第七条猎狗读后感
阅读小贴士:本篇共计424个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有162位用户喜欢。
我读了沈石溪写的.《第七条猎狗》,这本书中描写了许多感人的动物故事,在阅读的过程中,动物们真挚美好的情感,一次次地震撼了我的心灵,让我受益匪浅!
故事中主要讲了老猎人召盘巴养了六只狗,但都是令自己不太满意的猎狗,老天不负有心人,最终,他得到了一条好狗——赤利,这条狗勇猛善战,反应迅速,召盘巴对它那是十分地宠爱。可是在一次狩猎时,召盘巴被一头凶猛的野猪袭击,危急关头,却不见赤利的踪影,原来,它正在草丛中与要偷袭主人的眼镜蛇恶战,所幸召盘巴凭着经验逃过一劫,但是赤利的“临阵脱逃”使召盘巴倍感伤心,他决定把这条不护主的狗处死,可是,在召盘巴孙子的帮助下,赤利逃脱了被杀的命运,但也从此过上了流浪的生活。
可是,赤利却并没有忘记召盘巴,后来,主人的生命再次受到威胁时,由于长期流浪饥寒交迫的它奋不顾身地再次舍身救主,却终因体力不支,在赶跑敌人之后,因受伤严重,死在了主人的怀中。
大自然的一切生灵都应该得到尊重,让我们用心感受来自动物们的爱吧!