阅读小贴士:本篇共计390个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有107位用户喜欢。
宝葫芦是一个能带给人们幸福快乐的一件宝贝,谁不想有一个宝葫芦啊,可是在这本书中它却在一次数学考试中害了它的主人——王葆,这样,我便开始讨厌宝葫芦了。
这本书反映了地青少年不劳而获的想法,一次,王葆在钓鱼时无意中发现了宝葫芦,便把宝葫芦钓了上来,从此,他便高枕无忧,让宝葫芦代他学习、写作业、做模型、考试……让同学们刮目相看,反而让他学会了偷懒,学会了说谎。终于在一次数学考试上,宝葫芦用魔法把别人的卷子给了王葆,这让王葆受到了老师严厉的批评和同学们的嘲笑。幸好这只是一场梦。
幸好王葆还算有良知,得知了宝葫芦变出的东西都是别人的以后,毅然决然的扔了宝葫芦,不管宝葫芦再怎么求,王葆也不肯让宝葫芦回来。
看了这本书我知道了一个道理:一份耕耘一份收获,我们应该做一个好好学习,不偷懒,不说谎的人,我还知道了世上就没有不劳而获的东西,必须去用双手和大脑去争取,只有努力,才能成功。