希利尔讲世界地理读后感
阅读小贴士:本篇共计524个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有184位用户喜欢。
我最近读了《希利尔讲世界地理》,作者他是一位非常杰出的教育家,酷爱历史和艺术,喜欢旅行。他以旅行家的独特体验,给我带来了世界各地的有趣见闻,让我看见了大千世界,拓展了知识。
希利尔用旅行的方法,不仅把世界上的名胜古迹和风土人情都展现在了我的眼前,还带来了世界各地的有趣见闻。他带着大家从西半球到东半球,从北美洲到南美洲,从欧洲到非洲,再到亚洲,一路走来风风雨雨,边走边讲,让我读得兴趣盎然。比如有“百川之父”称号的密西西比河,有“靴子国家”之称的意大利,全世界最大的大陆——亚洲大陆等等,他讲得生动有趣,我不光读得津津有味,爱不释手,还有一种想和别人分享感受的心情。
看完这本书,令我受益匪浅。它让我了解了七大洲、四大洋,认识了华盛顿纪念碑、比萨斜塔、罗马斗兽场等令人赞叹的建筑,让我知道了北极光、肯塔基州猛犸洞、尼亚加拉大瀑布等壮观的自然景观,仿佛让我身临其境。我还明白了地球在远古的时候是个大火球,后来冷却后逐渐缩小并出现了山脉、河流,有时出现地震,是因为地下移动的岩石发生了剧烈地碰撞而产生的。
我一定要向希利尔学习,做任何事都要有始有终,不能被前进道路上的绊脚石吓倒,而应发挥自己的聪明才智,“不放弃、不抛弃”,紧盯目标、坚持不懈,争取也能成为一个伟大的人。