阅读小贴士:本篇共计365个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有161位用户喜欢。
读着读着,读到了家人工作的繁忙,读到了日益减少的家书,读到了家人对孩子提醒不要被金钱所奴役的话语,句句都是对孩子的爱意。
其实句句都是“废话”,但是句句又都是那么的有用,令人在读书之外心中的温暖不断增加,慢慢的就溢出来了。难道不是么?如果逐字逐句的分析这些话,那么其中蕴含的道理就浮出水面了。
一封封的家书中多的是对孩子的教育,父亲什么都会管,包括自己的生活,感情,工作……尽管是这样,却没有在家里对父母唠叨的烦恼,而是快乐与激动。
“人是最复杂的动物,观察决不可简单化,而要耐心、细致、深入,经过相当的时间,各种不同的事故和场合”是不是家人就会蹦出几句太饱含哲理的话,令人不禁联系现实生活。
想想现在的自己,心中总是会对父母抱怨,可他们是长辈,自己又不能怎么样,有时只能憋在自己的心里。其实我们的父母,何尝不会从嘴里说出一些有哲理的话。