天蓝色的彼岸读后感
阅读小贴士:本篇共计586个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有127位用户喜欢。
最近我看了一本叫《天蓝色的彼岸》的书。书中叫哈里的小男孩因为一场车祸去了另一个世界,可是他还挂念着他的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,他在人间还有许多遗憾,于是在一个叫阿瑟的幽灵的带领下,他们偷偷溜回了人间。他去学校看望自己的老师和同学们,看到同学们还有他的“死对头”为他写的祝福。他还去给姐姐雅丹道歉,因为他曾经跟姐姐吵架,他用意念把他想说的话都写在了纸上,他的姐姐也对他说了道歉的话,哈里干完了他要干的事后就毫无遗憾地去天蓝色的彼岸了。
我看完这本书后觉得一定要珍惜现在,珍惜亲情和友情,而且千万不要敌视你所爱的人,虽然哈里最后向他姐姐到了歉,可是这毕竟只是编出来的一个故事,人死不能复生,不要让你死后都要带着后悔和遗憾,而且这样对活着的人也是一种永久的伤害,永远不能弥补的伤害,让它们都变成温馨吧。平时我老嫌妈妈太唠叨,太烦,叫她“事妈”。嫌她太凶,叫她“母老虎”,可是孤儿院的孤儿就是想让妈妈唠叨也不行,他们也许从生下来就没见过他们的妈妈。我知道妈妈唠叨都是出于对我的爱,既然这样我为什么不欣然接受呢?《天蓝色的彼岸》用最简单最朴实的话告诉了我许多最深刻的道理,这些道理就像人生道路上的启明星,能够为我找到最正确的路。
我会永远记住这句话:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了,或者你起来后再也见不着你所爱的人……不要让遗憾成为永远。