猫咪百货读后感
阅读小贴士:本篇共计689个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有256位用户喜欢。
四年级下学期,妈妈送给我一本叫《猫咪百货》的童话故事。一开始,我只是对“猫咪百货”这四个字非常好奇,从妈妈手里一接过书就读了起来,后来,这本书就像强力磁铁一样牢牢地把我吸住了。
故事主要讲了一个叫陈子路的小男孩因为被人勒索,来到一家消解忧愁的神奇店铺猫咪百货打工赚钱,在接待各种各样奇怪客人的过程中,他尽自己所能帮助别人。在帮助别人的同时改变了自己,最后变成了一个充满正能量的人,并最终寻觅回丢失的自己!
这个故事中丰富的幻想,优美的语言常常使我陶醉,有时候,我感觉自己也是故事中一的某一个人了。我就像亲眼看见子路帮助人的过情境,我情不自禁地佩服起他来。
虽然子路因为一念之差偷过书,但我佩服他对书的热爱,佩服他的善良,佩服他无私的地帮助别人的品质。当我读到他帮助了一个很特别的人之后,我对他的佩服更是升级了。
那个特别的"人就是他们班的班主任一一许老师。许老师动不动就考试,一道题写错了就要罚抄30遍,最过份的是开家长会之前还要排练一番,一个家长会弄成了一场表演。同学们都对许老师很反感,甚至开始讨厌她了。但是陈子路就不一样,在陈老师来到猫咪百货求助时,子路并没有因为许老师以前的表现让他讨厌就不理她,而是真诚地写信鼓励她,让她走出了困境。子路的这种热情,这种宽容真是值得我们每个人学习。
在子路的影响下我也改变了自己。比如,前不久我们班上组织活动,尽管我不是队长,但我能积极地帮助队长列计划,想点子,让活动开展得更有意义了。
我也慢慢变成一个充满热情、充满正能量的人了,这得感谢这个叫陈子路的男孩,感谢《猫咪百货》这本书。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”以后,我要读更多的书,让自己越来越优秀。