读爱的教育读书有感
阅读小贴士:本篇共计395个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有197位用户喜欢。
读《爱的教育》读书有感
《爱的教育》这本书讲述了许多不同的爱——有爱学习的,有爱父母的,还有爱师长的……我读了这本书后,感受到了世界上的真爱无处不在。
爱的教育。是意大利作家亚米契斯的作品,这本书讲述了发生在四年级的一百个感人故事。里面的主要人物是一个小男孩——安利柯。他用日记的形式记录下来父母的谆谆教诲,老师的默默辛劳,同学们的团结友爱,都让我体会到了不同程度的爱,我仿佛融入到了故事里面,感受到了爱的力量。
感动之中,我也在默默反思着。我心想:父母那么疼爱我们,对我们无微不至,可是我们对父母怀有感恩之心了吗?我们爱父母了吗?也许,给父母倒一杯水,给父母捶捶背,问一句关心的话语,帮父母做一些家务活,他们就能满意了。相同,许多人也帮助过我,我心存感谢了吗?
读了《爱的教育》这本书让我真正明白了什么是爱,让我懂得了要有一颗感恩之心,让我学会了疼爱父母,尊敬老师,关心他人。