成长不烦恼读后感
阅读小贴士:本篇共计579个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有216位用户喜欢。
《成长不烦恼》是商晓娜姐姐写的一本书。从马一左、马一右这两个调皮可爱的主人公身上,我看到了往日的自己。
“马太太的美味情缘、发宣传单的老奶奶、早知道先生、影剧院事件、成长不烦恼……”
其中我最喜欢成长不烦恼这一章:马太太有了微博,在微博上他看到了孩子丢失的事件。一向很忙的她,也抽空接马一左、马一右上下学。孩子们感到很奇怪,马太太说,怕他们被陌生人拐卖走了。从中我体会到了爸爸妈妈多么关心、疼爱我啊!
光阴似箭,日月如梭。时间如潮水,一去不复返。成长道路上的事犹如天上的星星,散发着耀眼的光芒;仿佛海里的贝壳,里面珍藏着洁白的珍珠;宛如花海的花朵,弥漫着迷人的芳香……但这些早已逝去,时光就像细沙,海浪把它冲走。我张开手,剩下的只有一手残骸,一烟消云散……
不知不觉,时光已在我身边走过了十二个春秋。要毕业考了,巨大的压力随之而来,烦恼接踵而至,却永无销声匿迹。一杯热牛奶和一块香甜可口的面包,让我倍感温馨。心里的大石头也暂时放下了。妈妈轻手轻脚的走了进来,看见埋头苦读的我,准备回房不打扰我。正当她准备出去时,我的心里一阵悸动。勇气让我留下了妈妈。我开始长篇大论的说起了我的苦恼,妈妈温柔地抚摸着我的头,说:“孩子,现在的努力将会换来将来的幸福……”我顿时茅塞顿开。是啊,现在的绊脚石不就是以后攀登高峰的垫脚石吗?
是啊,成长不烦恼,让我们一起守护这段美好的童年吧!