格兰特船长的儿女小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计641个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有123位用户喜欢。
《格兰特船长的儿女》是我在这个暑假里读的一本书,这本书体现了儿女对父母的爱,乐于助人的精神。这本书爱对于我们已经不再陌生,爱到处都有,无处不在,只要我们细心观察,你就能看到爱。这本书的内容很吸引我,让人读着读着就不禁感动,让我体会到了无私的爱!
《格兰特船长的儿女》是由法国著名科幻家凡尔纳著的。主要讲述了邓肯号游船船主格里那凡爵士带着格兰特的一双儿女去营救格兰特的故事。格里那凡爵士得知两年前失踪的苏格兰航海家格兰特船长的线索后,请求英国政府派船营救。英国政府却拒绝了他的请求,于是,格里那凡爵士毅然决定亲自组织营救队,与夫人海伦一起带着格兰特船长的一双儿女,乘坐邓肯号游船出海寻找格兰特船长。一路上,她们凭借无以伦比的毅力和勇敢,客服千难万险,环绕地球一周,最后在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。这本书有好人也有坏人,对殖民主义进行了抨击和控诉,对那些为自由而斗争的人民表示了深切的同情。这本书告诉我们要有勇敢,勇于克服困难,不畏艰难险阻的精神。这一行人都体现出了这些精神,格兰特的儿女更是体现出了对父亲格兰特的爱。我们要学习这一行人的精神啊!这本书还告诉我们许多科学知识,让我增长了许多科学知识。这本书让人读了以后就不会忘掉里面的内容了,虽然是科幻书但依然还是让人爱不释手、百读不厌,更是有许多知识让人学习!
有一句话说得对,书籍是人类的朋友!书籍给人知识,给人智慧,给人勇气,给人力量!书籍,会让人增加更多的知识,书籍有它的乐趣。人多读些书,会很高兴的!