小学读《爱的教育》有感300字
我这几天读了一本书,名叫《爱的教育》,小作者以日记的形式记录了许多有趣和感人的故事,下面是我觉得很受教育的一个故事。故事发生在一个新学年的早上,一个名叫洛贝谛的孩子被车压碎了左脚的骨头。原来,这孩子为了救一个低年级的不小心在马路上摔倒了的小学生,自己却被汽车碾碎了脚,人们正在议论这一事故时,忽然来了一个女人,她就是洛贝谛的妈妈。紧接着又来了一个女人,她是那个被拯救的孩子母亲,她跑到洛贝谛妈妈的跟前,放声大哭起来。老师们同学们都赞叹:“真勇敢!洛贝谛!”“真是个了不起的孩子!”此时,洛贝谛妈妈正坐在车上赶往医院,医生说洛贝谛很坚强,不过这辈子要拄拐了。
读完这个故事之后,我感觉洛贝谛真勇敢,我也非常敬佩他,为了救小男孩儿不顾自身安危,我要向他学习!