阅读小贴士:本篇共计442个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有113位用户喜欢。
他的名字就是侦探的代名词,他机智过人、聪明伶俐、也是上个世纪英国那充满硝烟中的一颗新星,他的名字如雷贯耳,在这先不告诉你们,最后一段中你自会知晓那令人不寒而栗的大名。
他有一个助手叫“华生”是一名医生,在缘分的牵引下“华生”和他走到了一起并肩作战,他们在一起的时候破解了各类谜案,例如有“临终的侦探一案”、“吸血鬼一案”、“修道院中公学一案”、“消失的中尉一案”等疑难杂案。
他不是“神仙”也不是“上帝”更不会是“外星人”,但他却破除那些令别的侦探和警察伤脑经的案件,究竟是什么样的人才能有如此厉害的“功力”呢?我真希望成为他或者他身边的“华生”,这样就可以去亲身经历他们的冒险是有多么的紧张,多令人激动,他们的功绩是有多么的令那些反派闻风丧胆。其次,他还是一个心地善良,乐于助人的人,他收养了很多的流浪儿,把他们培养组成了一支队伍,一起去侦破那些需要他们帮助的案件。
那他到底是谁呢?能不能猜到了?告诉你吧,他就是大名鼎鼎的福尔摩斯!是不是很意外!没想到吧!告诉你一个秘密,他可是我儿时励志的偶像!虽然现在不是了,但是我依然很崇拜他!