蓝熊船长的半命读后感
阅读小贴士:本篇共计438个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有132位用户喜欢。
《蓝熊船长的13条半命》读后感范文
寒假里,有幸读了《蓝熊船长的13条半命》这本书。一开始看是受它的书名吸引,后来又沉醉在它的故事情节中,欲罢不能。
这本书的作者是德国作家瓦尔特·莫尔斯,书中以幽默、奇异的故事情节来体现作者当时的思维。
蓝熊是故事里的主人公。它是一个没有父母亲的小熊,这个名字是海里的波浪给它取的,波浪不仅给它取了名字,还教会了它说话。后来,蓝熊结识了一个名叫麦克的救命恐龙,它每次救人都在最后一秒救。麦克救了蓝熊的命,所以蓝熊决定和它一起去救人。它们在救人的路途中,遇到了许多艰难险阻,也结识了很多朋友。最后,蓝熊当上了船长,找到了自己父母亲的兄弟姐妹们,在大树林的边缘盖了房子和学校,以便可以舒舒服服地生活……
读了这本书,让我看到了一个勇敢、机智的蓝熊。它靠自己的努力去克服各种困难,渡过各种难关,改变了自己的命运。
生命太宝贵,不能任凭命运支配。要用自己的努力去改变命运!我们平时在学习和生活中也要向蓝熊学习,遇到难题和困难要凭借自己的努力去克服,这样才能取得成功!