十万个为什么读后感
阅读小贴士:本篇共计451个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有245位用户喜欢。
《十万个为什么》这本书让我有了自己的梦幻,我好像进了一个科学天地。它是一本科普书,里面有很多知识它不仅能帮我们开阔视野,增长知识、提高学习兴趣是学习的帮手。
我喜欢《十万个为什么》当老师把这本书发给我的时候我就迫不急待想把它看完。刚好是十月一日本长假的时候我终于看完了这本书,这本书让我明白了很多的道理,我们身边的很多神秘古怪的事物。等我去观察、发现、思考。也只有聪明的人和愿意去观察的人才会发现身边奇异的故事。我们生活中少了不少小的科普知识。
比如:孔雀为什么会开屏呢?因为孔雀开屏时非常美丽,那么孔雀为什么会开屏呢?动物学家告诉我们,孙雀开屏最多的时候是3-4月份,这个时候正是它们繁殖的季节,所以开屏现象和繁殖有切关系。是动物本身生殖腺分泌出的性激素刺激的结果,属于一种求偶表现。
这本书就像那有趣经验丰富的老人,他让我们认识了世界的多姿多彩,知识的益知有趣,科学的力量,知识的丰富,它让我知道只有用心去观察、思考、学习才能真正的“所谓处处留心皆学问”。我读了《十万个为什么》令我受益匪浅,我推荐大家都读一读。