我家有一本书《十万个为什么》它是一本许多知识的书,里面的知识上至天文,下至地理,我不知道的都能在里面找到答案,我非常喜欢这本书。
你知道为什么下雨之后会出现彩虹吗?没看《十万个为什么》的时候,我不知道是什么原因,看了《十万个为什么》后才知道雨后出现彩虹的原因是夏季大雨过后,空气中漂浮着许多小水珠,太阳光通过它们时产生七色光彩再被反射回来,这时就是人们所看到的彩虹。空气中的小水珠越大,形成的彩虹就越美丽,反之则不明显。
在《十万个为什么》里我还知道了为什么会有瀑布,为什么地球上有白天和黑夜……
《十万个为什么》让我认识到世界上的万物是无穷无尽丰富多彩的。它使我开阔了眼界,懂得了不少知识。
《十万个为什么》真是一本好书。