目时,觉得这是一本讲美好故事的。“天蓝色”和“粉红色”一样,是安抚色,一看到就让人的心情感到放松,自由自在的。
刚开始我是抱着试试看的心理来打开这本书的,当我看到书的简介时,我深深地被它吸引了。书中的主人公叫哈里,主人公哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,他还挂念着爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……那是一段艰难而温馨的‘生命’’旅程。最后,他在那轮夕阳的召唤下,了无牵挂地走向“天蓝色的彼岸”。成为另一个生命的一部分,重回广阔的天空。