张海迪的快乐读后感
阅读小贴士:本篇共计623个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有145位用户喜欢。
张海迪是我认识的人当中最乐观的人,我几乎被她周围洋溢着的快乐所感染,她始终是灿烂地微笑,而又时时都会有开心的大笑从她的胸膛深处传来。
和张海迪相似的人是海伦凯勒,她是一位残障教育家,年幼的一场大病多去了海伦的听力和视力, 八岁时,海伦的父母找到了沙莉文小姐,在沙莉文和她父母的帮助下,她先后进入帕金斯教育学院和剑桥女子学校学习,并在考入哈佛大学尝试写作,面对残酷的现实,海伦勇敢的接受了挑战。他不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己的痛苦和幸福记录下来勉励后世。
她以自己的亲身感受告诫他人:健康的心里是人类成功的最基本的条件,具有健康心理的人,纵然是身体残废也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,她和张海迪都会凭借着自我坚强的毅力到大理想的彼岸。
张海迪阿姨,她小时候双脚就已经残废,但是她并没有向挫折屈服,而是以积极、乐观、自信的态度去挑战挫折。她天天把词语贴在床头、墙壁上、厨房……经过张海迪阿姨的不懈努力,她终于战胜了挫折,而且还获得了荣誉,为祖国做出了自己的贡献。鲁迅先生曾经说过:“伟大的胸怀,应该表现出这样的气概-用笑脸迎接悲惨的命运,用自信的勇气来应付自己的不幸。”是啊!当我们碰到厄运和不幸时,与其埋怨命运的不公,还不如鼓起勇气,振作精神,以刚毅的态度与厄运抗争。
歌德说:“你若失去了金钱--你只失去了一点;你若失去了荣誉--你就失去了许多;你若失去了勇气--你就把一切都失去了。”现在我们努力起来,把永不言弃的精神感动并激励着我们每个人吧!