阅读小贴士:本篇共计268个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有281位用户喜欢。
我每年的暑假除了学习还看电视,我最喜欢《西游记》。《西游记》是我国古典小说中最惊彩的小说,电视西游记也是我国少年儿童最喜欢看的。可以说百看不厌,孙悟空本领高强,有72般变化,爱恨分明,对于敌人——妖怪深恶痛绝,那怕得到师傅的惩罚也要消灭妖怪。八戒好吃懒做,笨手笨脚,沙和尚忠厚老实,不怕吃苦。唐僧心地善良,好坏不分,毅力坚强。
师徒四人,不畏艰险,跋山涉水,餐风饮露,历经千山万水,经受八十一难,最后终于到达佛教圣地——西天,取得真经,胜利回到长安,受到唐王李世民和文武百官得隆重欢迎。为我国佛教事业作出了巨大贡献。