格兰特船长的儿女读后感
阅读小贴士:本篇共计411个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有109位用户喜欢。
今天,我读完了《格兰特船长的儿女》这部小说,它的作者是法国著名的科学幻想小说家儒勒·凡尔纳的杰作。
这部小说写的是苏格兰的一艘游船“邓肯”号,它的船主格里那凡爵士在一个偶然的机会得到了两年前因海事遇难失踪的苏格兰航海家哈利·格兰特发出的求救漂流瓶,他请求英国政府派船队去寻找。可英国政府对苏格兰人一直很歧视,既然拒绝了爵士的请求。
格里那凡爵士对英国政府的这种态度感到异常气愤,于是他毅然自行组织了一支小型旅行队,亲自带队去完成寻找格兰特船长的任务。
他带着格兰特船长的一双儿女,沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一周。
一路上,他们以无比的毅力和勇气,战胜了无数艰险,终于在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
我非常佩服他们的毅力和勇气,这让他们勇敢向前,永不放弃!
从这篇小说里,我懂得了在做任何一件事情的时候,一定不能轻言放弃,只有坚持努力的去做,就一定能成功。