读第七条猎狗有感
阅读小贴士:本篇共计532个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有267位用户喜欢。
相信大家都知道动物小说大王——沈石溪吧!只要是在他笔下的动物犹如神笔马良画下的动物,深深地把我吸引住 ,在这一个月的时间里,《第七条猎狗这本书就让我爱不释手。
这是一条鞍山快如风 ,狩猎快如虎的猎狗,它的主人召盘巴这条猎狗是他捕猎的好手,给他取名为赤利。一天傍晚,召盘巴打猎时打到了野猪的头颈,使它发怒了,召盘巴本想赤利会咬住野猪的腿,可是赤利全 却跑了,其实赤利不畏危险吧毒蛇咬死,可召盘巴误会了赤利,拿棍子打赤利,不过孙子把它放了,经过自己的顽强拼搏,当上了豺狼首领,一只鸡饿豺狼围住了召盘巴,在千钧一发时刻,赤利帮助了召盘巴,同时自己也奄奄一息了。
这个故事深深感动了我,即使主人把它逐出家门,但在这危难关头还是临危不惧挺身而出,去尽自己的努力去帮助主人脱离险境,从赤利身上我学到了忠诚与坚强,就连一条狗都懂得忠诚,可是我们人类呢?如果你选择了一个公司,就应该为他做自己可以付出的一切,对他忠心恳恳,不能而因为一点点利益就背叛他。
在现实生活中,有许许多多像赤利一样衷心的人,可也有一些为了一点利益就出卖领导的人,就举一个人尽皆知的列子,比如吕布,为了利益与美色。沈石溪的《第七条猎狗》让我了解了狗的忠诚,它的故事深深地打动着我。
我希望,每个人都能有狗的那种忠诚的心!