希利尔讲世界地理读后感
阅读小贴士:本篇共计379个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有169位用户喜欢。
今年暑假,我读了很多书,其中,有一本书让我了解了很多的地理知识。这本书叫《希利尔讲世界地理》。
我从这本书中知道了科罗拉多大峡谷,就像一个仙境,最深的地方有一千多米,岩石五颜六色,被人们称之为美丽的大峡谷,这是一处举世闻名的自然奇观,吸引了无数的游客。你听说过食人族吗?肯定有人说听过,但一定也有人认为这是一个假现象,今天,我来告诉你,食人族真的存在。毛利人就是部分食人族,他们把战俘吃掉以示威严。在挪威北端有一块叫“北角”的大岩石,前六个月太阳一直在天上照耀着,后六个月一直是漫长的夜晚,北极也是这样的……我本以为大自然特别容易了解,我们看到的现象再平常不过了,然而,我的想法是错的。大自然中有许多秘密等待我们去发现。
今天读完这本书,我悟出了一些道理:我们要想了解更多的地理知识,光看书是不够的,我们要走进大自然,发现大自然的秘密,利用大自然,更好地为人类服务。