绿野仙踪高中读后感800字
我最喜欢读的一本书就是《绿野仙踪》了。
这本书里主要讲了一个名叫多萝西的女孩被一阵突如其来的旋风带到了一个美丽而奇异的地方。这里有可爱的绿草地,高大的树林,欢快歌唱的鸟儿,淙淙流淌的小溪……多萝西认识了梦想着能有一个脑子的稻草人,渴望得到一颗人心的铁皮人,胆小的狮子。这四个小伙伴一起度过重重危险,打败了邪恶的西方女巫,后来,每一个人都实现了自己的梦想。
在这本书当中我最喜欢的人物就是多萝西了,因为她是一个面对困难毫不退缩、勇于面对厄运、坚强的小女孩。多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血盆大口的大雄狮的鼻子狠打一拳。在与邪恶的西方女巫作斗争时,她毫不惧怕。可恶的西方女巫一直都想得到多萝西脚上的银鞋子,所以她每天都留心监视多萝西,看她什么时候把鞋子脱下来,多萝西十分珍惜这双银鞋子,只有在夜里洗澡时才把鞋子脱下来,可是,恶毒的西方女巫最怕黑和水了,所以,她一直没得手。有一次,恶女巫用了一个计谋抢走了多萝西的银鞋子,多萝西气极了,她拿起身旁的一桶水泼向了女巫,结果,女巫被水慢慢融化掉了。看到这里我真为多萝西高兴。最后,经过多萝西的不懈努力和同伴们的帮助,她终于回家了。
在这本书里我最讨厌西方女巫了。因为她是一个恶毒的坏女巫,她一直欺凌多萝西和她的小伙伴,每次我看到她欺负多萝西时,我真恨不得飞进书里,把这个邪恶的坏巫婆痛打一顿。不过最后这个坏巫婆还是消灭了。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,它还给我带来了许多启迪:
1、 面对困难时要顽强,当我们遇到困难时,要像多萝西那样凭借自己的智慧和毅力想尽办法克服它。
2、 千万不能做一个坏人,因为做一个坏人的下场是很惨的。
3、 为了梦想不懈努力,就像多萝西的伙伴们一样。有梦想,就要追,决不能放弃。
4、 朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人、狮子共度难关,互相帮助,先后实现了自己的愿望。在生活中我们应该珍惜友谊,和朋友互相帮助。
这就是我最喜欢读的一本书。