傅雷家书优秀读后感
阅读小贴士:本篇共计280个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有101位用户喜欢。
每个人都会体会到父母对我们的教诲和关爱,而读这本书时却有另一番风格。
这一封封组成一本书的家书,让我不免感到父母那份谁也比不了的爱。
家书中大到事业人生艺术,小到吃饭穿衣花钱,无不关怀备至。这能从中看出他对儿女的关爱。而从家信的另一方面中看出傅雷是一位对自己要求极严格的人,有些方面甚至有些刻薄自己的味道,傅雷让儿子立下的三个原则:不说对不起祖国的话、不做对不起祖国的事、不入他国籍。爱子教子的精神令人感动。
读了傅雷家书后,我懂得了许多,我更了解父母了。这本书不仅是一本教育书,也是一本可以拉近父母与孩子的一本书,让孩子更了解父母,让父母更了解孩子。