阅读小贴士:本篇共计511个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有143位用户喜欢。
题记:第一次看完狼王后,我的心灵似乎受到了极大的震撼,会隐隐约约出现奇怪的感觉,仿佛心底的那个狼王在我的内心迎月长嚎!
狼王,一个多么响亮的名字,世界上再厉害的驯兽师,也不可能驯服一条狼,毕竟,狼群是一支神器的种族,它们桀骜不驯,不像大自然屈服,与自然做着抗争,它们如同幽灵般生活在森令,但它们,却是当之无愧的自然的胜利者。芸芸众生,能在千百万年间存活下来的勇者,也不会是多数。历代的狼王为了种族的生存,抛头颅,洒热血,在淘汰生命的世纪里艰难的生存了下来,让我等娇生惯养的小公主小皇帝都为之汗颜。
《狼王》简要的叙述了一个关于生存的故事;柯勒把老狼王赶下了台,一跃成为狼群的新首领,它带领种族翻千山,穿万水,只求在恶劣的环境中开垦出一片属于自己的天地,一路上,尽管有许多位优秀的年轻公狼倒下,尽管“独裁者”柯勒很伤心,但我和它都明白,它们全是为了生存和自由倒下的,即使在肉体上的死去,但它们却永远在我们内心中永远翻腾着它们坚强的生命力。
《狼王》中狼群首领柯勒给予我一个高大的形象,它的机智、勇敢、大胆帮助了狼群度过一个又一个的难关,给予了我们一些坚强男孩的一种精神、内心和肉体上并肩强大的品质,让我们深刻的理解到生存的艰难与危险。