读养花有感
阅读小贴士:本篇共计518个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有285位用户喜欢。
范文:读《养花》有感
读《养花》有感
今天,我读了著名作者老舍写的文章,名叫《养花》,读《养花》有感。这篇文章写的是作者通过亲身的养花实践,所体会到的养花的乐趣。读了以后,我有所体会。
文章中提到了“多得些知识绝不是坏事。”以前,我总认为把书本上的知识弄懂了就行。但是有一件事,使我改变了这种想法。一天,我在街上买了几条小金鱼,回来饲养在个玻璃缸里。开始它们成天无忧无虑地在缸里摇着尾巴游来游去好不得意。可隔几天换水后,却发现情况有点不对劲,小学五年级作文《读《养花》有感》。我有点急了,但又不知为什么,只好问朋友,才知道是换水换得多的原因。这时,我真恨自己,老舍先生就能把几百盆花养得好好的",而自己却连条金鱼也养不活。从此,我更知道生活常识的重要。
“让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药。”文章的这句话,我也是有体会的。每当期末考试前,学习非常紧张。放学回家后,我二话没说,就拿出书本来做起功课来。这种紧张的学习,使我头昏脑胀。不知怎么好,只好到阳台走走,给花除草,给鹦鹉喂食;看看楼下的芳草。也会觉得舒服多了,做功课也似乎特别有灵感,很快就完成了。
读了这篇文章后,我的确收获很大,不仅知道了生活常识的重要性,还知道了许多学习的好方法。