希利尔讲世界地理读后感
阅读小贴士:本篇共计485个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有104位用户喜欢。
今天我看了一本书——《希利尔讲世界地理》。读完以后,我很有感受。
《希利尔讲世界地理》作者是美国的希利尔。他从小就矮地理,在这本书里,他把地理知识变成了有趣的故事,让我喜欢上了这本书。
读完《希利尔讲世界地理》就像跟着他一起旅游。
1609年6月,伽利略偶然听说一个荷兰商人有一副神奇的眼镜,它可以看见远处的东西。伽利略听到这个消息异常地兴奋。于是,他立刻写信给自己的学生,虽然回信中没有说这个商人是怎么做到的,但却提到了“镜管”这一信息。伽利略就是这样受镜管的启发,想到凸透镜和凹透镜的搭配方法,结果,奇迹出现了。透过它看50英里以外的物体,就像看5英里以内的东西那样清晰。
指南针出现以前,人们是依靠海鸥,海鸥是种很有灵性的动物,每当有船只靠近陆地时,他们就会成群地飞过来。因此,船员很多时候是通过海鸥的飞行来确定与陆地的距离的。
墨西哥城附近有一座叫“波波卡佩特火山”。这个名字是印第安语,它在印第安语中的意思却非常简单,就是“冒烟的山”的意思。波波卡佩特火山是一座休眠火山,不会喷发,长年累月,硫磺不断在火山口堆积。这些硫磺可以用于制造火柴,于是印第安人就经常登上波波卡佩特火山。
我喜欢看这本书!